Вот недавно столкнулись мы с одной проблемой, котрая не на шутку меня заинтересовала. Пока у нас только цифровая машина XEROX 2045 стоит. Скоро буквально и офест, и широкоформатка уже заработают. Но пока мы только цифра. Так вот, частенько к нам обращаются компании, у которых есть корпоративный цвет. Кончено, те что с пантонами работают-для них это раз плюнуть. А что делать нам? Тем, кто только имитируют пантоны?Зказчикам то это не объяснить! Они ждут корпоративный цвет!
Как обычно решают эту проблему?И где они свои визитки печатают либо газеты корпоратвные (тиражом не больше сотни)? Не на офсете ведь? А то "золотыми" будут эти самые визиточки!
ЧТО ДЕЛАТЬ? Как и заказчиков не потерять и как выполнить их требования? Спасибо огромное за любой совет!!!!
Оригинал принадлежит alexa7 у нас только цифровая машина XEROX 2045 стоит
ЧТО ДЕЛАТЬ? Как и заказчиков не потерять и как выполнить их требования?
Ребята!
Ну это же даже владельцы DC 12 знают!
Распечатываете таблицы цветового охвата вашей машины, и сопосталяете полученные цвета с цветами заказчика. Если такого цвета, какой хочет видеть заказчик в вашей табице нет, значит - не судьба.
Купите себе атлас Pantone Solid to Process. По нему хорошо видно как переводятся в CMYK все пантоны. Есть весьма приемлемые варианты, а есть просто земля и небо. В этом случае только офсет спасёт ваших клиентов.
На моем опыте - никого не устроило отступление от принятого цвета, а даже наоборот -требования перепечатать, вернуть денег и т.п. бодяга - причем обоснованная и аргументированная -номер пантона.
Другой вопрос - у компаний есть несколько утвержденных видов логотипа и товарного знака - в том числе черный.
В вашем случае - это панацея.
Оригинал принадлежит makeup Может попробовать подобрать максимально близкий цвет распечатать пробную страничку и предложить заказчику -- а вдруг устроит?
Так ведь пробывали уже! От сюда и проблемы! Не подходят им цвета!
Оригинал принадлежит alexa7 Так ведь пробывали уже! От сюда и проблемы! Не подходят им цвета!
Ё-моё!
Начинайте каждый рабочий день с распечатки страниц цветового охвата Вашей машины.
Если искомого цвета в них нет - то вы никогда в него не попадёте!
А самое главное - помните, что у 2045 (как и у многих других ЦПМ) передача цвета меняется в зависимости от огромного количества факторов: начиная от влажности воздуха и заканчивая заменой тубы с тонером.
Поэтому тот цвет, который заказчик утвердил на цветопробе вчера совершенно не обязательно должен выглядеть точно так же сегодня.
Херох, чтоб его...
Что-то я не пойму, что за проблема печатать визитки офсетом и пантонами? Ничего там золотого нет! У наших клиентов почти у всех визитки пантонами, у нас у самих тоже пантон, ничего не разорились, на визитках по крайней мере... Если контора смогла заплатить 10 тысяч за нормальный фирменный стиль, то думаете сильно ее волнует печатаются 100 визиток за 150 рублей или за 500?
Оригинал принадлежит agency-pa
Проблема в том, что "цифровики" хотят печатать "офсетные визитки"... )
Отбирают кусок хлеба, понимаешь! Не получится! ;-))))))
Против гуляния цвета, по моему опыту, есть приличное лекарство: я работал с DC40, Rip Scitex и мы к нему сразу купили автоматический сканирующий денситометр X-Rite DTP32. Каждый день начинался с калибровки, зато можно было спокойно пользоваться шкалами цветового охвата. Важно, что Rip был классный - не знаю, как это реализовано в других.
А с цветовым охватом, действительно, ничего поделать нельзя... Пока новый тонер не придумают... ;-))