кто же заказывает "музыку" на рынке ЦП - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум Выборы 2026
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Свободная тема

Свободная тема Разговоры на свободную тему. Внимание! Анекдоты, приколы, ссылки на фото и видео - пожалуйста - в Клуб

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2005, 17:14
Genik Genik вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 11
Поблагодарили 12 раз(а) за 9 сообщений
Рейтинг мнений: 213
Genik знают все Genik знают все Genik знают все Genik знают все Genik знают все Genik знают все
кто же заказывает "музыку" на рынке ЦП

в продолжение темы

http://www.print-forum.ru/vb/showthr...threadid=85848

может поговорм а то все говорят говорят

а кто же по Вашему заказывает "музыку" и диктует рынок
на рынке цифровой печати (по качеству цене и др параметрам)
естественно в смысле оборудования
не в коем случае не говорим о личностях типографиях и т.д.
Старый 24.03.2005, 17:22
Vovremja Vovremja вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений:
Vovremja с репутацией > 50
Тезисы :)

1. Музыку заказывать должны мы (полиграфия), а не продавцы больших принтеров. Правом голоса обладают также РА и РПК. Остальных за борт!

2. Если дальше продажи будут идти такими темпами то рынок будет перенасыщен CMYK-овыми ЦПМ-ами уже скоро. К чему это приведёт? Проблема в том что модели того же Xerox отличающимися по-сути только скоростью. Всё это железо может обесценится?

3. Демпинг достиг неприличных значений.
Старый 24.03.2005, 17:23
agency-pa agency-pa вне форума
Would you go to bed with me?

Оставил благодарностей: 191
Поблагодарили 510 раз(а) за 276 сообщений
Рейтинг мнений: 42
agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute
Re: Тезисы :)

Цитата:
Оригинал принадлежит Vovremja
3. Демпинг достиг неприличных значений.
Это Вы о своих ценах сейчас вспомнили?
Старый 24.03.2005, 17:30
Участник

Рейтинг мнений:
Ещё вопросик...

Среднему РА не выгодно брать ЦПМ потому что цены на услуги печатного салона "Рога и копыта" близки к себестоимости, с одной стороны. С другой стороны среднему салону печати лень бурить вертикальный рынок и разъяснять потребителю что такое переменные данные и зачем они... РА в продаже таких услуг не заинтересовано, салоны этого делать не умеют... Доколе?

Как заставить этот российский электорат радоваться адресной рассылке? Как научить банки брать пример с пенсионного фонда? Будет ли Ксерокс стимулировать тот рынок для которого (якобы) он продаёт оборудование? (это я уже размечтался )))) )
Старый 24.03.2005, 17:30
Genik Genik вне форума
Участник

Genik знают все Genik знают все Genik знают все Genik знают все Genik знают все Genik знают все
простите

но думаю любая цифровая типография по сути не может быть отнесена к полиграфии и я в том числе

слишком мы далеки от полиграфии
так же ка и оборудование

хорошо тогда поступим так

на мой взгляд в первом приближении
на данный текущий момент ведущую роль на рынке
продолжают удерживать оборудование типа DC-12 уже много много лет (4 года) до этого момента на рынке приоритет был у индиго
и сейчас они продолжают диктовать всем как цены так качество и обслуживания в том числе

к большому момему сожалению более серьезное оборудование в руках их владельцов превращается в те самые принтеры про которые Вы говорите и не хочет становиться чем-то более серьезным
Старый 24.03.2005, 17:32
Участник

Рейтинг мнений:
Exclamation Re: Re: Тезисы :)

Цитата:
Оригинал принадлежит agency-pa
Это Вы о своих ценах сейчас вспомнили?
Да! И о своих тоже.

В той теме с которой всё началось (цены):
maxim23 - $60
Vovremja - 3450 p.
BorodinCV - $50
maxim23 - $45
KvadrPrint - 1100 p.

Мне прокомментировать?
Старый 24.03.2005, 17:34
Участник

Рейтинг мнений:
Re: простите

Цитата:
Оригинал принадлежит Genik
но думаю любая цифровая типография по сути не может быть отнесена к полиграфии и я в том числе

слишком мы далеки от полиграфии
так же ка и оборудование
Мы нахрапом и с перепугу взяли хорошую долю рынка. Назад дороги нет
Теперь принтер это тоже полиграфия...

Мы с вами понимаем что это не правильно, но в сознании клиентов это уже так.
Старый 24.03.2005, 17:37
Genik Genik вне форума
Участник

во как

Как заставить этот российский электорат радоваться
адресной рассылке? Как научить банки брать пример с
пенсионного фонда? Будет ли Ксерокс стимулировать тот
рынок для которого (якобы) он продаёт оборудование?
(это я уже размечтался )))) )

КАК ТИПОГРАФИЯ ВЫ ЭТОГО НИКОГДА НЕ СДЕЛАЕТЕ
ПОДЧЕРКИВАЮ НИКОГДА

для того чтобы это делать у Вас должно быть

маркетинговое агентсво ( с базами, саll - центрами, и прочее)

И фирма должна оказывать услуги не в области полиграфии а в области маркетинга (увеличения объема продаж или как минимум качества обслуживания клиентов)

и ваше оборудование это только жалкая часть всего что должно быть

ну например посмотрите на "светоч-дм"
Старый 24.03.2005, 17:40
Участник

Рейтинг мнений:
Re: простите

Цитата:
к большому момему сожалению более серьезное оборудование в руках их владельцов превращается в те самые принтеры про которые Вы говорите и не хочет становиться чем-то более серьезным
Подписываюсь под каждым словом.

Но не согласен что причина долько в вездесущих двенашках
Старый 24.03.2005, 17:41
Genik Genik вне форума
Участник

Re: Re: простите

Цитата:

Подписываюсь под каждым словом.

