Цифровая печать. Вопросы, обсуждения, новостиОбсуждение и сравнение технологий цифровой печати и цифровых печатных машин. Ремонт и обслуживание цифровых печатных машин и принтеров. Xerox, Canon, Oki, Konica Minolta, Toshiba. Общение профессионалов, обмен опытом, отзывы. Расходные материалы и запчасти для Ксерокс, Кэнон, Коника и других принтеров.
Вопрос такой,куда девать отработаные тубы и мастер плёнки от ризографов их можеть быть можно куда сдавать или ещё что?и где продают самы дешёвые расходки?Ну и не по теме вопрос:Хочу приобрести оборудование в другом городе без личного присутствия(б/у),как это осуществить,кому и как дать деньги(транспортной компании или надеятся на честность продавца и передать ему деньги)?
Вопрос такой,куда девать отработаные тубы и мастер плёнки от ризографов их можеть быть можно куда сдавать или ещё что?и где продают самы дешёвые расходки?Ну и не по теме вопрос:Хочу приобрести оборудование в другом городе без личного присутствия(б/у),как это осуществить,кому и как дать деньги(транспортной компании или надеятся на честность продавца и передать ему деньги)?
Отработанные тубы можно только выкидывать. По поводу дешевизны расходных материалов. Можно покупать оригинал в Москве, например, можно в той же Астрахани, лучше о официальных дилеров ризо, если ризограф RISO. Если Duplo или Ricoh - то у представителей этих брендов.
Если речь о совместимке - я бы подумал. Есть дешевая краска - ОАТ, АЕВО - с очень не стабильным качеством - потом могут быть проблем, как то переполнение барабана, придется вызывать мастера - промывать чистить - что тоже не дешево. С мастером та же проблема, во первых стачивается термоголовка, во вторых ресурс кадра может снижаться до 200-400 оттисков.
По поводу бу - лучше покупать с проверкой на месте, например заказать полную диагностику - заплатив деньги официалам на этой территории.