рисовали пейзаж и пили вино - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Свободная тема

Свободная тема Разговоры на свободную тему. Внимание! Анекдоты, приколы, ссылки на фото и видео - пожалуйста - в Клуб

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2013, 16:11
MIKLI MIKLI вне форума
Ветеран Принт-форума

ИНН: 771683810571
Оставил благодарностей: 1,200
Поблагодарили 2,839 раз(а) за 1,576 сообщений
Рейтинг мнений: 2732
MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute
рисовали пейзаж и пили вино

..... или пейзаж в 16 рук.
В студенческие годы мы с друзьями любили выйти на природу, разложить мольберт и начать писать коллективную картинку. Обязательно с собой бралась бутылочка вина или коньяк. Совместное творчество очень полезно для обучения, тут можно подсмотреть приемчики друзей и себя показать. Один недостаток совместного творчества - художественные амбиции каждого члена рисующей компании. Я в этом углу такую красоту навел, а мои друзья взяли и половину замазали. Для того, чтобы прогнать гордыню коньяк очень даже необходим.

Дело было прошлым летом. Одновременно у меня на даче собралось несколько человек. Старший сын с подружкой прикатил, да еще друзья семьей заехали. В субботний полдень сели покушать борща и обнаружили, что выпить нечего. Тут моя мама и говорит. Полезайте в погреб, там должна быть банка самодельного домашнего вина. Стоит она уже три года и скорее всего перешла в уксус, но может вам повезет.
Нашли банку, целых три литра. Прозрачная как слеза, рубинового цвета жидкость совсем не перешла в уксус, а даже наоборот, набрала градусов под 25.. Мама добавила много сахара, чтоб вино не замерзло в зиму. Повезло нам неслыханно, но борщ с портвейном как то не очень. Тогда я возьми и предложи. Давайте выйдем в поле и напишем пейзаж. Публика кисточки в руках не держала, но было большое желание как то развлечься, и пошли. Было нас 6 человек, из которых двое стеснялись и сели в сторонке смотреть как мы каляку-маляку разводим. А потом реншили тоже взять кисточки и краски. Мимо проходило двое деревенских мальчишек. Выпили они по глоточку и тоже давай малевать. Получилась такая картинка, форматом А2 примерно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото03.jpg
Просмотров: 120
Размер:	51.9 Кб
ID:	104422   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0373.jpg
Просмотров: 115
Размер:	99.6 Кб
ID:	104423  
egorov (06.06.2013), greenvis (05.06.2013), printaus (06.06.2013), RAP14 (05.06.2013), SlavPolyana (07.06.2013), Weprint (05.06.2013)
Старый 05.06.2013, 16:23
Weprint Weprint вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 679
Поблагодарили 1,268 раз(а) за 859 сообщений
Рейтинг мнений: 1184
Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute
Кажется в прошлом или позапрошлом году, Вы выкладывали тут акварель.
До сих пор, слюнки текут. (
Старый 05.06.2013, 17:10
savinkin savinkin вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,249
Поблагодарили 4,225 раз(а) за 2,369 сообщений
Рейтинг мнений: 1175
savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Weprint Посмотреть сообщение
Максим Владимирович, как у нас с вами похожи вкусы, вы трешер и я трешер, вы любите акварель и я люблю акварели, кстати, а чем вы посыпаете акварели перед употреблением, мне очень нравиться акварели посыпанная острым, молотым красным перцем и очень мне акварели нравится с Абсентом.

P.S. просто вкуснятина, пусть у вас слюни текут.

Геннадий.

Последний раз редактировалось savinkin; 05.06.2013 в 17:19
Старый 05.06.2013, 17:22
RAP14 RAP14 вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,953
Поблагодарили 1,058 раз(а) за 732 сообщений
Рейтинг мнений: 963
RAP14 has a reputation beyond repute RAP14 has a reputation beyond repute RAP14 has a reputation beyond repute RAP14 has a reputation beyond repute RAP14 has a reputation beyond repute RAP14 has a reputation beyond repute RAP14 has a reputation beyond repute RAP14 has a reputation beyond repute RAP14 has a reputation beyond repute RAP14 has a reputation beyond repute RAP14 has a reputation beyond repute
Молодцы очень не плохо получилось с учетом того что некоторые даже кисти в руки не держали!
Старый 05.06.2013, 18:17
MIKLI MIKLI вне форума
Ветеран Принт-форума

MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Weprint Посмотреть сообщение
это гуашь, гуашью легче всего учиться.
Быстро сохнет, легко исправляются неправильно написанные места, не воняет, правда и не блестит как масло.
вот еще картинка в 4 руки (я и сын), Юрьев Польский, мой любимый Георгиевский Собор
Название: DSC_0895.jpg
Просмотров: 72
Размер:	103.6 Кб
ID:	104436
Рисовали в эти выходные
SlavPolyana (07.06.2013)
Старый 06.06.2013, 01:07
rodnik rodnik вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 281
Поблагодарили 125 раз(а) за 101 сообщений
Рейтинг мнений: 806
Альбомов(фоток): 1(15)
rodnik один из самых известных участников rodnik один из самых известных участников rodnik один из самых известных участников rodnik один из самых известных участников rodnik один из самых известных участников rodnik один из самых известных участников rodnik один из самых известных участников rodnik один из самых известных участников rodnik один из самых известных участников
сукин ты сын однако!!!!

Михаил Юрьевич!!!! сукин ты сын однако!!!! еще до времен пепелища обещал мне подогнать один из своих шедевров для успокоения души!!! или заднюю врубил????
а я жду и надеюсь(((, а ты тут третьяковку устраиваешь!!!!!
не приезжай больше ко мне за картоном на пакеты!!!!
и белку я для тебя ловить не буду для кисточек!!!!
рисуй китайскими палочками для трапезы)))
Старый 06.06.2013, 01:22
Ветеран Принт-форума

Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от MIKLI Посмотреть сообщение
это гуашь, гуашью легче всего учиться.
Быстро сохнет, легко исправляются неправильно написанные места, не воняет, правда и не блестит как масло.
вот еще картинка в 4 руки (я и сын), Юрьев Польский, мой любимый Георгиевский Собор
Вложение 104436
Рисовали в эти выходные
В Юрьеве-Польском не был.
А в памяти сидит Кронштадский Морской собор. Был там года три назад. Реставрировали еще. Краем уха слышал, что реставрация закончена. Летом проверю. )
У меня, дух захватывает.
Старый 06.06.2013, 01:25
egorov egorov вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 2,454
Поблагодарили 3,920 раз(а) за 2,271 сообщений
Рейтинг мнений: 1510
Альбомов(фоток): 2(3)
egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute
Цитата:
...рисовали пейзаж и пили вино
Приятное с полезным. Молодцы!
Старый 06.06.2013, 01:35
Ветеран Принт-форума

1:1 ? )

Цитата:
Сообщение от savinkin Посмотреть сообщение
Максим Владимирович, как у нас с вами похожи вкусы, вы трешер и я трешер, вы любите акварель и я люблю акварели, кстати, а чем вы посыпаете акварели перед употреблением, мне очень нравиться акварели посыпанная острым, молотым красным перцем и очень мне акварели нравится с Абсентом.

P.S. просто вкуснятина, пусть у вас слюни текут.

Геннадий.
Геннадий Анатольевич, нееее, я не торшер.
Но .....
Специально для ВАС (дабы не нарушать традицию), в стиле типа .... (хрен его знает), слова автора, музыка видимо уже народная, язык исполнения русский (рвотные пакеты в кармашке переднего кресла )

Слушаем, смотрим, потягиваем Абсент, лубуёмся акварелем:

PS. А на фото мыло? Вижу плохо. )))
Старый 06.06.2013, 11:49
MIKLI MIKLI вне форума
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Сообщение от rodnik Посмотреть сообщение
Михаил Юрьевич!!!! сукин ты сын однако!!!! еще до времен пепелища обещал мне подогнать один из своих шедевров для успокоения души!!! или заднюю врубил????
а я жду и надеюсь(((, а ты тут третьяковку устраиваешь!!!!!
не приезжай больше ко мне за картоном на пакеты!!!!
и белку я для тебя ловить не буду для кисточек!!!!
рисуй китайскими палочками для трапезы)))
Я самое главное не рассказал.
Труднее всего в совместном творчестве пьяных художников делить нарисованную картину. Я старый и хилый, остается радоваться фоткам
gil71 (06.06.2013), rodnik (07.06.2013)
Старый 06.06.2013, 13:33
MIKLI MIKLI вне форума
Ветеран Принт-форума

