Вот такая вот ситуёвина. Взял малчика на работу. Хлопчик работает, вроде дело делает. Вот только одно но..... Денег как-то много на материалы уходит. Приезжает ко мне из Кёнига малчик, которого давно ждали. Тоже в наружку. Работает - слов нет, отлично. Приходит вечером ко мне, спрашивает: А почему то-то, то-то, и то-то стоит таких денег?? Да не знаю, говорю, не суюсь....Чеки вроде есть все...
Выясняется - всё, или почти всё, что покупалось - покупалось на 50% дешевле. Спрашиваю я у товарища закупающего - почему??? Отвечает - да ошибка какая-то, как чеки сдавал, так и есть... Ладно. Прошу я тогда водителя нашего сьездить на рынок, найти тот магазин и проверить. Проверяет - и точно, всё на 50% дешевле..... Говорю об этом закупающему. В ответ - Да не может такого быть. Сажаю их с водилой в машину, они едут на рынок, находят продавца. Продавец говорит примерно так.... Ребята, простите, извините, но я такой-сякой, надуть вас хотел, вот бабло, которое я с вас поимел.... Нормально так, да???
Вопрос в следующем. Парня я уволил. Но, надо ли выносить сюда его имя и фамилию, дабы ещё кто не обжёгся????
Оригинал принадлежит Sergeevich Вот такая вот ситуёвина. Взял малчика на работу. Хлопчик работает, вроде дело делает. Вот только одно но..... Денег как-то много на материалы уходит. Приезжает ко мне из Кёнига малчик, которого давно ждали. Тоже в наружку. Работает - слов нет, отлично. Приходит вечером ко мне, спрашивает: А почему то-то, то-то, и то-то стоит таких денег?? Да не знаю, говорю, не суюсь....Чеки вроде есть все...
Выясняется - всё, или почти всё, что покупалось - покупалось на 50% дешевле. Спрашиваю я у товарища закупающего - почему??? Отвечает - да ошибка какая-то, как чеки сдавал, так и есть... Ладно. Прошу я тогда водителя нашего сьездить на рынок, найти тот магазин и проверить. Проверяет - и точно, всё на 50% дешевле..... Говорю об этом закупающему. В ответ - Да не может такого быть. Сажаю их с водилой в машину, они едут на рынок, находят продавца. Продавец говорит примерно так.... Ребята, простите, извините, но я такой-сякой, надуть вас хотел, вот бабло, которое я с вас поимел.... Нормально так, да???
Вопрос в следующем. Парня я уволил. Но, надо ли выносить сюда его имя и фамилию, дабы ещё кто не обжёгся????
так этож продавец такой подонок а не парень- за чтож его- он просто лох...
Изначально на рынок ездил мой водитель. И ему было сказано, что по просьбе закупающего чеки были выписаны на другую сумму. Завышенную. После того, как я поговорил с закупающим, рассказал, что ездили на рынок.. Ситуёвина поменялась....
Уважаемый Константин. Учитывая что ущерб для имени своего предприятия вы только что сами нанесли теперь вам терять нечего. Поручили закупки не проверенному человеку Вы. Ваше имя соответственно тоже страдает...
ИМХО Даже если смотреть не с практической, а с моральной стороны то имя назвать всё равно можно. Ваше право.
Оригинал принадлежит Sergeevich Изначально на рынок ездил мой водитель. И ему было сказано, что по просьбе закупающего чеки были выписаны на другую сумму. Завышенную.
значит- это откат- наглый откат, пиши фамилию малчика- такие нигде не нужны...
Оригинал принадлежит Sergeevich Изначально на рынок ездил мой водитель. И ему было сказано, что по просьбе закупающего чеки были выписаны на другую сумму. Завышенную. После того, как я поговорил с закупающим, рассказал, что ездили на рынок.. Ситуёвина поменялась....
Воровство (а равно "откаты") нельзя оправдать скупостью работодателя. Однако получая честные деньги в честном размере работник никогда не будет так поступать.
Оригинал принадлежит Dim$ Кость- ничего твое имя не страдает- не слушай глупости- такие уроды попадаются не только в полиграфии- от этого никто не застрахован. проверено.
Таня.
Пример: «ДиПринт это там где воровство и пьянство...» слышится постоянно. Хотя я лично знаю компании с куда худшим состоянием дел, но с лучшей репутацией.
Уверяю Вас что демонстрация грязного белья репутацию не поднимает.
Оригинал принадлежит Vovremja Уверяю Вас что демонстрация грязного белья репутацию не поднимает.
????? Это не то, о чём Вы пишите. Я не совсем понимаю, как от этого я ещё могу пострадать...... Но, только дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Так пусть знают. Моя репутация некоим образом от этого не пострадает.
У них есть очень хорошие договоренности со всеми. В Вашем случае плохо он договаривался или как скажет мой зам. нач. производства - не делился.
Выносить или не выносить - мне кажется выносить общественности надо. В любом случае, даже если он просто олух и его самого надули.
Чтобы оградить других от такой же ситуации.
А вообще уже говорила и еще раз повторюсь - устраивайте жесткие собеседования будущим работникам. Это поможет потом избежать таких неприятностей.
Оригинал принадлежит Sergeevich
????? Это не то, о чём Вы пишите. Я не совсем понимаю, как от этого я ещё могу пострадать...... Но, только дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Так пусть знают. Моя репутация некоим образом от этого не пострадает.
не слушай людей, не сталкивавшихся с такой ситуацией- откуда ему такое знать то?
мы сами, на своей шкуре это почуяли и поняли- но рецепта нет от этого- на закупки надо брать только своих- это мой выход из этой ситуации.
Давно предлагал сделать в разделе "Работа" подраздел для руководителей и кадровиков. И там вешать рекомендации, отзывы и наводить справки. Разумеется закрытый подраздел.
Оригинал принадлежит Sergeevich Это не то, о чём Вы пишите. Я не совсем понимаю, как от этого я ещё могу пострадать...... Но, только дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Так пусть знают. Моя репутация некоим образом от этого не пострадает.
Я всё понимаю и просто искренне советую.
Ваше право не прислушиваться к совету.
Всегда буду за то чтобы поддержать репутацию вашей компании, порекомендовать заказчику или коллеге. Вы мне лично симпатичны.
Но не смотря на всё это вы сейчас писаете против ветра.
Ещё раз помечаю: это ИМХО.
И ещё раз повторяю что для таких тем нужен закрытый раздел.