Подскажите!!! Кто работает на анилоксовых валах APEX сделанных по технологии GTT???? Встал вопрос по заказу новых анилоксов. Думаем что заказывать. Подскажите плюсы и минусы по сравнению с 60-ти градусной ячейкой. Дмитрий, Олег помогайте!!!!
Юрий, я проще перезвоню - не всё так однозначно, как хотелось бы.
Подскажите!!! Кто работает на анилоксовых валах APEX сделанных по технологии GTT???? Встал вопрос по заказу новых анилоксов. Думаем что заказывать. Подскажите плюсы и минусы по сравнению с 60-ти градусной ячейкой. Дмитрий, Олег помогайте!!!!
Поделитесь потом опытом пожалуйста, если всё таки приобретёте, очень уж хочется узнать работает ли эта чудо-технология
Спасибо Дмитрий! Буду ждать звонка. +79539471130. На Drupa общался с производителем валов APEX, естественно они расхваливают, все замечательно. Но представители INOMETA, поют свою песню. В сентябре планируется поездка в Жирону, надеюсь получить все ответы.
Поделитесь потом опытом пожалуйста, если всё таки приобретёте, очень уж хочется узнать работает ли эта чудо-технология
Опыт уже есть, работает. Но как всегда - не так чудесно, как про то поют маркетологи - есть свои нюансы. Если интересно - перезвоните, расскажу. Писать здесь ПОКА не буду, статистики еще недостаточно для уверенных обобщающих выводов.
У Димы опыта поболе моего с анилоксами.
У меня так же, есть на этот счет свои мысли.
Я думаю так. Да, в какой-то мере они замечательные, но не панацея. Так, что, я тут не советчик. Примерно 50/50 мое мнение. Для определенных условий, задач, дизайна и т.п.
В таком случае, если уходить от уже классической шестигранной ячейки, почему бы не рассмотреть варианты того же Апекса - Channellox или Вытянутые ячейки? Они мне кажутся более универсальны, чем GTT. Но опять же. Смотря какие задачи. Все сугубо ИМХО.
Мы тут и тут долго и много обсуждали подобное. Предполагаю, будет в помощь.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Последний раз редактировалось Олег Ковальчук; 26.08.2016 в 13:17
Я бы смотрел прежде всего на цену. При равной цене с конкурентами можно взять. Если дороже хотя бы 10-20 процентов - не стоит.
Лично я сторонник массовости - купить за ту же цену 4-5 рисковых украинских анилоксов - какие то выйдут из строя, какие то печатник ударит, парочка будет работать и еще один запасной.
Последний раз редактировалось newteh; 26.08.2016 в 13:59
Можно полюбопытствовать - чем все закончилось с GTT?
Не понял вопроса С GTT не закончилось, все продолжается - в спокойном режиме. Кто-то пробует, разбирается, кто-то ходит вокруг и думает. Есть и плюсы, есть и НО - в разных ситуациях они разные. детали ЗДЕСЬ приводить не хочу, как минимум чтобы не выглядело рекламой.
Пишите в личку, а лучше - на email, расскажу - не жалко.
Дмитрий, Вы же знаете что у нас их самих, почти два десятка. И про проблемы наши с ними, тоже наслышаны. Мне интересно, как у других производственников дела с ними.
Не сочтите за антирекламу
Судя по описанию из рекламной брошюры по GTT от Apex все повысили качество печати, стали воспроизводить цвета пантона с помощью CMYK, достигли 25% сокращения расхода краски без потери качества, сократили количество валов, достигли стабильной цветопередачи от тиража к тиражу. И об этом все молчат с 2011 года на форуме.
Последний раз редактировалось ARS67; 06.01.2017 в 02:01
повысили качество печати, стали воспроизводить цвета пантона с помощью CMYK, достигли 25% сокращения расхода краски без потери качества, сократили количество валов, достигли стабильной цветопередачи от тиража к тиражу
Местами полный бред (стали воспроизводить цвета пантона с помощью CMYK ), местами мнимое преимущество.
Там два возможных преимущества: больший краскоперенос при определенной линиатуре анилокса и более ровная плашка. И могут быть минусы, например, меньшая долговечность. Главный минус - цена.
Вы начинающий, не начинайте с экспериментов.
Последний раз редактировалось newteh; 06.01.2017 в 12:06