Идиотизм с тиснением - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Послепечатные и отделочные технологии

Послепечатные и отделочные технологии Конец - делу венец. Обсуждаем все, что связано резкой, склейкой, брошюровкой...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2013, 01:56
kasilov kasilov вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 32
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений:
kasilov заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Идиотизм с тиснением

Доброго дня всем!
Я прошу простить явный идиотизм в вопросах!
Но нервная система не выдерживает и потому бросаю кличь!
Скажу сразу что с тиснением знаком мало но вот сейчас припекло и потому рою информацию!
Очень прошу вашей помощи!
Ладно когда проблемы были с конгревом! Но сейчас крыша едет с плоским клише!
Вводные:
- ручной кореец 800 красный
- травленое клише от клише мастер
- площадь тиснения 80 на 120 мм
- фольга от Дубль В 2х видов
- бумага разная! Реально пробовали на всем что попадалось под руку
- температуру крутили от 60 до 120 плавно с пробными оттисками

Что получаем:
- нет стабильности!!! Вообще никакой! Раз ударили низ не про печатался. Еще раз уже в другой области не пропечатка. Подкладывали, крутили стол... Короче все делали! Раз удар более менее а второй удар без смены параметров уже НИЧЕГО!
Может что в станке не так???? Может что сломано?
Господи ну ведь плоское тиснение простейший процесс!!!!
Что мы упускаем?
Ну ладно на хлопке не тиснит! Но когда на колортеке не тиснит это уже бред!!!!

Понимаю что сбивчивые вопросы! Может позадаете наводящие а я отвечу? Или кто в Москве уделит часик мне? Мы совсем в другой области работаем так что не конкуренты а скорее даже полезны будем!
Кто работает на ручниках? Хочу в гости!!! С меня печеньки!
А то свихнусь я с этим тиснением!
Спасибо и всем хорошего дня!!!
Старый 12.04.2013, 09:07
РОТОР РОТОР вне форума
Директор

ИНН: 330579197008
Оставил благодарностей: 706
Поблагодарили 580 раз(а) за 384 сообщений
Рейтинг мнений: 1103
Альбомов(фоток): 9(191)
РОТОР один из самых известных участников РОТОР один из самых известных участников РОТОР один из самых известных участников РОТОР один из самых известных участников РОТОР один из самых известных участников РОТОР один из самых известных участников РОТОР один из самых известных участников РОТОР один из самых известных участников
2kasilov, купите себе книгу в Дубль В, думаю вопросов будет меньше, также почитайте на сайте какая фольга и где используется...
P.S. по сабжу: по бумаге не тисню, но предполагаю 120градусов мало для стабильного тиснения на бумаге...

Последний раз редактировалось РОТОР; 31.10.2015 в 14:58
Старый 12.04.2013, 12:45
Starik Kramer Starik Kramer вне форума
эксперт
Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 691
Поблагодарили 3,031 раз(а) за 1,474 сообщений
Рейтинг мнений: 1757
Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute
Для начала советую еще раз обратить внимание на очевидный факт, который я уже озвучил в параллельной теме: ТС-800 имеет запас по давлению для клише площадью не более 8 см2 для плоского тиснения и не более 4,5 см2 для конгрева.

В вашем случае клише имеет площадь 96 (!) см2, т.е. прессу не хватает давления раз в двенадцать. Фактически, у вас результат зависит от жесткости бумаги, которая гуляет по всему листу из-за неоднородного распределения волокон.

Чтобы иметь простор для экспериментов, начните с небольшого клише (6-8 см2) – так у вас будет реальная возможность убедиться, что влияние недостаточного давления вы уже исключили.

P.S. Берегите нервы, пейте успокаивающий чай, изучайте теорию и матчасть ;-)
Старый 12.04.2013, 15:06
Artur Artur вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 291
Поблагодарили 382 раз(а) за 288 сообщений
Рейтинг мнений: 103
Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute
Площадь тиснения = площади клише при условии тиснения плашки. Обычно они отличаются в разы. В данном конкретном случае стоит обратить внимание на плиту и на декель. Скорее все же второе. Для бумаги обычно используют калиброванный картон для мелких тиражей и декельную резину для крупных. Для большего глянца тиснения на декель можно положить астролон. Ну и приправки никто не отменял.
Старый 12.04.2013, 15:57
~Алексей~ ~Алексей~ вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 2
Поблагодарили 29 раз(а) за 29 сообщений
Рейтинг мнений:
~Алексей~ отключил(а) отображение уровня репутации
Arrow

Что написано выше поддерживаю,от себя могу добавить:станок ручной и многое зависит от время задержке при натиске.Цикл движений должен быть одинаковый.Удачи
Старый 12.04.2013, 17:22
Starik Kramer Starik Kramer вне форума
эксперт
Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 691
Поблагодарили 3,031 раз(а) за 1,474 сообщений
Рейтинг мнений: 1757
Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Artur Посмотреть сообщение
Площадь тиснения = площади клише при условии тиснения плашки. Обычно они отличаются в разы.
Не видя макета, я исхожу из худшего варианта. Впрочем, можно перефразировать условие: для клише данного размера (80 на 120 мм) суммарная площадь выступающих (печатных) элементов не должна превышать 8% от общей площади клише, если необходимо добиться максимально эффективного давления.

