Что такое КВА и с чем ее едят? - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Общие вопросы офсетной печати

Общие вопросы офсетной печати Эксплуатация и ремонт печатных машин, вопросы по технологиям и оборудованию.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2004, 12:32
Konstantin VPK Konstantin VPK вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 3
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений: 40
Konstantin VPK заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Question Что такое КВА и с чем ее едят?

Уважаемые, Форумчане!
Время от времени в "Свободной теме" и в разделе "Помогите"
появляются темы о преимуществах/недостатках Heidelberg и Ryobi, машины в России достаточно известные и в дополнительной рекламе не нуждаются.
Иначе, на мой взгляд, обстаят дела с машинами производства КВА, уважаемыми во всем мире.
В чем все-таки причина непопулярности КВА в России?
Плохая работа представительства?
Проблема с сервисом?
Или же машины "не очень"?
Почему при слове КВА, российский владелец типографии в большинстве случаев говорит "... я не знаю что такое КВА и с чем ее едят"?
Старый 15.12.2004, 13:25
johnson johnson вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 93
Поблагодарили 978 раз(а) за 465 сообщений
Рейтинг мнений: 953
johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute
Вопрос очень интересный, мое мнение следующее:
1. Уровень машин KBA по сравнению с другими машинами намного выше - и в плане конструкции и в плане работы. То, что сейчас предлагает Heidel уже было у KBA давно применено в печатных машинах (конечно я не считаю электроннику, а именно конструкция машины).
2. А отсутствие на устах слов KBA обусловлено отсутствием машин в дешевом сегменте рынка - сегменте, где преобладают GTO и SM-52... KBA выпускает машины более высокого класса и формата (от 72)... А если взять именно сегмент рынка А1 формата - то здесь KBA не намного уступила свои позиции Heidelю и MANy. Посчитайте, сколько у нас машин Planeta, которые концерн КБА выпускал до 1992 года и только потом сменил бренд.
3. Кредитная политика концерна КБА не такая развитая как у того же Heidelя - что соответственно и мешает большим продажам.
4. А сервис? Так он намного больше распространен, чем у других марок печатных машин.

ИМХО, КБА лучше)
Старый 15.12.2004, 13:34
ptitsa ptitsa вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 748
Поблагодарили 519 раз(а) за 284 сообщений
Рейтинг мнений: 656
ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute
Костя, если интересует ИМХО - KBA Rapida 105 (5+L) - моя любоффь форева...
Старый 15.12.2004, 14:17
печатник печатник вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 1 раз
Рейтинг мнений:
печатник очень популярен на Принт-форуме печатник очень популярен на Принт-форуме печатник очень популярен на Принт-форуме печатник очень популярен на Принт-форуме печатник очень популярен на Принт-форуме
Цитата:
Оригинал принадлежит Sergey
...у Гейделя по слухам тоже упал...
Не уровень сервиса упал, а некоторые счастливые обладатели решили, что раз Хейдель, то значит и даже планово обслуживать его не надо. Вот и получают через пару-тройку лет "привет" в виде необходимости замены кучи железок, которых не касалась даже маленькая капля масла, но зато щедро осыпанных бумпылью, порошком и пр., коих не касалась рука крутых печатников. Этой ситуации к тому же способствует замечательная способность Хейделя работать со средненьким качеством в таком состоянии, в котором машины других марок просто "трупы".
Старый 15.12.2004, 14:28
Участник

Спасибо, Евгений!
Ваше мнение очень интересно, но позвольте Вас поправить, что касается Планет. Машины, проданные в СССР до 90-го года выпуска, отношения к концерну КВА не имели.
Их выпускал VEB POLYGRAPH ( Радеболь) и только в 1991 году, если не ошибаюсь, КВА купили этот завод, после чего машины стали выпускать под маркой KBA-Planeta.

Спасибо, Сергей!
Ваше мнение не менее интересно.
Скажите пожалуйста, какая у Вас была машина?
Старый 15.12.2004, 14:32
Участник

