Добрый день, форумчани!
Подскажите пожалуйста как рассчитать себестоимость заказа?
Визитки, 4+4, 100 шт
Мне известно какая бумага будет: колоркопи 300 (840 руб/пачка SRA3) + известно что печатнику и постпечатнику скольку понадобиться времени
НЕ понятно как рассчитать сколько краски уйдет?
(у нас ксерокс докуколор 242)
что то еще надо суммировать? (сбилась с мыслей)
нужно ли электричество в стоимость включать?
вообщем подскажите, чем сможете буду рада и благодарна!
предыстория: ссорюсь с руководством, говоря что 820 руб - за визитки 100шт 4+4 на колоркопи 300 - это дорого!!!
сказали что бы я высчитала себестоимость. (вот интересно откуда они сами взяли эту цену, не понятно)
можно конечно запросить у дилера стоимость клика, прибавить примерно электроэнергию (зная потребление машины в процессе прогрева и печати), высчитать стоимость занимаемой машиной площади (это что касается аренды)... для "отчета" думаю пойдет)))
а если серьезно - этих машин тысячи, и эксплуатируются оч. много лет - про них известно все буквально до копейки - поспрашивайте владельцев этих аппаратов.
пс. мое личное мнение про 820р за визитки - это хорошо. к этому и надо стремиться. снизить цену всегда можно, а дорого продать - надо уметь
Странная постановка вопроса, да и вообще зачем такое знание? Это же минимальный заказ, у него цена берется с потолка и из прайсов конкурентов. Просто прикиньте, что за эту сотню визиток менеджер должен поговорить с заказчиком, принять макет, оплату, дизайнер должен проверить макет, кто-то должен дать команду печатнику, тот должен распечатать этот лист А3, отдать резчику, резчик должен порезать, запхать в коробочку и отдать менеджеру, который выдаст этот заказ клиенту.
Теперь посчитайте ваш процент, если вы менеджер. Я понимаю, "десяток старух и уже на бутылку есть", но стоит ли оно такой возни? Опять же, нормальный клиент отдаст эти 820 рублей молча, а тот, кому дорого, кто скидочку хочет в 50 рублей и пообещает, что еще календариков закажет. Потом... Так такой вырушит весь мозг вам и дизайнеру, будет всем недоволен и отнимет у вас кучу времени и мимо вас проплывет сладкий заказ, а вы будете в это время заняты проблемами какого-то урода. И это еще не самый худший вариант: этот урод может свое недовольство тем, как его обслужили выразить вашему руководству и оно настоятельно попросит вас посчитать себестоимость 100 визиток и объяснить, нахрена вы вообще дали скидку этому козлу, а не отправили его сразу в даль светлую?. Оно вам надо?))
И еще. Если вдруг вас будут мучить сомнения, что вы неправильно делаете, продавая кому-то 100 визиток за 820 рублей, а не за 750, как ему хотелось бы, почитайте здесь. Внимание, присутствует немного ненормативной лексики.