Как раз то, что касается копировальных аппратов, я знаю. Меня, в настоящий момент, интересуют офсетные печатные машины. Просто как-то не верится, что данные есть на табличке, которую можно подменить с какой-либо целью.
Спасибо, я, примерно, так и предполагал. А эти номера выбиваются у разных марок в разных местах? Сейчас Комори интересует, ну и на будущее...Чтобы знать, куда подглядывать... :-)
Оригинал принадлежит RAP14 Вы можете узнать подробную информацию о Вашем оборудовании у поставщиков этого же оборудования, так будет проще и точнее информация это точно!
Самое забавное, что я позвонил в Ям и в сервисной службе затруднились сказать, только ли на табличке номер!!! :-))) У нас, как обычно, самоучки знают больше, чем специалисты...
Оригинал принадлежит Павел Серийный номер - на табличке. А зачем где-то еще - печатные машины не угоняют . На больших машинах серийный номер еще и в софте управления бывает.
Вы ошибаетесь - недавно было обьявление о пропаже секций от печатной машины...
- чтобы ввести в заблуждение покупателя, сделат машину "моложе". Встречал такие случаи. Поэтому например у Ромайоров, коих через мои руки десятка два прошло, сразу номер и год выпуска смотрю на станине, а не на шильдике. Там его подделать невозможно.
Но честно говоря, у некоторых машин даже при глубокой переборке каких-либо сведений о номере или годе выпуска найти не удается. Хотя год можно косвенно по датам изготовления комплектующих, особенно электроники, примерно вычислить...