Добрый всем день!
Перестал я понимать ценообразование на некоторые заказы в последнее время.
Появился заказчик, который озвучивает свои цены в Варшаве (компания работает на Польшу, РБ, Украину и осваивает Россию).
Очень интересно сравнивать с московскими предложениями.
И если в подавляющем большинстве мы предлагаем равные решения, то логика некоторых цен мне недоступна.
Брошюрка А5 тираж 1500
обложка 170-180 глянец, 1+0
блок 4 полосы ( 1лист) 1+1 80-90 грамм
2 скрепки.
Цена заказчика 12 500. Это цена с учетом доставки коробки из Варшавы.
Минималка пришедшая с форума - 11 000
Расчеты пришедшие с телефонных звонков и заполнений на сайтах были до 24 000 рублей.
16 рублей за 2 листа А4 чернухи!
Объясните пожалуйста ценообразование.
Это перед новым годом маленький заказ или бумага столько стоит?
В моем понимании напечатать 1500 обложек на цифре и 1500 блоков на ризо, что ну никак не стоит 10 000, и плюс посадка на скрепку.
Всем заранее спасибо за объяснения.
С уважением, Юпи
Последний раз редактировалось ЮПИ-групп; 11.12.2015 в 14:41
А сколько бы это стоило у вас, исходя из того что все необходимое имеется в наличии?
Цитата:
Сообщение от ЮПИ-групп
у нас стоят 1 цифра небольшая А3 и ризограф.
Все это является саппортом и подается как "все для клиента из одних рук"
Тем не менее и станки и люди окупаются, но это только благодаря коммерческому отделу.
А сколько бы это стоило у вас, исходя из того что все необходимое имеется в наличии?
У нас ризо сейчас очень плотно занят в три смены на бланках госзаказов.
Но мы считали в районе 8-9 рублей.
мне непонятно как насчитывают 15+ Килорублей
к тому же когда речь шла про календари заказные и например сложные флаеры, мы давали абсолютно конкурентную цену в Москве.
но для этих конкретных заказчиков мы часть работ делаем в ноль.
Последний раз редактировалось ЮПИ-групп; 11.12.2015 в 15:54
Смотрите: вы заняли свой ризограф огромными дешевыми заказами настолько, что не можете сделать дорогой. А другие делают только дорогие заказы, хоть и не круглые сутки, но неизвестно кто в большей прибыли.
Если же у вас занят только ризограф, вашему горю можно помочь: сформулируйте заказ так, чтобы вам отпечатали только 1500 листов А4 1+1 на ризографе, тогда общая цена вместе с вашей работой будет значительно дешевле.
В любом случае предложенная вам в форуме цена 11000 руб значительно меньше той, что вы оцениваете на своем оборудовании (12000-13500 при вашей цене 8-9 руб за шт).
Последний раз редактировалось АП!; 11.12.2015 в 18:23
Эти пользователи сказали спасибо АП! за это сообщение:
к тому же когда речь шла про календари заказные и например сложные флаеры, мы давали абсолютно конкурентную цену в Москве.
У Вас,возможно,потолки низкие в помещение,на воображение давят..
Вот у нас потолок метров пять,с него можно хорошую цену взять.
А если у Вас потолок метра три,как не старайтесь больше, указанных Вами, 8-9руб не возьмите
Блок на цифре 1500 руб. Обложку на этой бумаге тоже придется печатать на цветной цифре, ибо чб у большинства нормально не припечется. Итого себестоимость клика резко возрастает. Можно уменьшить граммаж бумаги до 160 и не юзать меловку, тогда на той же чб машине можно будет сделать дешвл
Во, Во!! Бла..годаря таким "работаю в ноль" и полиграфия в ЖОПЕ. Уж лет 15, на том же "Жопном месте"
Добрый всем день!
Перестал я понимать ценообразование на некоторые заказы в последнее время.
Появился заказчик, который озвучивает свои цены в Варшаве (компания работает на Польшу, РБ, Украину и осваивает Россию).///////
С уважением, Юпи
Перестал я понимать некоторых заказчиков, нафига вообще такие тиражи заказывать за бугром. Скоро начнут визитки в мексике делать - две копейки тоже деньги.
родственники занимаются озеленением Москвы. Посадить дерево высотой до 3 метров - 90000 рублей, удалить старое дерево около - 190000 рублей.
Когда увидел смету на удаление кустарника под высоковольткой на ул. Молодцов. Вообще перестал что либо понимать.
В России и правда цены высокие на расходку и обслуживание.
А так же зарплата и цена помещений. Например в Польше з/п в 5000 наших рублей, считается нормальной. Ну и думаю у них так же с налогами как и у нас, за экспорт не платят НДС.
В России и правда цены высокие на расходку и обслуживание.
А так же зарплата и цена помещений. Например в Польше з/п в 5000 наших рублей, считается нормальной. Ну и думаю у них так же с налогами как и у нас, за экспорт не платят НДС.
В месяц или в день?
В Польше минимальная разрешенная зарплата постоянно меняется Например в этом году минимально разрешенная зарплата такая, что на руки выходит не менее 23000 руб в месяц (по курсу). Для сравнения в России минимальная разрешенная зарплата (МРОТ) в некоторых областях России менее 6000 руб в месяц, а в Москве 14000 руб.
Последний раз редактировалось АП!; 12.12.2015 в 17:24
Эти пользователи сказали спасибо АП! за это сообщение:
Перестал я понимать некоторых заказчиков, нафига вообще такие тиражи заказывать за бугром. Скоро начнут визитки в мексике делать - две копейки тоже деньги.
родственники занимаются озеленением Москвы. Посадить дерево высотой до 3 метров - 90000 рублей, удалить старое дерево около - 190000 рублей.
Когда увидел смету на удаление кустарника под высоковольткой на ул. Молодцов. Вообще перестал что либо понимать.
Откаты
Сажать и пилить дерьвья может любой дурак, получить разрешение не может. Любая строительна контора может нанять тех же рабочих и благоустроить после строительства двор. Техника и люди позволяют это делать. Но деревья нужно сажать по проекту, а проект обязательно утвердить. Так вот строительные компании не могут утвердить проект по благоустройству и озеленению. Вот тут ОТКАТЫ.
Эти пользователи сказали спасибо MIKLI за это сообщение: