Вот такое дело приключилось со мной!
Встретив старинного друга и попутно выполнив для его нынешних руководителей ряд "вкусных" заказов получил я убийственное предложение.
Вступить в ряды одной главной политической партии нашей страны.
Это гарантирует мне как исполнителю небольшие но весьма регулярные и удобные во всех отношениях заказы ну и крышу с рекомендациями к соседним старшим товарищам. От меня требуют точного выполнения и качества, уплата взносов в казну и деятельное участие в жизни местечковой партячейки. Предложение было озвучено человеком-паровозом которому трудно отказать Дилемма состоит в том, что все это прямо и косвенно мне глубоко противно, нарушает мои принципы
Но хруст заветных рублей так и тянет поступиться ими.
Суть в том, что и не знаю че делать.
Прошу заранее всех участвующих в спиче не кидаться в меня помидорами и упрекать во всех смертных грехах, свеклоедов и сиськи тоже в топку.
Поставьте себя на мое место и попробуйте дать совет как поступить, что Вы думаете об этом?
Последний раз редактировалось Васильев Владимир; 07.11.2013 в 22:04
В каком качестве вступить в ряды столь не известной политической партии? На общественных началах али как? И там и там ксивоту дадут, вопрос в каком статусе... $ вопрос пока опустим
Помнится в 80х мой старший брат вступил в партию (КПСС разумеется) дома был скандал, отец жутко бушевал ... Когда всё поутихло я тихонько спросил: Юра, на фига тебе это? Ответ я запомнил: А где мне ещё взятки давать будут!?!
Что же касаемо моего лично отношения - я частенько "наступаю на горло" своим принципам, особенно ежели от этого зависит благосостояние моей семьи)
Помнится в 80х мой старший брат вступил в партию (КПСС разумеется) дома был скандал, отец жутко бушевал ... Когда всё поутихло я тихонько спросил: Юра, на фига тебе это? Ответ я запомнил: А где мне ещё взятки давать будут!?!
Что же касаемо моего лично отношения - я частенько "наступаю на горло" своим принципам, особенно ежели от этого зависит благосостояние моей семьи)
Вроде все так просто и так все сложно
Уж больно не хочется наступать, но обстоятельства.
Понимаю, что тема провокационна сама по себе и думаю, что добром разговор в ней не закончиться.
Временно пренебрегу советом одного из уважаемых участников и дам возможность желающих высказаться
Вроде все так просто и так все сложно
Уж больно не хочется наступать, но обстоятельства.
Понимаю, что тема провокационна сама по себе и думаю, что добром разговор в ней не закончиться.
Временно пренебрегу советом одного из уважаемых участников и дам возможность желающих высказаться
По иному выражаясь, будете ждать тяжёлую артиллерию
С другой стороны, всё же не Иеговистам отдаётесь
PS Хотя во многом Вы правы, опыт показывает, что и на вид безобидные темы могут вызвать неожиданную бурю страстей, а тут...
Последний раз редактировалось Алексей. К.; 07.11.2013 в 22:44
В период Великой Отечественной войны на оккупированных территориях было множество пособников нового режима. Они честно работали, возглавляли предприятия, в том числе и типографии. После освобождения страны их никто не расстрелял. Лет 10 лагерей (что по тем временам немного) и свободен, без права занимать сколь либо руководящие должности.
Когда мне мой муж делал предложение руки и сердца я заплакала и спросила у него. -А вдруг я буду плохой матерью? На что мой муж ответил.
-Делай все так, как бы хотела чтобы делали наши дети!!!
Никто не скажет как надо сделать правильно. У каждого свое понимания "правильно" . Но представьте на минутку поступки наших детей! И если вы это воспримите с легкостью, делайте! Но, есть и другое НО, если не Вы, так другой прийдет и сделает.