Бессмертный Полк - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Свободная тема

Свободная тема Разговоры на свободную тему. Внимание! Анекдоты, приколы, ссылки на фото и видео - пожалуйста - в Клуб

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2015, 20:43
Admin Admin вне форума
портал Принт-Форум - мой бизнес-проект

Оставил благодарностей: 7,818
Поблагодарили 5,956 раз(а) за 2,680 сообщений
Рейтинг мнений: 2826
Альбомов(фоток): 2(66)
Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute
Thumbs up Бессмертный Полк

"Бессмертная Россия

"Девятое мая, вечер. Праздник закончился. Через вентиляцию слышу, как в соседней квартире какой-то мужчина громко поёт сам для себя «День Победы». Совсем рядом. Испытал острое желание ему подпеть. Вообразил, как здорово это будет. Особенно, если и другие соседи подключатся. Всей нашей панелькой…

Уверен, многие в этот вечер испытывали похожее чувство. Зря я засмущался и не попробовал. В этот день у нас бы обязательно получилось.

А начался этот день со звонка в дверь. Две благообразные городские старушки с елейными лицами.

- Здравствуйте! Как вы думаете, сегодня праздник радости или праздник печали?

С утра они ещё на что-то надеялись. Думали – будем как обычно нудить, нудить и занудим всё на свете. Даже термин к празднику такой появился - «рассуждизм» . Это когда всякие «аналитики» «предлагают задуматься». «Let's talk about it», - как любят говорить те, кто составляет им методички. Например, над «ценой победы». Или вот:

- Как вы думаете, сегодня праздник радости или праздник печали?

Я бы, мгновение честно подумав, сказал, что радости – и тем самым поддался бы искушению «деньпобедного рассуждизма». Но моя жена - она соображает не в пример быстрее меня.

- Мы православные, - отрезала она и закрыла дверь.

Тьфу, и точно. Это ж сектанты. Ишь, как они спелись, нашли друг друга – любители «поговорить о Библии» и о том, «нужен ли нам Парад, а может, лучше эти денежки раздать ветеранам».

Кстати, а почему они у нас-то об этом спрашивают?

Я у ветерана спросил – у последней в нашем роду, кто войну видел, - прабабушки наших детей. Хотела бы она, чтобы государство выдало ей вместо парада пятьсот тысяч рублей и сделало ремонт в доме?

Она махнула рукой:

- Не такое терпели… Мне, наоборот, пусть лучше они (правнук и правнучка) помнят, как мы воевали. Как же без Парада… Дед Тима бы как радовался – на танки новые посмотреть…

Дед Тима, командир «Тридцатьчетвёрки», девятого мая 1945 года ещё воевал – в Праге.

Теперь мы знаем: они (правнук и правнучка) будут об этом помнить. Как помним мы. И не чем дальше, тем слабее («война жива до смерти последнего ветерана» - лопотали рассуждисты), а наоборот. Чем дальше – тем сильнее. Тем больше.

Тут ведь что получилось. Раньше наше поколение – тех, кто шёл вчера по улицам «Бессмертным Полком», находилось в тени – за спинами ветеранов. Это они – помнили, а мы зевали в пионерском строю. Слова «никто не забыт, ничто не забыто» ничем не выделялись в ряду других правильных, красивых и важных слов, на которые было так щедро наше советское детство.

Увидеть вчера, как эти слова оживают, понять, что они всегда были настоящими, и более того – что мы сами и были этими словами, - это сродни потрясению.

Это не слова ожили. Это ожили – и стали помнить – мы сами. Потому что пришла наша очередь. Только и всего.

Нет, не Бессмертный Полк шагал 9 мая по нашим улицам. Не дивизия. Не корпус. 12 миллионов? Нет такого войскового соединения. Это шагала нация. Это шёл бессмертный русский народ.

Никуда ничего не делось. Не кануло в торгово-развлекательных центрах, не растворилось на курсах «американского английского». Мы есть. Вчера мы это увидели.

