1) не нужно оставлять свой номер
2) раньше постоянно получал рассылку смс от такси, теперь, при вызове такси, сразу говорю "не нужно добавлять мой номер в список рассылок", теперь не получаю смс
3) в Вашем случае думаю стоит поступить так же, когда позвонят, попросите их удалить Ваш номер из их базы...если не получится, то 229 и 272 ФЗ Вам в помощь
Утро.
Министр входит в приемную и видит, что у секретарши истерика и сотрудники отпаивают ее валерьянкой.
Министр:
- Изольда Павловна, что случилось?
Секретарша, всхлипывая и заикаясь:
- Я тридцать лет работаю в министерстве, и тридцать лет ждала этого звонка! Сегодня прихожу на работу, а телефон уже звонит, поднимаю трубку и слышу "Алло, это прачечная?"... а я... а я растерялась!!!
Утро.
Министр входит в приемную и видит, что у секретарши истерика и сотрудники отпаивают ее валерьянкой.
Министр:
- Изольда Павловна, что случилось?
Секретарша, всхлипывая и заикаясь:
- Я тридцать лет работаю в министерстве, и тридцать лет ждала этого звонка! Сегодня прихожу на работу, а телефон уже звонит, поднимаю трубку и слышу "Алло, это прачечная?"... а я... а я растерялась!!!
)))
Вы забыли упомянуть, что дело было в министерстве культуры)
А про прачечную еще добрый анекдот был:
- Алё, это прачечная?
- Нет, сливочная.
- Ух-ты! У вас сливки делают?
- Нет, г...о сливаем.
Пару раз звонки были то ли из клуба, то ли с рынка
на мой вопрос - вы там что пьете и курите? повесили трубку
А мне только из банков звонят, ну и еще со всякими опросами задолбали ...
Боря! И это тоже бывает. А на прошлой неделе стала тетя звонить из какой-то клиники и предлагает проверить мужское здоровье! Я ей говорю, что не жалуюсь, а она мол, что для профилктических целей.... и еще предлагает скидки. Я сказал, что нахожусь далеко от Москвы и вернусь через три года. Сразу трубку положила!
если спам в виде смс. то само сообщение можно перенаправлять на номер 1911, там примут меры.
в Мегофоне точно этот номер, а вот насчет остальных операторов не уверен, может быть и другой.