Цифровой лак! - хочу знать =) - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум Выборы 2026
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Цифровая печать: принтеры, технологии и оборудование >Цифровая печать. Вопросы, обсуждения, новости

Цифровая печать. Вопросы, обсуждения, новости Обсуждение и сравнение технологий цифровой печати и цифровых печатных машин. Ремонт и обслуживание цифровых печатных машин и принтеров. Xerox, Canon, Oki, Konica Minolta, Toshiba. Общение профессионалов, обмен опытом, отзывы. Расходные материалы и запчасти для Ксерокс, Кэнон, Коника и других принтеров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2013, 19:33
Антон Клопов Антон Клопов вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Антон Клопов заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цифровой лак! - хочу знать =)

Добрый день, Уважаемые полиграфисты =)
Я давно наблюдаю, за развитием цировых машин...
Я уже давно знаю о том, что существуют машины которые покрывают оттиски так называемым прозрачным тонером или цировым лаком...
НО я не видел сравнения и хотел-бы примерно понимать....

Я не так давно столкнулся с ксероксом, которые печататет и умеет отдельно класть прозрачный тонер, но както он ЭТО тоненько уж больно делает... Индига тоже лак кластьо не умеет((( Слышал есть аппараты для нанесения выборочного лака??? Хотел узнать там как дело обстоит??

Или вообще есть-ли машины с максимально приближенным к шелкографскому лаку цифровой аналог??? Может кто видел, знает???
Старый 01.02.2013, 20:05
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,220 раз(а) за 3,068 сообщений
Рейтинг мнений: 1718
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Типография Вишневый пирог
Старый 02.02.2013, 00:52
Alexxx Alexxx вне форума
Директор

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений:
Alexxx заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Согласен с предыдущим оратором

Логично. В "Пироге" единственная в России цифровая струйная машина "Skodix". Супер аппарат, но оттиск очень дорог...