И пусть молодые повязывают ленточки на модные рюкзачки. Пусть, как на карнавал, разрисовывают машины. Живы люди – жива и радость. Праздник – жив.

С сединою на висках…

С нашей теперь уже.

А помните звоночки? С разных сторон и всегда неожиданные: «Восемь-восемь-восемь» и Стояние к Поясу Богородицы. Ошеломительный успех неприметной с виду книжки «Несвятые святые» и обкарканная, но не испорченная Олимпиада. Русская Весна – и как испуганно притихли в те дни все каркальщики... Вчера они тоже прикусили язык. Сработал инстинкт самосохранения.

«Что на самом деле должно быть 9 мая?», - самонадеянно рассуждает продвинутый модный сайт. Я читать не стал. Мне всё равно, что они думают. Я знаю, что должно быть.

То, что было вчера."

Лев Пирогов http://svpressa.ru/society/article/121347/
Эти пользователи сказали спасибо Admin за это сообщение:
4Dwood (12.05.2015), egorov (10.05.2015), MIKLI (12.05.2015), Pavlik001 (10.05.2015), poligrafpro.ru (14.05.2015), Publish Center (13.05.2015), RoustPress (13.05.2015), savinkin (11.05.2015), марта (10.05.2015), МУЛЬТИГРАФИК (14.05.2015)
Старый 10.05.2015, 22:54
glaz glaz вне форума
Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 651
Поблагодарили 1,932 раз(а) за 1,330 сообщений
Рейтинг мнений: 2877
Альбомов(фоток): 1(24)
glaz has a reputation beyond repute glaz has a reputation beyond repute glaz has a reputation beyond repute glaz has a reputation beyond repute glaz has a reputation beyond repute glaz has a reputation beyond repute glaz has a reputation beyond repute glaz has a reputation beyond repute glaz has a reputation beyond repute glaz has a reputation beyond repute glaz has a reputation beyond repute
сдали 85+6+11 табличек (из 500 тыс) для "Национального Фронта России" для "бессмертного полка" .. видел из на марше.. свои также несли по образу и подобию..
Цифра А3+, Ризо А3 (4 цвета).
ЦЕНЫ с НДС = без НДС тел. (495)935-82-61; моб.8-926-53-000-58 glaz@arenaprint.com Сергей Галяутдинов
Старый 11.05.2015, 00:26
Admin Admin вне форума

Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute
Младший сын на школьном марше Бессмертного Полка около своей школы прошел с портретом родного брата моего деда полковником Александром Александровичем Степановым. В честь его сына Бориса, тоже полковника, моего двоюродного дяди, прошедшего всю войну, меня когда-то моя бабушка и назвала.

На следующий год сам пойду на Парад с портретом другого деда, отца мамы Николая Михайловича Пугачева, погибшего в конце 1942 ...
Прочел, согласен, спасибо.
RoustPress (13.05.2015)
Старый 11.05.2015, 15:11
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,220 раз(а) за 3,068 сообщений
Рейтинг мнений: 1696
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от glaz Посмотреть сообщение
...для "Национального Фронта России"..
А кто это такие и чего хотят? Яндекс про них ничего не знает...
Старый 11.05.2015, 16:58
Admin Admin вне форума

Анна Ахматова. Её Бессмертный Полк

"А вы, мои друзья последнего призыва!
Чтоб вас оплакивать, мне жизнь сохранена.
Над вашей памятью не стыть плакучей ивой,
А крикнуть на весь мир все ваши имена!

Да что там имена! - захлопываю святцы;
И на колени все! - багровый хлынул свет,
Рядами стройными проходят ленинградцы,
Живые с мертвыми. Для Бога мертвых нет".
Эти пользователи сказали спасибо Admin за это сообщение:
4Dwood (12.05.2015), poligrafpro.ru (14.05.2015), RoustPress (13.05.2015)
Ответ