Жители испанского города Севилья могут быть оштрафованы на 750 евро, если они будут копаться в мусорных баках; такое постановление приняла мэрия города. Также наказаны будут те, кто «оставляет отходы вне баков для мусора, плюет на улицах и справляет физиологические потребности в общественных местах».
Штраф за поиск отходов в контейнерах для мусора в Севилье вырос в 2,5 раза - с 300 евро до 750. Это решение вызвало шквал критики в оппозиционных кругах, сообщает РИА Новости.
«Отвратительно, что мэрия пытается штрафовать людей, которые роются в помойке из-за жизненной необходимости», - заявил представитель Социалистической рабочей партии Испании в севильской мэрии Хуан Эспадас.
«Как можно штрафовать людей, которым нечего есть? Если бы у них были 700 евро, они бы искали продукты в супермаркете, а не в мусорных контейнерах», - заявил представитель «Объединённых левых» Хосе Мануэль Гарсия.
В ответ мэр Севильи - Хуан Игнасио Зоидо - заявил, что если людям нечего есть, они могут обратиться в социальные службы. «Когда местные жители выходят из домов, они не хотят, чтобы в местах общего пользования, на улицах валялись отходы», - сказал Зоидо.
Предупреждён - вооружен
30.10.2014 11:52
Смольный намерен ввести штраф за расклейку рекламных объявлений вне специально отведенных для этого мест. По информации «Фонтанки», соответствующие поправки в закон «Об административных правонарушениях в Петербурге» подготовил профильный комитет по вопросам законности.
Согласно этому документу, за нарушение этой нормы граждане должны будут заплатить штраф от 1 до 5 тысяч, должностные лица – от 25 до 50 тысяч, юридические лица – от 50 до 100 тысяч.
Для того, чтобы эти предложения стали действующими, губернатор Георгий Полтавченко должен внести законопроект в Законодательное собрание, а депутаты – утвердить его.
У тебя какое-то превратное представление о привычках и интересах соотечественников. Нехорошо это, непатриотично...
Не надо приписывать мне своё собственное мнение о России.
Это глупо даже для такого знатока Сомали, как ты.
Это глупо даже для такого знатока Сомали, как ты.
Я про Россию вообще ни слова не сказал. Давай разбираться по порядку. Ты недвусмысленно дал понять, что данная тема создана для-ради предупреждения. Теперь представь как это выглядит со стороны. Допустим, я собрался посетить Севилью. И ты, эдак невзначай, на прощание и говоришь: "Евгений, хочу тебя предупредить, что лазить по помойкам в Севилье сейчас невыгодно в материальном плане - штрафы увеличили в 2.5 раза. Учти, на всякий случай и поберегись."
Ну и как я должен реагировать на подобные предупреждения?
"Евгений, хочу тебя предупредить, что лазить по помойкам в Севилье сейчас невыгодно в материальном плане - штрафы увеличили в 2.5 раза. Учти, на всякий случай и поберегись."
Евгений, вы не обращайте внимание на Бориса, Борис хороший человек он просто по отечески предупреждает на всякий случай, поедем в Севилью, нормально полазаем по помойкам, от полиции в случае чего убежим, а Борис тут пусть сидит, в ожидании краха мирового порядка, а мы хоть оторвёмся в Севильи на городских помойках, как белые люди. У страха глаза велики. Не боись. Борису чего нибудь привезём, чисто сувенирчики с Севильских помоек.
Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 30.10.2014 в 16:32
Я про Россию вообще ни слова не сказал. Давай разбираться по порядку. Ты недвусмысленно дал понять, что данная тема создана для-ради предупреждения. Теперь представь как это выглядит со стороны. Допустим, я собрался посетить Севилью. И ты, эдак невзначай, на прощание и говоришь: "Евгений, хочу тебя предупредить, что лазить по помойкам в Севилье сейчас невыгодно в материальном плане - штрафы увеличили в 2.5 раза. Учти, на всякий случай и поберегись."
Знаешь, я действительно не думал о тебе, когда размещал это сообщение. Я вообще именно о тебе довольно редко думаю, когда решаю - о чем и как писать в ПФ. Зря наверное?
В данном конкретном случае скорее всего ты прав: когда пишешь о полицейском преследовании тех, кто старается поживиться в мусорных баках Севильи, надо принимать во внимание и впечатлительность тех на ПФ, кто открыто демонстрирует последствия нехватки жирных альфа-кислот
А с другой стороны, ну сам посуди - какая тебе сейчас, после Крыма, Севилья с её такими волнительными мусорными баками?
Готов компенсировать тяжкий морально-физиологический урон отменной порцией жаренной крупной камбалой - забегай на огонёк
А если без обиняков, то ты меня просто потряс, Евгений. Ведь севильская мэрия (и я вслед за ней) там много от чего решила предостеречь, в том числе и чтобы не плевались на улицах, и мусор мимо урн не бросали ...
Но ведь ты выбрал для себя именно мусорные баки!!!