Продажа цифровых и офсетных печатных машин, допечатного и отделочного оборудования. Предложения о продаже нового и бывшего в употреблении промышленного оборудования для типографий, наружной рекламы, производства POS и сувениров. Промышленное оборудование из Европы и предложения российских типографий.
Публиковать объявления могут участники, имеющие статус "Полиграфист". Для включения в эту группу необходимо корректно заполнить свой профиль здесь и подав заявку на включение в группу.
Просим вас быть внимательными и осторожными при заключении сделок на покупку и продажу оборудования. В связи с участившимися случаями мошенничества рекомендуем изучать историю деятельности контрагентов на Форуме и отзывы коллег и правильно составлять договоры на поставку.
Правила раздела:
- запрещено дублирование сообщений в различных подразделах
- в заголовках тем указывайте предмет продажи
- В одном объявлении - только ОДНА единица оборудования. Объявления со списком оборудования могут размещать ТОЛЬКО обладатели Премиум аккаунта.
- Во всех подразделах раздела "Торговая площадка" запрещено "поднимать","UP-ать" свои темы в ленте путем создания нового сообщения в своей теме.
Жадность в России "феномен нации"!!!
Многие за рубежом, при продаже, имеют минимальную наценку, а зарабатывают на сервисе по ремонту, расходниках.
Но не в России. Маржу до "максимума", и ОТВРАТИТЕЛЬНО ХРЕНОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. Вот и результат.
хоть новые, хоть старые. есть знакомые, которые даже не знают своих поставщиков станков, а представляются как менеджеры. и зарабатывают на перепродаже еще не купленных станков.
А по поводу кризиса, я думаю, что компании не должны зарабатывать на продаже своего оборудования. Но должны иметь свою прибыль с ОБСЛУЖИВАНИЯ своего оборудования. ИМХО.
хоть новые, хоть старые. есть знакомые, которые даже не знают своих поставщиков станков, а представляются как менеджеры. и зарабатывают на перепродаже еще не купленных станков.
А по поводу кризиса, я думаю, что компании не должны зарабатывать на продаже своего оборудования. Но должны иметь свою прибыль с ОБСЛУЖИВАНИЯ своего оборудования. ИМХО.
Не по русски это =). Мне кажется у нас это не будет развито в ближайшее время. Самое больное, то что компании обслуживающие проданные станки чаще всего делают это очень дорого, работать становится не выгодно. Детали продаются за БЕШЕННЫЕ деньги. В условиях когда еще остались токаря, фрезеровщики и есть хоть какой-то механик, гораздо дешевле обслуживать самим с использованием деталей местного производства (копирования). Посему продавцы стараются заработать именно на продаже т.к. потом им нечем будет заняться.
компании не должны зарабатывать на продаже своего оборудования. Но должны иметь свою прибыль с ОБСЛУЖИВАНИЯ своего оборудования. ИМХО.
ШТОА??? Т.е. компании - по Вашему, заметьте, должны делать такое дерьмо, которое требует постоянного обслуживания (читай - ремонта), и за это с клиента надо потом постоянно тянуть деньги???
Кто, извините, будет покупать такое?
Могу привести в пример оборудование РЕНЦ, которое у меня первые пять лет(!) при интенсивной(!) работе ВООБЩЕ ни разу не требовало обслуживания, потом раз в год там какой-нибудь пневмоклапан надо было заменить за 20 евро. Обанкротились бы с Вашим подходом ребята. Не умеют дерьмо делать)))
Эти пользователи сказали спасибо UsedPress за это сообщение:
------ я в этой фирме за 8 лет Купил 15-25 разных станков
Все не вспомню.
Обслуживаем все их сами.
Это же не Гейдель а Китайские Разные станочки . Там все просто.
Китайский станок зачастую дешевле притащить самому. Особенно тем, кто находится по другую сторону Уральского хребта. Если дилеры не подсуетятся, то Алибаба и т.п. их вообще с рынка вытеснят.