А на что мелкое хулиганство претендует? Размер камней от этого зависит. Навскидку: соотношение персонажей (их частей в частности) с учётом их местоположения – не аллё; само положение тоже (и перспектива) – Аполлон позади барышни, а гитара спереди неё; нет теней и соприкосновения с песком (мужик висит, гитара растворяется) и водой (у бабы в ногах какое-то бурление, брызги, волны, круги - на выбор - должны быть); на бабе одежда сидит лучше, чем штаны на Апполоше (непонятная V-образность); Земля круглая, горизонт должен напоминать об этом; ракурс часов странен, место их произрастания - тоже; по композиции - пустой передний план, смело ставь их ближе. Ну и ещё куча мест, смотря, опять же, для чего была вся эта история задумана.
Сюжет трактуется, кмк, так: "Время поджимает, Зина, пойдём же скорей со мной, и я сыграю тебе Брамса. А будешь ерепениться — вырву руки, вон, у Венерки спроси, я слов на ветер не бросаю!"
П.С. Кстати, откуда женщина? Чую, что-то наше, советское.
Вот почему-то не вижу кнопочки "поблагодарить"... Кнопочка "пожаловаться" есть, а "поблагодарить" - нету :-(
1. Мелкое хулиганство претендует максимум - на крупное хулиганство :-) Т.е. не более чем щютка, хотя я и попытался вложить в нее некий смысл.
2. Спасибищще! Четко, ясно, понятно. А то на некоторых ресурсах кроме "ужаснах" - больше ни слова. Хоть бы расшифровали - "просто ужас" или "ужас-ужас-ужас!" Не, не снисходят...
Часть указанных Вами косяков - следствие того, что делалось всё урывками в паузах между основной работой, и просто игнорировались по принципу "фигня война, главное - манёвры", часть (бОльшая) - реально косяки, мной незамеченные, часть (маленькая) - типа авторская задумка :-) В целом нижайший поклон за разбор! Пара замечаний реально архиполезные, при наличии времени ими воспользуюсь непременно, подкорректирую изделие.
3. Ваша трактовка хотя и несколько отличается от авторской, но в целом меня очень порадовала. Прям таки польстила. Значит, несмотря на все косяки работа таки получилась :-)
/Разрешите, я эту вашу трактовку опубликую в качестве комментария к работе в своем альбоме? Уж очень понравилась/