5-7 тыс. руб. - лого.
12-15 тыс. руб. - лого + элементы фирм. стиля.
3-4 первоначальных варианта на выбор.
Время на работу и согласования - в среднем 2 недели.
По запросу вышлю примеры работ.
Опыт работы - 9 лет.
third-frog, вы считаете 2 недели на нормальный, поноценный лого (с учетом согласований, изменений, доработок и прочего) это много ? Некоторые фирм. стили по пол-года делали (только стоили они гораздо дороже ).
Если халтурку с клипарта - то да, пол-часа, 500 руб. Но таким калом лично я предпочитаю не заниматься.
third-frog, вы считаете 2 недели на нормальный, поноценный лого (с учетом согласований, изменений, доработок и прочего) это много ? Некоторые фирм. стили по пол-года делали (только стоили они гораздо дороже ).
Если халтурку с клипарта - то да, пол-часа, 500 руб. Но таким калом лично я предпочитаю не заниматься.
novikof, я считаю, что, согласно такому пожеланию заказчика, как «без фанатизма, простой логотип для стоматологического кабинета» логотип должен быть сделан в 1 день (это с запасом) со всеми согласованиями. Так-то конечно, можно и табличку на сортир полгода делать, а сдуру можно и уй сломать.
Можно ещё, офкоз, клиенту по ушам ездить про маркетинг, цветовые предпочтения пациента и мировую гармонию в свете задач по созданию лого стомакабинета. Но таким калом лично я предпочитаю не заниматься. Я предпочёл какбэ намекнуть человеку, что он может обойтись малой кровью и временем.
Отчего вы-то так возбудились? Я тремя ссылками у вас хлеб отбил?)))
Эти пользователи сказали спасибо third-frog за это сообщение:
Можно ещё, офкоз, клиенту по ушам ездить про маркетинг, цветовые предпочтения пациента и мировую гармонию в свете задач по созданию лого стомакабинета. Но таким калом лично я предпочитаю не заниматься. Я предпочёл какбэ намекнуть человеку, что он может обойтись малой кровью и временем.
Малой кровью - это Мириадом название набрать и зубик клипартовский разместить по центру или сбоку - на глазок...
А если делать - то делать нормально, а не гнать халтуру.
Но это личное дело каждого.
Малой кровью - это Мириадом название набрать и зубик клипартовский разместить по центру или сбоку - на глазок...
А если делать - то делать нормально, а не гнать халтуру.
Но это личное дело каждого.
А халтуру гнать я и не предлагал. Данный случай вполне себе конкретный: лого на кабинет стоматолога, ещё с пометкой "без фанатизма". Малые формы.
Если, конечно, вас прёт рисовать свои собственные версии зуба в разных цветовых гаммах и ракурсах — бог в помощь. Лично мне — влом тратить свою бесценную жизнь на рисование того, что уже нарисовано 1000000 раз.
Однако почему не помочь незнакомцу-заказчику? Грех не указать человеку кратчайший путь к искомому.
Тонюсенькой ниточкой можно
Зашить себе зад на диво.
Едва ли будет надёжно,
Но очень зато красиво.
ЕВПОЧЯ
Аналогия в голову пришла. Иногда на 7-ми секционном Гейделе печатают 50 буклетиков. Да это неправильно, да дешевле и быстрее на цифе... Но если клиент ХОЧЕТ, и готов за это платить, почему бы и нет? И пофиг что 950 шт. в макулатуру.
С дизайном иногда похожая ситуация складывается...
Но тут Вы правы, ради таблички не стоит особо париться. Я же просто указал свой ценник .