Подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть? (см фото)
После коронации на плёнке (LDPE, 25 мкм) на некоронированной стороне вот такая картинка. (На чистой плёнке - всё ОК)
Вроде бы как пробивает коронатор. Проверили коронатор - всё чистенько, никакого нагара нет, зазор выставлен верно. С напряжением тоже никаких перепадов нет.
Может кто сталкивался с такой бедой.
А как это отражается на качестве готовой продукции?
Для чего и каких целей коронируют неактивированную сторону? Обычно поднять активацию на неактивированной стороне не совсем просто.
Хотелось бы посмотреть широкую тест-полоску, а не отдельные линии. Поперечные линии статические или беспорядочные.
Вал на коронаторе чистый? Может у него поверхность загрязненная.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Наверное, некорректно написал в предыдущей записи: освежали корону на активированной стороне, а потом при контроле обнаружили частичную активацию на неактивированной. Если бы это просто печать была - не переживали б. Но дальше будет наноситься клей. Переживали, что рулоны заблокируются (уже было такое).
Да, другого объяснения и у меня нет. Но моловероятно. Как может частично активироваться.
А на счет того, что сблокируется, то такая вероятность может быть, особенно при плотной намотке и когда долго лежит. А то что клей, то тут я думаю не страшно. Клей везде схватится нормально.
Но тут вопрос что делать именно с этим. Откуда берется, мне так же не понятно.
Этот же материал другой короной не пробовали коронировать? Может проблема в самой короне, пробой или еще что. Идет наводка, и по валу молнии гуляют. Глупо конечно, но кто знает. Проверить бы на другой, и если повторяется, то проблема в самом материале.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
На линии стоит два одинаковых электрода (алюминиевых). Работаем на одном (два слишком мощно получается). Так вот когда плёнку пропустили через другой электрод - все было чисто. Просто хотелось бы понять физику явления - что происходило с электродом.
зы. провели эксперименты, нанесли клей, всё размоталось