Я вот все никак не могу взять в толк, как все таки работаю РА? Вот допустим пришел клиент с заказом, они с ним заключают агентские договора или нет? Как они предоставляют информацию о себе и услугах (в особенности если они их не сами выпоняют, а перезаказывают)?
Все банально - агенства декларируют услуги (как правило, что бы исключить проблемы и договоры заключают).
Но тема вот в чем, агенства - в зависимости от обьемов, должны иметь скидки от производителей. Поэтому для клиента экономически безразлично идти на прямую на производство или поручить выполнение этой функции агенству. Заключая договор на выполнение работы с рекламным агенством - заказчик получает дополнительные гарантии, что все будет сделано хорошо...
может быть и существуют агентства, работающие по ценам типографий, но это маленькие, живущие на грани выживания агентства, имхо....
серьезное агентство всегда выставляет гораздо более высокие цены.
да по-всякому бывает...
иногда агентский договор, иногда просто как поставщики выступают (а уж там - что-то сами, что-то у субподрядчиков).
Чаще всего - начинается с разработки идеи/дизайна, а потом получается, что конечному заказчику проще и производство заказать у нас. Ведь предполагается, что если РА идею выдало, то и как ее воплотить знает.
В случае толкового РА - эти предположения оправдываются.
Оригинал принадлежит pigna Оригинал принадлежит BW-print
серьезное агентство всегда выставляет гораздо более высокие цены
А за что более высокие цены???
А что тут непонятного? Работая на "дельте" процентов в 10-15 от прайса типографии далеко не уедешь, если только "спуски" не собирать... "Серьезное" агентство - подразумевается не трехтабуреточная фирма, сидящая у черта на куличиках.... потому расходы на его существование весьма существенны.
Оригинал принадлежит 01level За геморрой )) с заказчиком, с которым производство не общается, а получает готовые файлы, креативы, дизайны и деньги за заказ...ИМХО...))
Такое впечатление, что общение с типографиями - всегда приводит к неприятным заболеваниям... интимным, я бы сказал...
Это не так!!! Многие типографии выступают как агентства, многие агентства имеют свою производственную базу... процесс сближения...
Оригинал принадлежит npenpecc Да уж, а сколько этой самой болезни зарабатываешь от общения с некоторыми РА - лучше б общаться с прямым заказчиком...
;-)))
Это точно. Поддерживаю на все 100%.
Оригинал принадлежит ABI-PRINT
скорее общение с клиентами...
очень зависит от конкретных людей... у кого-то геморрой от общения с клиентами, у кого-то - с типографиями, РА тоже хороши бывают
РА же часто приходится выступать своего рода "переводчиком" между заказчиком и типографией. Прекрасно же все знают, что далеко не всегда клиент в состоянии объснить, что, а, главное, КАК ему надо сделать.
Да в том-то и дело, что и РА не все могут...
Вот мой диалог пару часов назад...по аське..
- Файлы когда?
- сейчас, я с клиентом по телефону разговариваю
- давай быстрее, надо заказать бумагу а то уже вечер скоро
- клиент говорит ему пршлый раз на хорошем картоне
- хороший картон - это какой? а то может там надо на черном картоне печатать ( я видел макет - там фон черный)
- а что на черном можно печатать
- можно, только не за сутки...
и т.д.
Ну и кого гемморрррой после этого...
;-)))