Но не согласен что причина долько в вездесущих двенашках

причина в нас в том что мы не можем на рынке сделать правильное понимание процесса цифровой печати в нашем с вами умении работать
Старый 24.03.2005, 17:44

agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute
Цитата:
Может быть, конечно. Но сколько можно хватать чужие заказы? Оно надо?
Я не хватаю сломя голову визитки на льне... Потому что или не будет качественно или не будет быстро. Мне это очевидно...

Я прошу прощения... В следующий раз не буду ничего говорить. Пусть демпингуют... и гемороятся потом с заказом.

А жаль что полугодичной давности попытки Павла Адольфовича и других призвать цифровиков к разумному поведению, оградить от демпинга, были похерены.
А может быть вооюще хватит "хватать" заказы? Может быть лучше их принимать (можно даже по ftp)?

Да уж. Вы и так очень много говорите. Но, не смотря ни на что, извинения принимаются.

А Вы не задумавались над тем КТО "похерил" попытки П.А.? А я Вам отвечу: их "похерил" Его Величество РЫНОК.

А теперь о ЦПМ. О перенасыщении рынка ЦПМ говорить ещё очень рано. Ещё и рынка то толком не сформировалось, а Вы уже о перенасыщении говорить начали.

Ваше утверждение, что "Музыку заказывать должны мы (полиграфия), а не продавцы больших принтеров. Правом голоса обладают также РА и РПК. Остальных за борт! " в корне не верно!
"Музыку" заказываете не Вы и не абстрактная "полиграфия". "Музыку" заказывает потребитель. И исходя именно из его потребностей формируется предложение. Естественно, что не малую роль здесь играет и развитие технологий.

О лидерах в производстве ЦПМ.
Безусловный лидер здесь всем известен. Думаю, что найдётся мало желающих это оспорить.
НО нужно понимать, что утверждая это мы говорим о сегменте оперативной и малотиражной представительской продукции - визитки, листовки, буклеты, каталоги, презентации.
Рынок же цифровой печати гораздо шире. Поэтому допущу, что лидирующе позиции на нём может занимать, например Vutek или Riso, или ещё кто-нибудь.
Старый 24.03.2005, 18:02
Участник

Рейтинг мнений:
Re: во как

Цитата:
КАК ТИПОГРАФИЯ ВЫ ЭТОГО НИКОГДА НЕ СДЕЛАЕТЕ
ПОДЧЕРКИВАЮ НИКОГДА

для того чтобы это делать у Вас должно быть

маркетинговое агентсво ( с базами, саll - центрами, и прочее)

И фирма должна оказывать услуги не в области полиграфии а в области маркетинга (увеличения объема продаж или как минимум качества обслуживания клиентов)

и ваше оборудование это только жалкая часть всего что должно быть

ну например посмотрите на "светоч-дм"
Иными словами Вы считаете что с нашими машинами надо ориентировать работу не на РА и не на конечного потребителя, а на маркетинговые агентства, агентства адресных рассылок, различных посредников в сфере консалтинга и аутсорсинга?
(как меня бесят это эмбиэешные словеса, но других не могу подобрать)

Но кто должен стимулировать этот рынок?
Мы (и вы видимо) готовы хоть сутками катать предложения для рассылки, билеты, IP-карты и прочую фигню с переменными данными. Это ведь наша сфера. Но российский рынок видимо не готов к этому, судя по объёмам. Не ошибаются ли менеджеры Ксерокса, Xeikon'а, Canon'а в оценках? Будет ли в России тот бум о котором так красиво нам рассказывают продавцы больших принтеров?

Второй вопрос. Будут ли в России сети копишопов? Практика (моя личная, может не самая удачная) показывает что до объединения нам ещё работать и работать... О ценах на одном форуме договориться не можем
Старый 24.03.2005, 18:10
Участник

Рейтинг мнений:
Цитата:
А Вы не задумавались над тем КТО "похерил" попытки П.А.? А я Вам отвечу: их "похерил" Его Величество РЫНОК.
«Свита правит королём» (c)
А мы чем хуже?
Старый 24.03.2005, 18:14

Re: Re: во как

Цитата:
Иными словами Вы считаете что с нашими машинами надо ориентировать работу не на РА и не на конечного потребителя, а на маркетинговые агентства, агентства адресных рассылок, различных посредников в сфере консалтинга и аутсорсинга?

Но кто должен стимулировать этот рынок?

Второй вопрос. Будут ли в России сети копишопов? Практика (моя личная, может не самая удачная) показывает что до объединения нам ещё работать и работать... О ценах на одном форуме договориться не можем
Вы можете ориентироваться на кого угодно. Рыночных ниш много и каждый стремиться занять свою. Это нормально.

Объясните, каким образом в Ваш список попало слово "аутсорсинг"??? Вы (уж извините, но перейду на личности) хоть знаете что оно означает???

Каким образом (ещё раз извините) Вы предполагаете стимулировать рынок? Орально?

Будут сети. Будут. Ещё как будут. Больше скажу - они уже есть!

Договориться о ценах, говорите... Ну-ну... Думаю, что МАП (или как оно там теперь зовётся) это очень заинтересует...
Старый 24.03.2005, 18:18
Участник

Рейтинг мнений:
Re: Re: Re: во как

Цитата:
Объясните, каким образом в Ваш список попало слово "аутсорсинг"??? Вы (уж извините, но перейду на личности) хоть знаете что оно означает???
Может я не правильно произношу транскрипцию? Но я имел ввиду Outsourcing. Что вас так смутило?

Как иначе вы назовёте наши взаимоотношения с клиентом который делигирует нам такое направление работы как рассылка и привлечение? Подряд?
Ответ