Не та ситуация, о которой вот так вот следовало бы во всеуслышание...
Юрий Яковлев, так, навскидку:
Поручик Ржевский, "Гусарская баллада", именно после этого фильма пошли анекдоты про "поручика Ржевского". Классика жанра.
Ипполит, "Ирония судьбы" - разобран на цитаты, классика жанра.
Пацак Би, "Кин-дза-дза" - разобран на цитаты, классика жанра.
Иван Грозный/Бунша, "Иван Васильевич меняет профессию" - разобран на цитаты, классика жанра.
Князь Мышкин, "Идиот". Просто КЛАССИКА.
поистине ВЕЛИКИЙ НАРОДНЫЙ АРТИСТ. Именно так - всё прописными буквами.
Много лет жили в одном доме. Не раз сидели за одним столом. Удивительный человек и актер. Он не играл - он таким и был и жизни, и на сцене. Уходит эпоха. На смену великим приходят какие-то невзрачные личности.....
Много лет жили в одном доме. Не раз сидели за одним столом. Удивительный человек и актер. Он не играл - он таким и был и жизни, и на сцене. Уходит эпоха. На смену великим приходят какие-то невзрачные личности.....
Не согласен, я считаю, что в каждой эпохе есть великие актёры и сейчас есть актёры не меньшего масштаба и не меньшего таланта, Евгений Циганов, Даниил Страхов, Алеся Железняк.
Может время в котором жил и творил Юрий Яковлев вам просто ближе и понятнее??
Не согласен, я считаю, что в каждой эпохе есть великие актёры и сейчас есть актёры не меньшего масштаба и не меньшего таланта, Евгений Циганов, Даниил Страхов, Алеся Железняк.
Может время в котором жил и творил Юрий Яковлев вам просто ближе и понятнее??
Геннадий.
Величие актера определяется на мой взгляд только в связке актер+роль. При этом эти связки необходимы в разных жанрах. И главное чтобы они оставались в памяти… Чтобы актерские интонации стали цитатой
Вышеперечисленные актеры - хорошие, но… это актерское поколение погубили сериалы… 120 серий пустого трепа...
В итоге Страхов - во всех ролях очень однообразен. От "Бедной Насти" до Исаева эдакий "красавец-офицер", герой а-ля Василий Лановой. Что из его реплик или образов вошло в обиходную речь?
Циганов - ни Брестская крепость, ни Территория не понравились, а с ними в памяти не осталось и актера…
Про обоих этих актеров помню только, что оба женаты на актрисах Леоновых: один на Ирине, а другой — на Марии…
А Алеся - молодчина… Четверо детей… Да и у Циганова их кажется пятеро… Вот тут действительно преклоняюсь перед их талантом и мужеством...