Их можно устанавливать на обычные печатные валы?
Имея какий-нибудь маленький рапорт, сделать сьемное что-то для печати праймером или клеями для тиснения или ламинации. Или сплошных белил.
У нас на машине (Combat 420), к примеру, система разнораппортности выполнена по системе гильз. Т.е. - есть базовый цилиндр, тело, с определенным раппортом. И к нему набор пластиковых гильз разной толщины. За счет толщины стенки гильзы получаются разные раппорты. К каждому набору гильз - свой комплект шестеренок и опорных колец.
Базовые "тела" имеют пневмосистему. Гильзы одеваются очень плотно, по "воздушной подушке".
Прямая гравировка рукавов из эластомера. Печатные формы из эластомера выигрывают своим долгим сроком службы и лучшей цветопередачей. К ним добавляются преимущества бесшовных бесконечных печатных форм, а также, например, более высокая скорость печати и лучшее соответствие. Мы производим бесконечные печатные формы в виде рукавов или рулонов методом прямой глубокой печати. Здесь лазер удаляет все непечатаемые области печатной формы за один этап глубокой печати.
То что вы хотите будет в любом случае на пневмооснове. Делаете мандрели и дальше любые гильзы на них одеваете. С обычным формным цилинром такого сделать нельзя. Разве что сверху резину накатать. Будет чулок несьемный.
То есть, это какие-то специальные формные цилиндры...
Да, это специальные пневматические цилиндры. Они пустотелые, имеют штуцер для подключения воздуха и маленькие дырочки по телу для выхода воздуха. Они образуют воздушную прослойку по которой одевается гильза.
Полимерные бесшовные формы как правило одеваются на цилиндры по такому же принципу, если я не ошибаюсь.
Давно я хотел заморочиться этим вопросом, но то ли никто не делал такое, то ли очень дорого это было.
Если для сплошного лака или сплошных белил, то у нас есть лакировальные валы, на которые одевается рукаф из резины, образанный на требуемую ширину.
То есть, это какие-то специальные формные цилиндры...
А вот такое:
"...наносится специальная гравируемая резина на формный вал..."
И это, вроде, делает кто-то, кто делает вывод клише
Это изначально, конструктивно с оборудованием изготовленные, по моему мандрели их величают. Как правило они не съёмные. Мало того, с микро отверстиями для поддува сжатого воздуха для лучшего одевания гильз. Кроме этого на каждой штифт в конце, для позиционирования тех же гильз с формами.
Пока писал уже всё объяснили!!
Последний раз редактировалось Karinas; 26.12.2023 в 12:05
Если для сплошного лака или сплошных белил, то у нас есть лакировальные валы, на которые одевается рукаф из резины, образанный на требуемую ширину.
Так что за рукав? Что за резина? Какой толщины?
Как и кем надевается? Навсегда или можно снимать и надевать снова?
Я почему-то думал, что могут делать из эластичного материала рукав. Тонкий. 1.15мм. Который можно как чулок раскатать предварительно вывернутый наизнанку на вал с наклеенным скотчем.
Нет? Так не бывает?
Безшовные формы или гильзы.
Не разборная конструкция. Даете чертеж формной гильзы, вам делают гильзу с нанесенным изображением. Никаких чулков там нет. Это целый вал. Удовольствие не из дешевых.
Позвоните в репропарк - они вам более подробно и точно все расскажут.
Так что за рукав? Что за резина? Какой толщины?
Как и кем надевается? Навсегда или можно снимать и надевать снова?
Я почему-то думал, что могут делать из эластичного материала рукав. Тонкий. 1.15мм. Который можно как чулок раскатать предварительно вывернутый наизнанку на вал с наклеенным скотчем.
Нет? Так не бывает?
Да, это специальные пневматические цилиндры. Они пустотелые, имеют штуцер для подключения воздуха и маленькие дырочки по телу для выхода воздуха. Они образуют воздушную прослойку по которой одевается гильза.
Полимерные бесшовные формы как правило одеваются на цилиндры по такому же принципу, если я не ошибаюсь.
Давно я хотел заморочиться этим вопросом, но то ли никто не делал такое, то ли очень дорого это было.
Была у меня приблуда на 280 Галлусе.
)) Ее называли Вал для коврового лакирования.
И он был не разборный
Для чего брали))
Тачка 280 мм. Печатали всегда 160,,,,,250. Лак с него наносился на вал противодавления. И каждую смену с пола вытирали до 400мл лака. Ну капал он туда))
Тогда прибомбили вал с мандрелями. Типа материал 160мм. Отрезали 150мм гильзы и вперед))
Печатаем 230мм то на него и гильза 220 мм отрезана.
Хотели гравировать на гильзах чтобу не только ковер но и что нит еще))
Но отказались в принципе и от лака и от оттиска краской.
Система была не айс. Гильза 8мм и мягкая иначе ее на вал не натянеш. Так что с оттиском краской в кресты не попадали. Сначала понять не могли почему. А потом...
В какой то момент. Не сразу а в течении тиража... Гильзу начинало на валу прокручивать. Поэтому с краской завязали. А с лаком чуть позже. В какой то момент гильза стопорилась. Вал вращается а гильзу заблокировало.
А потом я уволился и чем все закончилось хз))
Заточенный под мандрели.
А мутить такое со съемными валами на мой взгляд гемор))
1. Валы.
2. Шестерни под свой раппорт
3. устройство для наклейки клише
...........................
На мой взгляд головняк.
Купить все приблуды в уверенности что скоро при изменении раппорта перем только гильзы и забыли про самоклейку...
А какой парк раппортов планируется???
Сколько съэкономим бабла на новые железки?))
Заточенный под мандрели.
А мутить такое со съемными валами на мой взгляд гемор))
1. Валы.
2. Шестерни под свой раппорт
3. устройство для наклейки клише
...........................
На мой взгляд головняк.
Купить все приблуды в уверенности что скоро при изменении раппорта перем только гильзы и забыли про самоклейку...
А какой парк раппортов планируется???
Сколько съэкономим бабла на новые железки?))
Это даже не рассматривается головняк! Виталий спросил, получил разъяснение! Информация обрабатывается.