Работаю лет 7 на крупненькой такой индийской флексомашине 3+3 шириной 90 см со стекером и хорошей кармой, делаю клетку для блокнотов и тетрадей из роля в лист
СРазу на заводе-изготовителе по моей просьбе в Гуджарате мне вместо анилоксов и печатного цилиндра поставили резиновые валы на которых я лазером нарезаю клеточку.....
Но вот наступили трудные времена и заказов с примитивной работой типа клетки для жизни полной излишеств стало не хватать поэтому хочу хотя бы для дневников школьных внутренний блок на этой же машине научится печатать с фотополимерных форм а для этого надо восстановить хотя бы 2 флексосекции чтобы 1+1 работать
Спецов по флексе у нас во Владимире нет сами мы чувствую будем полгода разбираться - может быть тут есть кто-то кто может помочь за разумные деньги?
Подобрать краску и сделать пробную печать - это как раз фигня, красочников только свистни - в очередь выстоятся. А вот с железом интереснее.
Вот это мне непонятно:
Цитата:
СРазу на заводе-изготовителе по моей просьбе в Гуджарате мне вместо анилоксов и печатного цилиндра поставили резиновые валы на которых я лазером нарезаю клеточку.....
вообще-то обычно просто вместо формного вала, куда клеится клише, ставится обрезиненный вал с "клеткой" - та же форма, но из резины и бесшовная. Соответственно, чего там накуделяли изготовители машины и зачем оно было надо - надо смотреть. Какие-то схемы есть, чтобы на них смотреть можно было, или только железо?
да ничего особенного там не "накуделяли" просто все три вала из резины - один берет краску из кипсейки другой передает ее на третий вал с резиновой клеткой Так работают сотни а может и тысячи линовалок по всему миру )
Я думаю что это не сложно воткнуть вместо этих валов валы для флексопечати с фотополимерных форм Но никто в моей фирме флексопечатью не занимался - ищу профессионала со стороны который помог бы во всем разобраться и не делать лишних ошибок
Я думаю что это не сложно воткнуть вместо этих валов валы для флексопечати с фотополимерных форм Но никто в моей фирме флексопечатью не занимался - ищу профессионала со стороны который помог бы во всем разобраться и не делать лишних ошибок
тоже думаю что ничего сложного, скорее всего придется менять только 2 вала, причем скорее всего это будет "обратимая" замена.
Если не найдете ничего ближе - обращайтесь, расценки есть на сайте