Цитата:
Оригинал принадлежит ptitsa
Костя, если интересует ИМХО - KBA Rapida 105 (5+L) - моя любоффь форева...
Марина! КВА 105-5+L - енто супер, мой любоффь форева тоже! А еще я люблю бильярд...
Старый 15.12.2004, 14:49
SERGIO_ALONTA SERGIO_ALONTA вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
SERGIO_ALONTA заработал небольшую положительную репутацию среди участников
У нас KBA Rapida SR0, А2 формата, старенькая, но в принципе ничего работает. Правда сервис - свой, тут ничего сказать не могу. Видел их машины на выставке форматов А0 - это впечатляет.
Старый 15.12.2004, 16:01
johnson johnson вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 93
Поблагодарили 978 раз(а) за 465 сообщений
Рейтинг мнений: 953
johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute
Цитата:
Оригинал принадлежит Konstantin VPK
Спасибо, Евгений!
Ваше мнение очень интересно, но позвольте Вас поправить, что касается Планет. Машины, проданные в СССР до 90-го года выпуска, отношения к концерну КВА не имели.
Их выпускал VEB POLYGRAPH ( Радеболь) и только в 1991 году, если не ошибаюсь, КВА купили этот завод, после чего машины стали выпускать под маркой KBA-Planeta.
Так, до 1991 года КБА листовые машины и не выпускал - Радеболь до 91 выпускал Планеты, а потом после вхождения в КБА - КБА-Планета, потом КБА Рапида... В любом случае, завод Радеболь - как его не назови)
Старый 15.12.2004, 16:20
Участник

Цитата:
Оригинал принадлежит johnson

Так, до 1991 года КБА листовые машины и не выпускал - Радеболь до 91 выпускал Планеты, а потом после вхождения в КБА - КБА-Планета, потом КБА Рапида... В любом случае, завод Радеболь - как его не назови)
КВА до 91 года выпускал листовые машины.
Источник:
http://www.kba-print.de/de/unternehm...1950-1975.html

1967 Wurzburg (Завод Вюрцбург, Бавария)
DRUPA-Premiere der Bogenoffsetmaschine Rapida 0.
150 Jahre Koenig & Bauer: 1.960 Mitarbeiter; DM 64 Millionen Umsatz.
Grundung der Koenig & Bauer-Kulturstiftung.

1974 Wurzburg
Lieferung der gro?ten Zeitungsrotation der Welt, Jumbo-Courier, an Gazet van Antwerpen.
Die Rapida SR III ist mit 15.000 Bogen pro Stunde die leistungsfahigste Bogenoffsetmaschine der Welt (Format 70
x 100 cm).

1986 Wurzburg
Erste Bogenoffsetmaschine Koebau-Rapida 104 in Reihenbauweise - Leistung: 15.000 Bogen/h.
Erhohung der Beteiligung an der Maschinenfabrik Koenig & Bauer AG Modling auf 97%.
Старый 17.12.2004, 01:19
Л.Караваевский Л.Караваевский вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 129
Поблагодарили 195 раз(а) за 132 сообщений
Рейтинг мнений: 90
Л.Караваевский has a brilliant future Л.Караваевский has a brilliant future Л.Караваевский has a brilliant future Л.Караваевский has a brilliant future Л.Караваевский has a brilliant future Л.Караваевский has a brilliant future Л.Караваевский has a brilliant future Л.Караваевский has a brilliant future Л.Караваевский has a brilliant future Л.Караваевский has a brilliant future Л.Караваевский has a brilliant future
Я фанат КВА.
Кенинг Бауэр АГ - производитель печатных машин №1.
Завод в Радебойле (бывшая ГДР) работал в основном на Штаты, а их наработками активно пользуются по сей день. Гейдель и К отдыхают в форматах свыше В2.
Завод в Вюрсбурге выпускает рулонные машины.
Основная беда КВА в России - сервис.
Старый 20.12.2004, 23:35
exp
Guest

Рейтинг мнений:
Exclamation

Уважаемые коллеги! Хочется немного добавить об этих машинах исключительно с практической точки зрения - качество работы. У меня есть опыт эксплуатации машин SORMZ и SRO. Машины полуформатные, одного, так сказать, класса, обе двухкраски. Что могу сказать - все-таки немец есть немец :))) А если серьезно, то очень высокому качеству раската от Гейделя противопоставлю не менее высокий от КВА плюс скорость печати. А в рекламной полиграфии это очень важно. Поэтому, мое мнение - КВА форевер! Притом я не зря сравниваю машины не последнего поколения от именитых производителей, а боле старые версии, так как они более доступны рядовому постсоветскому полиграфисту.

Косте пламенный привет! ;))
Старый 27.12.2004, 15:35
npenpecc npenpecc вне форума
эксперт
Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 235
Поблагодарили 1,549 раз(а) за 716 сообщений
Рейтинг мнений: 1194
npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute
А панчи какие для 104-й нужны?
Старый 27.12.2004, 17:01
egorov egorov вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 2,362
Поблагодарили 3,916 раз(а) за 2,268 сообщений
Рейтинг мнений: 1470
Альбомов(фоток): 2(3)
egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute
Цитата:
Оригинал принадлежит exp
... мое мнение - КВА форевер!
И моё!
Но всему своё время. Подошло время и нам заменить двукрасочную Рапиду 016 SR на более производительную 2+2, а кормилицу передать в надёжные трудолюбивые руки коллег по цеху.
Ответ