И вот:
"...Для изготовления флексогильз гильзы из стекловолокна покрываются резиной или полимером, затем готовые флексогильзы надеваются на цилиндры флексографической печатной машины..."
То есть, они имеют жесткий каркас?
И каким образом они надеваются на печатный вал?
Они на мандрели одеваются с помощью пневматики. И почему вас именно оранжевые заинтересовали? Все что у вас на картинке это гильзы различные. Да точность нужна. Собственно когда гильзу одели получается формный вал. Если размеры внутренние и наружные правильно подобраны то проблем нет.
И на печатный вал никакие гильзы насколько я знаю не одеваются во флексе. Все гильзы либо для анилоксов либо для формных.
Последний раз редактировалось трактирщик; 01.04.2024 в 18:11
Да это валы с дырками. Думаю что мандрели можно сделать для любой печатной машины. Не скажу что я видел очень много печатных машин, но почему бы нельзя было из формного вала сделать мандрель+сливс я пока не могу представить. Сфотографируйте вал, хотелось бы посмотреть на это чудо.
Другой вопрос зачем это вам? Делать такой колхоз может встать не дешево и могут сделать так что работать будет нельзя. У нас вон и шестерни делать не умеют. Ну или мы не знаем где заказывать. Может кто подскажет где в России сделать шестерни?
Может кто подскажет где в России сделать шестерни?
Делали как то давно. Где только не заказывали, но результат грустный.
Как то даже до спец завода достучались, заказали. Нормальная шестерня была...Пока центральную на барабане сожрала...
Я бы такие вещи у официального дилера или изготовителя брал. И точность и тип металла будет правильно подобран.
У Вас вроде планетарки ширикоформатки же. Восстановление центральной шестерни стоит как крыло от самолета.
Может кто подскажет где в России сделать шестерни?
У нас как-то испортили шестерню на магните, в одной местной конторе изготовили из пластика – полиамида. На всякий случай сделали сразу 2 штуки, думали на тираж не хватит. В итоге через пару лет продали станок с этим магнитом и запасной полиамидной шестерней ))
У нас как-то испортили шестерню на магните, в одной местной конторе изготовили из пластика – полиамида. На всякий случай сделали сразу 2 штуки, думали на тираж не хватит. В итоге через пару лет продали станок с этим магнитом и запасной полиамидной шестерней ))
Мне кажется магниты и формные валы должны иметь шестерни с несколько разной точностью изготовления. Да и износ совсем по разному себя показывает. Пластик на формные не очень удачная идея. Об этом тут была пара веток. Если у вас китаец ярусный на сухарях и вы плашку печатаете или растр 80 lpi и трепы по 0.7 то можно колхозить все что захочешь. Сам делал пластик и на анилоксы и на формы.
Последний раз редактировалось трактирщик; 02.04.2024 в 10:50