Здравствуйте, наши иностранные заказчики прислали ТЗ, в котором в качестве бумаги каталога выбрана Simili paper, это не марка бумаги а ее вид, кто может подсказать, что имеется в виду, на просторах интернета смогли найти только такое описание:
Simili Paper- This type of printing paper is made out of both chemical and mechanical pulp. Lesser in quality compared to wood-free paper. Tends to be yellow in color tone, high burst, tensile strength and tear resistance, more cost economical, and very commonly used.
перевод яндекса
Simili бумага - это тип бумаги для печати производится из обоих химической и механической целлюлозы. В меньшее качество по сравнению с древесин-свободная бумага. Как правило, бывает желтого цвета в тон, высокая безопасность в отношении разрыва, прочность на растяжение и прочность на разрыв, экономически более экономичный, и очень широко используется.
Прошу того, кто понимает о чем идет речь, пояснить, что за бумага требуется. И прошу не путать с жиронепроницаемой бумагой, хотя ее название тоже содержит слово Simili, но это бумага Simili sulphurized paper.
Насколько мы можем судить этот тип бумаги используется для печати блокнотов, книг в таких странах как Япония, Малайзия и все больше склоняемся, что это офсетная бумага и подобная ей.
This type of printing paper is made out of both chemical and mechanical pulp.
Этот тип печатной бумаги изготавливается из двух видов целлюлозы, чистой и с содержанием древесной массы.
This type of printing paper is made out of both chemical and mechanical pulp.
Этот тип печатной бумаги изготавливается из двух видов целлюлозы, чистой и с содержанием древесной массы.
Мы предположили, что это офсетная бумага изначально или типографская, будем надеяться, что офсетная.
Может Вы сталкивались с таким понятием, мы информационное агентство, а не полиграфисты, а в Дубль В не знают такой градации.
Содержание древесной массы присутствует во многих бумагах, просто в разных количествах, но при упоминании Simili paper в интернете, мы нашли описание, что она желтоватого цвета.
Да, я заметил, предыдущий пост очень информативен. И поиск информации по интересующей бумаге тоже на высоте.
А может Вы сможете найти что-то более информативное? Будем очень благодарны!
Мы ждали информацию на на этом форуме, а кроме обсуждения самого запроса ничего профессионального не услышали.
Наше обращение обусловлено тем, что у нас как раз и нет никакой информации от заказчика и понимания, что это за бумага, как ее соотнести с тем, что есть в России, скорее всего мы просто не знаем о таком наименовании известного нам типа бумаги.
Насколько смогли мы исследовали полиграфические справочники, на английском, немецком и французском языках и опыта в поиске информации в нашей команде также хватает, возможно мы не знаем всех источников информации мировой полиграфии, но как получается из опыта, на форуме с ней тоже никто не знаком((.
А комментарии типа найти то не знаю что, не дают решения вопроса, они не уместны, если бы мы знали детали, то не обращались бы к узким специалистам.
Спасибо Garmanov, Paper man за помощь.
Последний раз редактировалось anfisa_77; 03.03.2016 в 20:56
Прочная на разрыв и желтоватого цвета? Может, крафт?
Такая мысль тоже была, но для печати каталога выставки, наверное не подойдет, пока выясняем насколько можем у заказчика, с иностранными представителя сложно, они ведь не знают, с чем ассоциировать бумагу, они также не полиграфисты, хотя трудностей перевода у нас нет)).
Спасибо Вам большое за совет, если выясним, что за бумага, обязательно поделимся опытом.
Да, я заметил, предыдущий пост очень информативен. И поиск информации по интересующей бумаге тоже на высоте.
Тем, кто продолжает не этично отзываться о заказчиках, предлагаю отточить свое мастерство поиска информации самостоятельно + приложить свои профессиональные знания и ответить на наш вопрос.
Такое поведение предполагает деловая этика взаимоотношений.
А может Вы сможете найти что-то более информативное? Будем очень благодарны!
Мы ждали информацию на на этом форуме, а кроме обсуждения самого запроса ничего профессионального не услышали.
Наше обращение обусловлено тем, что у нас как раз и нет никакой информации от заказчика и понимания, что это за бумага, как ее соотнести с тем, что есть в России, скорее всего мы просто не знаем о таком наименовании известного нам типа бумаги.
Насколько смогли мы исследовали полиграфические справочники, на английском, немецком и французском языках и опыта в поиске информации в нашей команде также хватает, возможно мы не знаем всех источников информации мировой полиграфии, но как получается из опыта, на форуме с ней тоже никто не знаком((.
А комментарии типа найти то не знаю что, не дают решения вопроса, они не уместны, если бы мы знали детали, то не обращались бы к узким специалистам.
Спасибо Garmanov, Paper man за помощь.
Найти могу, но делать этого не буду, потому что я сегодня вредный, а Вы не сказали волшебное слово.
Хотя нет, вру - я всегда вредный.
Тем, кто продолжает не этично отзываться о заказчиках, предлагаю отточить свое мастерство поиска информации самостоятельно + приложить свои профессиональные знания и ответить на наш вопрос.
Такое поведение предполагает деловая этика взаимоотношений.