Всем доброго дня. На протяжении нескольких лет печатаем бланки строгой отчетности. Работаем с газеткой и самокопиркой. Печатаем на ризографах, а нумеруем на PS-10. Хотим поменять оборудование, но не знаем что подобрать. Требования: работа с газеткой и самокопиркой формата А4 или А3, и самое главное нумерация. Что посоветуете? Заранее спасибо.
Спасибо, а что-то более поновее бывает? Какие-нибудь МФУ, только прфессиональные?
ГТО, в отличии от цифры, жрет любую бумагу(о газетке на цифре можете забыть) от 0.05 до 0.4 мм , имеет стол равнения, и дополнительную секцию нумерации(аналога вашего PS-10), на ней можно печатать любой краской( в том числе и видимой в УФ излучении) а также делать некоторые варианты ирисовой печати.
Но она требует некоторый состав предпечатки: рама, процессор для форм.
Последний раз редактировалось Нафаня; 04.10.2014 в 01:31
выпускали года до 06-07. точно не помню. прикол в том что старые мшины до 2000, они механические там электроника отсутствует в принципе, а после 2000 они уже с электронным управлением. к тому же цена как вы понимаете сильно зависит от возраста.
Не знаю, не знаю, мутотень нумеровать на ГТОошках, давным давно занимались именно этим на ГТОошках, какие то не добрые воспоминания, если на одном бланке А4 два одинаковых номера, формат ГТОошки А3, значит надо вешать 4 нумерационные головки, головки очень не надёжные, часто происходит сбой, хотя за головками следили по инструкции, смазывали специальным маслом, хранили аккуратно.... но всё равно печатники сидели на приёмки и следил за номерами, сами понимаете скорость небольшая, ни выработки, ни денег.. завязали мы на ГТОошках нумерацией заниматься.
Лучше подумайте о цифре или о чём нибудь более современном. Всё же ГТОошка, и многие технологии связанные с этой машиной, это уже каменный век. Денег не заработаете, а геморрой точно заработаете.
Не знаю, не знаю, мутотень нумеровать на ГТОошках, давным давно занимались именно этим на ГТОошках, какие то не добрые воспоминания, если на одном бланке А4 два одинаковых номера, формат ГТОошки А3, значит надо вешать 4 нумерационные головки, головки очень не надёжные, часто происходит сбой, хотя за головками следили по инструкции, смазывали специальным маслом, хранили аккуратно.... но всё равно печатники сидели на приёмки и следил за номерами, сами понимаете скорость небольшая, ни выработки, ни денег.. завязали мы на ГТОошках нумерацией заниматься.
Лучше подумайте о цифре или о чём нибудь более современном. Всё же ГТОошка, и многие технологии связанные с этой машиной, это уже каменный век. Денег не заработаете, а геморрой точно заработаете.
Геннадий.
С цифрой беда будет с газаеткой, да и самокапирку не вся цифра жует. Да и сама самокапирка не любит нагрева, ведет ее не по детски, потом ни одну стопу не склеить.
Нумеровать не обязательно на самой ГТО, у топикастера есть PS-10.
Но если автору не охота связываться с офсетом. То лучше посмотреть в сторону струйных аппаратов RISO ComColor или чего нибудь подобного.
полистный самонаклад как раз под газетку и самокопирку
сразу видно не работал ты на ГТО )))
чего стоит настроить машину на тонкой бумаге хотя бы на 5000 - жесть
под тонкие бумаги только паук, желательно с развитым раздувом (SM я бы не стал рекомендовать)
а ТС и правда не нужен офсет, не работал с ним и лучше не лезть в эти дебри
Цифровых машин сейчас полно: Ricoh, Konica.
Надо сначала определиться с объемом печати и цветностью.
Любая ЦПМ позволяет печатать переменные данные - это не ризограф.
Если есть нумератор, то тогда просто купите свежий или новый ризограф. По работе с газеткой или самокопиром, думаю лучше вариантов нема. Дёшево и сердито.
выпускали года до 06-07. точно не помню. прикол в том что старые мшины до 2000, они механические там электроника отсутствует в принципе, а после 2000 они уже с электронным управлением. к тому же цена как вы понимаете сильно зависит от возраста.
Arny, если не знаете историю печатных машин GTO, лучше не писать вообще и тем самым не вводить людей в заблуждение. Последняя машина серии GTO52 сошла с конвеера 31 марта 2014 года....
Arny, если не знаете историю печатных машин GTO, лучше не писать вообще и тем самым не вводить людей в заблуждение. Последняя машина серии GTO52 сошла с конвеера 31 марта 2014 года....
Еще замечания будут, умный вы наш?
П. С. будь на вашем месте нормальный человек, то он бы ответил бы примерно так: "Arny, вы заблуждаетесь последняя машина серии GTO52 сошла с конвейера 31 марта 2014 года".
П. П. С. в контексте этой темы данный факт не имеет решающего значения, но вы не удержались от возможности поумничать, да еще в хамской манере.
Последний раз редактировалось arny; 08.10.2014 в 14:40