эти продавцы воздуха и существуют только благодаря подобным исполнителям, цепляя их словами портфолио, реклама, престиж, перспектива вместо того, чтобы платить за работу
эти продавцы воздуха и существуют только благодаря подобным исполнителям, цепляя их словами портфолио, реклама, престиж, перспектива вместо того, чтобы платить за работу
не совсем.
по вашей логике в финансовых проблемах виноватыте кто не работает по 100% предоплате.
если про ролик то тема оплаты вторична. такие закзчики платят иногда как раз вовремя. на моей памяти самые геморройные заказчики как раз платили исправно.
не совсем.
по вашей логике в финансовых проблемах виноватыте кто не работает по 100% предоплате.
если про ролик то тема оплаты вторична. такие закзчики платят иногда как раз вовремя. на моей памяти самые геморройные заказчики как раз платили исправно.
тут проблема не столько в деньгах, сколько в организации отношений исполнитель-потребитель услуги и роли в этой цепочке посредника... у меня был опыт работы фриланс и опыт сотрудничества с эвент- агенствами. Если работаешь напрямую с клиентами, как правило, все вопросы решаешь заранее, при первой встрече с заказчиком, в том числе обьем работ и стоимость дополнительных работ по желанию. А вот когда начинаешь сотрудничать с подобными конторами, то в 90% случаях начинались сюрпризы, поскольку в погоне за кошельком они могут наобещать что угодно, что в итоге вешается на конечного исполнителя... Ну, и логично, что недовольный клиент динамит посредника, посредник начинает свою песню про будущие обьемы,портфолио и доп. работы в рамках бюджета, а исполнитель не может понять, почему за выполненную работу он получит деньги, если только выполнит еще и дополнительные хотелки клиента, не обговоренные заранее... Хотя не спорю, существуют и приличные агенства, работать с которыми приятно, комфортно, удобно и выгодно...