на gto 52-4 требуется выездная консультация по цвету
Имеется gto 52-4 2002 г.в. Пленочное увлажнение.
Требуется:
платная выездная консультация и обучение технолога \ инструктора \ печатника по нескольким техническим вопросам.
Основной вопрос - удержание плашки в тираже, удержание цвета в тираже, борьба с выщипами на офсетных бумагах и подобные.
Денег сколько? По данным вопросам быстро не проконсультируешь и тем более не научишь... Это нужно несколько тиражей отпечатать и как минимум что бы разные были тиражи по графике как с плашками так и без плашек...
И подобные - что относиться к данным вопросам? С дизайнером проведите беседу что бы меньше цвета в макете делал, так же давление меньше сделайте по возможности (вдруг печатник не знает про это) и на самой печати красочки убавьте по дуктору и бумагу нормальную купите что бы не сильно грязная была и выщипов меньше будет тогда, а то и вообще избавитесь от них, так же есть добавки в краску специальные тоже помогают иногда.
Последний раз редактировалось lg29; 14.11.2016 в 17:15
Добрый день Юрии! Я был у Вас пару раз! Последним раз концевик на ней выставляли! Я вроде Александру объяснял что это целый комплекс параметров от которого зависит точность цветопередачи от начала тиража и до конца! Но в вашем случае я бы начал с простого, печатника пригласите на подработку с квалификацией и на его опыте учитесь! Иначе это немалые деньги! Обучение не быстрое! А без отрыва от производства можно научить и свойх печатников не очень затратно! А по хорошему нужно локализованное помещение без сквозняков и перепадов температур, и кадры! DDS увлажнение не плохое но есть одна особенность как у всех такого типа, когда краски переваливает за 150 процентов то происходит накопление эмульсии и увлажнение деградирует! В этом случае нужен ипс и охлаждение увлажняющего раствора чего в данной машине не предусмотрено! Решение конечно есть но это уже переделка!
Печатали любые плашки без проблем. Эмульгирование возникает либо при ненастроенных валиках, либо при неправильно составленном увлажнении.
Когда проводил курсы печатников в МГУПе (GTO 52-2), нам 40 часов хватало только основы рассмотреть, дальше печатники сами должны были нарабатывать опыт.
Печатали любые плашки без проблем. Эмульгирование возникает либо при ненастроенных валиках, либо при неправильно составленном увлажнении.
Когда проводил курсы печатников в МГУПе (GTO 52-2), нам 40 часов хватало только основы рассмотреть, дальше печатники сами должны были нарабатывать опыт.
Это в каком году такой ускореннный курс был! Я в свое время проходил курс на протяжении нескольких семестров!
Рецепт увлажнения нам давал уважаемый и здесь в теме уже отметившийся выше victorv.
Валики все настраивал инженер из самары - говорят весьма уважаемый человек в профессии.
Добрый день Юрии! Я был у Вас пару раз! Последним раз концевик на ней выставляли! Я вроде Александру объяснял что это целый комплекс параметров от которого зависит точность цветопередачи от начала тиража и до конца! Но в вашем случае я бы начал с простого, печатника пригласите на подработку с квалификацией и на его опыте учитесь! Иначе это немалые деньги! Обучение не быстрое! А без отрыва от производства можно научить и свойх печатников не очень затратно! А по хорошему нужно локализованное помещение без сквозняков и перепадов температур, и кадры! DDS увлажнение не плохое но есть одна особенность как у всех такого типа, когда краски переваливает за 150 процентов то происходит накопление эмульсии и увлажнение деградирует! В этом случае нужен ипс и охлаждение увлажняющего раствора чего в данной машине не предусмотрено! Решение конечно есть но это уже переделка!
Вадим приветствую. Андрей с которым вы концевик выставляли говорит щас проблема не в нем.
Увлажнение по вашему совету постоянно охлаждаем сейчас.
Печатника для передачи опыта в Ярославле найти не можем.
Есть вроде один который на подобной машине работал - но он отказывается от шабашек.
Остальные, кого мы знаем и кто по нашему мнению может попробовать помочь, нашу машину не знают или нашу систему увлажнения и тоже отказываются.
Если есть кто-то знакомый из Ярика, костромы, Рыбинска - кто готов помочь в передаче опыта - будем очень признательны за помощь!
В итоге пока решили пригласить из Москвы двух ребят которые нам монтировали эту машину когда-то. Ребята вроде опытные. Один механик, второй печатник-инструктор Говорят попробуют помочь - мы надеемся, что поможет
Рецепт увлажнения нам давал уважаемый и здесь в теме уже отметившийся выше victorv.
Валики все настраивал инженер из самары - говорят весьма уважаемый человек в профессии.
на старуху тоже бывает проруха
Но я не о том, увлажнение надо контролировать постоянно - вода в кране имеет привычку менять свои свойства.
Валики надо проверять раз в полгода, лучше раз в 3 месяца.
Опять же может быть "остекленение", спецсредством пользуетесь? и т.д. и т.п. ))
Ребята приедут - разбирутся.
Подскажите а сейчас вообще где-то проводятся подобные курсы на которые можно прислать своего сотрудника на повышение квалификации?
Если только в Гейдель СНГ за немало эуро.
В МГУП толковых печатников не осталось, разве только в последнее время что изменилось.
Проще выписать печатника-инструктора тыс. за 60 должен кто-нить приехать и обучить сразу несколько своих.