коллеги, вот какая ситуация. у меня подруга работает в агентстве - ее директор хочет продать бизнес и поступает непонятно. дело в том, что за 2 истекших года подруге не дали подписать трудовой договор и не попросили трудовую, хотя говорят, что отчисления делаются. по факту она не проверяла, но дело не в этом. вчера директор в приказном порядке потребовала принести и отдать ей трудовую. вопрос - для чего? подруга опасается, что свою трудовую она потом не увидит.
напомню, бизнес на продаже. а там сайт и офис и все, это брачное агентство.
Перед тем как передать трудовую книжку полезно отксерить её полностью, это позволит легче восстановить если что.
При передаче книжки просить внести запись о приёме на работу, желательно фактической датой. Затем отксерить книжку и попросить заверить печатью и подписью. В этом случае в случае утраты восстанавливать будет работодатель. А вообще-то трудовая книжка сейчас отмирающий рудимент - вся инфа в пенсионном и прочих. Проверить были ли отчисления проще простого - обратитесь в пенсионный или Центр занятости населения, у них в базах есть всё.
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.
Беда ... Это ж надо пару лет работать и не задуматься о стаже ...
Самое простое - потихоньку попросить бухгалтера справку 2 ндфл. Всё встанет на свои места.
Если у подруги есть чистая регистрация за всё время нахождения в Москве, то можно двигаться дальше и кое-чего и добиться полезного.
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.
Трудовая исполняется на бланке строгой отчётности. Это если по закону.
На практике этот бланк покупаются в любом Комусе. Банка фотополимера + УФ-лампа и трудовую можно восстановить в копеечку такой же как была Почерки сверять как-то не принято.
Есть ряд познавательных роликов, для тех кто совсем не полиграфист:
А уж Вы то! Для вас всё это тем более базовый уровень знаний и вообще не проблема.
P.S. Заметьте я не призываю к подделке документов, говорю исключительно о технологиях, как таковых.
Игорек, Вы обо мне слишком хорошего мнения)) я с этой технологией не знакома))
Полимер да, довольно быстрая технология изготовления печатей и я лично не считаю что для трудовой это будет являться какой то подделкой. иногда приходят бабушки да дедушки у которых не закрыта трудовая по причине развала завода и из-за этого они не могут получать пенсию так вот выручают их с помощью полимера. Так на всяк случай http://www.forum.print-forum.ru/showthread.php?t=607810
А почему потихоньку? 2 ндфл работодатель должны предоставлять по первому требованию сотрудника, отказ предоставить 2 ндфл, это прямое нарушение закона. Повод накатать телегу в налоговую, и такой сигнал обязательно вызовет внеочередную проверку, если письмо будет не анонимное или на работодателя подать в суд.
Если человек работал два года и не был оформлен ( трудовой договор, трудовая книжка), 2 ндфл ему не предоставят.
Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 07.02.2013 в 13:49
у меня подруга работает в агентстве - ее директор хочет продать бизнес и поступает непонятно. дело в том, что за 2 истекших года подруге не дали подписать трудовой договор и не попросили трудовую, хотя говорят, что отчисления делаются. по факту она не проверяла, но дело не в этом. вчера директор в приказном порядке потребовала принести и отдать ей трудовую. вопрос - для чего?
Для чего? Человек хочет продать бизнес, для того что бы продать бизнес, надо бизнес привести хоть как-то в порядок, создать видимость, что это бизнес, а не кот в мешке. Что бы сотрудники реально числились на работе, что бы предпродажная документация хоть как-то соответствовала реальности. Что бы если потенциальный покупатель захочет сделать процедуру дью дилижанс, что бы хоть как то подтвердить красивые предпродажные документы или красивые слова продавца, это можно было попытаться сделать. Не думаю, что вашей подруге надо бояться, что трудовую она больше не увидит.
вопрос - для чего? подруга опасается, что свою трудовую она потом не увидит.
напомню, бизнес на продаже. а там сайт и офис и все, это брачное агентство.
сорьки, что не в темку, но это же свободка
Сомневаюсь, что директору нужна трудовая для последующего невозврата . Скорее всего трудовая нужна для ее заполняя ( если она офиц. трудоустроена), то должна быть в отделе кадров, так как новый собствнник захочет или хочет проверить наличие "живых" голов на предприятии... Организация не переезжает же на новое место так, что бояться нечего.
Сколько вашей подруге лет?
Спросил, для того есть ли ей, что терять, если стаж с 2000 года, то при "потере" легко восстановить свои данные из ПФ, так как был принят перф. учет...