Доброго дня, коллеги! Я вот тут анализировал, сколько в день делается пустых бесполезных просчетов - и честно говоря, нифига эта статистика не обрадовала.
Тем не менее, имеется устойчивая тенденция к необходимости хотя бы примерных просчетов тех вещей, которые не посчитаешь в калькуляторах - крупноформатный офсет, 7БЦ , КШС, изделия с большим количеством постпечатных операций - кашировка и так далее.
Внимание, вопрос:
Было бы интересно руководителям типографий получать деньги за сам факт просчета заказа (естесна, материалы/работа отдельно)?
Если да, то сколько?
А мне эта схема чем-то симпатична
Я как раз директор и хлебом не корми - дай посчитать, а ещё лучше поиздавать что-нибудь толстенькое да тиражом заметным.
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.
Людей не интересуют корректные просчеты - интересует очень низкая, очень "хорошая" , практически в подарок , практически незаметная цена.
+1
..... А ещё чтобы в качестве бонуса внесли правку в "гениально сверстанное", исправили цветороррекцию и конечно бесплатно отвезли готовое. В Нарофоминск, Клин или ещё какой-нибудь хутор на отшибе от дорог ...
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.
Людей не интересуют корректные просчеты - интересует очень низкая, очень "хорошая" , практически в подарок , практически незаметная цена.
Ага, "нам промо-футболки не нужны, вы нам посчитайте индивидуальный пошив из вот этой (самой дорогой, на минуточку) ткани, рукавчики другого цвета и чтоб пахли розами" А когда отправляешь им цену, они делают большие глаза (даже по телефону слышно, какие глаза у них становятся))) и удивленно вопрошают, "что же так дорого".
И в итоге берут самые дешевые "бумажные" футболки у других и плачутся, что им сделали плохо и деньги возвращать за "брак" не хотят.
Хочется приучить людей к тому факту, что за просчет изделия без макета - нужно платить деньги. За разработку сложного КП - нужно платить деньги. Вы согласны с этим, коллеги? ))