Предлагаю вам поступать лучше следушим образом:
Уверен в любой типографии, производящей высечку, есть в коллекции готовый штамп для вырубки календариков.
Выбрав одну из таких типографий узнайте как сделать спуск для печати под наличествующий штамп и, отпечатав тираж несите к ним рубить.
Оригинал принадлежит vash-uk Предлагаю вам поступать лучше следушим образом:
Уверен в любой типографии, производящей высечку, есть в коллекции готовый штамп для вырубки календариков.
Выбрав одну из таких типографий узнайте как сделать спуск для печати под наличествующий штамп и, отпечатав тираж несите к ним рубить.
Заточить зарайские ножи (для вырубки календарей) можно и в "Первой Образцовой" и в "Красном Пролетарии" и в любой крупной типографии или там где Вы изготавливали зарайский штамп.
А вот что Вы имеете ввиду под пуансонами мне остается только догадываться. Вообще пуансон - это такая железячка цилиндрической формы, которая вставляется в штамп (деревяшку) и служит для пробивания дырочек (хотя сверлить дырки намного качественнее, удобнее и быстрее). И не разу я не слышала что пуансоны, который стоит максимум 8-10$, кто-то точит. Их вытаскивают и выкидывают, а на их место вставляют другие.
Оригинал принадлежит kornanna
А вот что Вы имеете ввиду под пуансонами мне остается только догадываться. Вообще пуансон - это такая железячка цилиндрической формы, которая вставляется в штамп (деревяшку) и служит для пробивания дырочек (хотя сверлить дырки намного качественнее, удобнее и быстрее). И не разу я не слышала что пуансоны, который стоит максимум 8-10$, кто-то точит. Их вытаскивают и выкидывают, а на их место вставляют другие.
Выдержка из "Современной энциклопедии": ПУАНСОН (французское poincon), 1) одна из основных деталей штампов для штамповки или прессования. При штамповке пуансон непосредственно давит на заготовку, находящуюся в матрице; при прессовании пуансон передает давление через пресс-шайбу на заготовку, выдавливаемую через матрицу. 2) В полиграфии - стальной брусок с рельефным изображением буквы или знака, служит для выдавливания изображения при изготовлении шрифтовых матриц.
Любой нож на высекальном штампе - это пуансон. В просторечье среди полиграфистов - так называют штампы или ножи для высечки изделий (этикеток или карманных календарей) из стопы методом выдавливания. А не только ножи дырокола или перфоратора для навивки.