Цитата:
Сообщение от ~Алексей~ Посмотреть сообщение
станок ручной и многое зависит от время задержке при натиске.
Согласен. Тем более, что у 800-го рычаг автоматически фиксируется в нижней точке – именно для выдержки под давлением.

И это еще далеко не все варианты: например, непропечатка может быть связана с банальным загрязнением бумаги – от пыли до жирных отпечатков пальцев...
Старый 14.04.2013, 23:10
Алекс Алекс вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 22 раз(а) за 22 сообщений
Рейтинг мнений: 73
Алекс с репутацией > 50
Можете позвонить, но печеньем не отделаетесь.
Старый 15.04.2013, 09:38
kasilov kasilov вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 32
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений:
kasilov заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Всем всем

Доброго утра всем!
Огромное спасибо что уделяете мне время.
Очень ценно что знатоки делятся секретами с новичками - это невероятно приятно и полезно!
Спасибо за ваше время и опыт!
Я понял что с "нахрапа" эту науку не взять!
По сему буду детально и вдумчиво изучать мат часть.
Прошу ответа вот на какой вопрос:
Осознал что без основы "пресшпана" ну никак!
Может подскажите какие материалы (виды) нужно обязательно иметь при плоском тиснении на бумаге?
Напомню что мы работаем с очень пышной бумагой из 100 процентного хлопка!
Какие основы для тиснения приобрести? А то в Дублях ассортимент высок и не думаю что на этапе "шишек" мне необходимо все.
Буду несказанно рад вашему совету.
Самого лучшего вам дня.
Старый 25.04.2013, 19:12
ппринт ппринт вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 1
Поблагодарили 23 раз(а) за 23 сообщений
Рейтинг мнений:
ппринт заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
Сообщение от Artur Посмотреть сообщение
Площадь тиснения = площади клише при условии тиснения плашки. Обычно они отличаются в разы. В данном конкретном случае стоит обратить внимание на плиту и на декель. Скорее все же второе. Для бумаги обычно используют калиброванный картон для мелких тиражей и декельную резину для крупных. Для большего глянца тиснения на декель можно положить астролон. Ну и приправки никто не отменял.
Поддержу, плита иногда имеет все не 100% ровной поверхности, и декельный картон играет роль, иногда пользуюсь пвх 033 мкм, а еще есть дефект клишедержателя в поставке, самому пришлось шлифоать. спокойно тесним изделия 150*200 мм давления достаточно, чтобы не говорили. Просто нужен бубен и немного танцев и в итоге результат отличный, потом просто знаешь где что подкрутить чтобы все было стабильно, а клише по качеству получше в Doka и дешевле!
Старый 25.04.2013, 19:13
ппринт ппринт вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 1
Поблагодарили 23 раз(а) за 23 сообщений
Рейтинг мнений:
ппринт заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
Сообщение от kasilov Посмотреть сообщение
Доброго утра всем!
Огромное спасибо что уделяете мне время.
Очень ценно что знатоки делятся секретами с новичками - это невероятно приятно и полезно!
Спасибо за ваше время и опыт!
Я понял что с "нахрапа" эту науку не взять!
По сему буду детально и вдумчиво изучать мат часть.
Прошу ответа вот на какой вопрос:
Осознал что без основы "пресшпана" ну никак!
Может подскажите какие материалы (виды) нужно обязательно иметь при плоском тиснении на бумаге?
Напомню что мы работаем с очень пышной бумагой из 100 процентного хлопка!
Какие основы для тиснения приобрести? А то в Дублях ассортимент высок и не думаю что на этапе "шишек" мне необходимо все.
Буду несказанно рад вашему совету.
Самого лучшего вам дня.
Можете позвонить 940-78-64 поделюсь наработками.
Старый 12.05.2013, 19:01
Сергей Мороз Сергей Мороз вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 5
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Рейтинг мнений:
Сергей Мороз непопулярен на Принт-форуме
как решите проблему опишите пож. найденный способ решения может кому пригодится..........
Ответ

Теги
тиснение