рисунок и живопись

я учился в МАРХИ. В те времена было несколько творческих кафедр, не знаю как сейчас. Кафедра рисунка, живописи, скульптура и архитектурное проектирование. На каждой кафедре была своя метода. Нас учили техническому рисованию. Умный дядька говорил, что человек может нарисовать только то, что понимает. Все было строго. Белый лист - это человек. Карандаш - это нож. Рисующий - это хирург. Каждая линия заранее продумывается и наносится без исправлений, резинкой можно не пользоваться. Фактически, рисунок в архитектурном институте - это начертательная геометрия (интересно сейчас ее изучают?) раздел перспектива, только без линейки, на глазок.

Совсем другое дело кафедра живописи. Когда мы пришли на первое занятие нас спросили, все учились в художке? Да, все! Все знают что задний план холоднее переднего, и собственная тень теплее падающей? Все знают! Теперь забудьте все это, начинаем учиться живописи. И целых полгода мы рисовали беспредметные каляки-маляки, пытаясь только цветовыми пятнами раскрыть заданную тему. Вот где была отдушина девочкам. На вопрос - Это что такое? Всегда готов ответ - Я так вижу!
Еще картинка. Рисовали на майские в этом году, с сыном в 4-е руки. Поле за нашим домом.
Миниатюры
Название: CIMG3836.jpg
Просмотров: 58
Размер:	101.4 Кб
ID:	104457  
Старый 06.06.2013, 23:22
Ветеран Принт-форума

Цитата:
я учился в МАРХИ. В те времена было несколько творческих кафедр, не знаю как сейчас. Кафедра рисунка, живописи, скульптура и архитектурное проектирование. На каждой кафедре была своя метода. Нас учили техническому рисованию. Умный дядька говорил, что человек может нарисовать только то, что понимает. Все было строго. Белый лист - это человек. Карандаш - это нож. Рисующий - это хирург. Каждая линия заранее продумывается и наносится без исправлений, резинкой можно не пользоваться. Фактически, рисунок в архитектурном институте - это начертательная геометрия (интересно сейчас ее изучают?) раздел перспектива, только без линейки, на глазок.

Совсем другое дело кафедра живописи. Когда мы пришли на первое занятие нас спросили, все учились в художке? Да, все! Все знают что задний план холоднее переднего, и собственная тень теплее падающей? Все знают! Теперь забудьте все это, начинаем учиться живописи. И целых полгода мы рисовали беспредметные каляки-маляки, пытаясь только цветовыми пятнами раскрыть заданную тему. Вот где была отдушина девочкам. На вопрос - Это что такое? Всегда готов ответ - Я так вижу!
Еще картинка. Рисовали на майские в этом году, с сыном в 4-е руки. Поле за нашим домом.
Одуванчики - я так вижу. (с)
Старый 11.06.2013, 18:17
MIKLI MIKLI вне форума
Ветеран Принт-форума

маляки сына,
Название: Фото0307.jpg
Просмотров: 27
Размер:	96.4 Кб
ID:	104602

Название: DSC_0751.jpg
Просмотров: 25
Размер:	97.5 Кб
ID:	104603

Название: Фото0286.jpg
Просмотров: 26
Размер:	65.2 Кб
ID:	104604
всякую работу нужно доводить до состояния "ПРИЯТНО РАССМАТРИВАТЬ" или " Я БЫ ЭТУ КАРТИНКУ У СЕБЯ В КОМНАТЕ ПОВЕСИЛ"

Последний раз редактировалось MIKLI; 11.06.2013 в 18:21
Старый 11.06.2013, 20:23
Timur Timur вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 2,756
Поблагодарили 2,797 раз(а) за 1,568 сообщений
Рейтинг мнений: 547
Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute
Цитата:
Мимо проходило двое деревенских мальчишек.
Ай-яй-яй, Михаил... Спаиваете детишек... Не стыдно?
Старый 12.06.2013, 11:13
Васильев Владимир Васильев Владимир вне форума
Нарушитель.

ИНН: 772146403331
Оставил благодарностей: 2,259
Поблагодарили 2,859 раз(а) за 1,943 сообщений
Рейтинг мнений: 1955
Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
Ай-яй-яй, Михаил... Спаиваете детишек... Не стыдно?
быстрее срисовывает
Ответ