Депутаты предлагают ввести в России зимнее время и отменить летнее
Цитата:
Госдума может принять законопроект о переходе на зимнее время на территории России уже этой осенью.
Об этом заявил глава комитета Думы по экономической политике Игорь Руденский.
Сразу два законопроекта, предусматривающие переход на зимнее время и отказ от перехода весной на летнее время, внесли в Госдуму в четверг представители фракции ЛДПР. В других фракциях заявляют, что эта идея, скорее всего, будет поддержана.
Если документ будет принят в ближайший месяц, то уже в конце октября стрелки часов в России будут переведены на один час назад.
Сейчас на всей территории страны круглый год действует летнее время - соответствующий закон
Они не просто отменяют летнее время зимой - они летом возвращают зимнее. То есть не зимой будет светать на час позже, а летом темнеть на час раньше – и все для того, чтобы ежедневно с наступлением ранних сумерек Медведев вспоминал бы, что он никто.
А заодно реализуют наихудший, самый ретроградный вариант из всех возможных, сокращая летний световой день для всех тех, кто ложится после 22.00. Снова доярки и врачи расскажут, что у коров и пенсионеров иначе гемоглобин растет.
И будем, значит, крутить туда-сюда стрелки по циферблату, чтобы даже корова забыла, который час.
Анекдот из конца 90-х, Черномырдин спрашивает Примакова.
Ч: Слушай, Жень, в стране бардак полный, что делать, х.з. посоветуй?
П: А тебя из премьеров пробовали увольнять ?
Ч: Да!
П: А вот если потом тебя снова назначить ?
Ч: Да, такая же хе.ня!
П: Ну тогда уж и не знаю....
Просто до них наконец-то дошло что изначально они ошиблись... День летом раздвигается в обе стороны, и светает раньше и темнеет позже, поэтому изначально сутки надо подстраивать под короткий зимний день... А об этом не подумали и подстроили под летний... Но тут лучше поздно чем никогда...
-- Если бы ты знала Время так же хорошо, как я, -- сказал
Болванщик,--ты бы этого не сказала. Его не потеряешь! Не на
такого напали!
-- Не понимаю,--сказала Алиса.
-- Еще бы! -- презрительно встряхнул головой Болванщик. --
Ты с ним небось никогда и не разговаривала!
-- Может, и не разговаривала, -- осторожно отвечала Алиса.
-- Зато не раз думала о том, как бы убить время!
-- А-а! тогда все понятно, -- сказал Болванщик. -- Убить
Время! Разве такое ему может понравиться! Если б ты с ним не
ссорилась, могла бы просить у него все, что хочешь. Допустим,
сейчас девять часов утра -- пора идти на занятия. А ты шепнула
ему словечко и -- р-раз! -- стрелка побежала вперед! Половина
второго -- обед!
(-- Вот бы хорошо! --тихонько вздохнул Мартовский Заяц).
-- Конечно, это было бы прекрасно,---задумчиво сказала
Алиса, -- но ведь я не успею проголодаться.
-- Сначала, возможно, и нет, -- ответил Болванщик. -- Но
ведь ты можешь сколько хочешь держать стрелки на половине
второго.
-- Вы так и поступили, да? -- спросила Алиса.
Болванщик мрачно покачал головой.
-- Нет, -- ответил он. -- Мы с ним поссорились в марте --
как раз перед тем, как этот вот (он показал ложечкой на
Мартовского Зайца) спятил. Королева давала большой концерт, и я
должен был петь "Филина''. Знаешь ты эту песню? (С)
Последний раз редактировалось enisstyle; 21.09.2012 в 13:23
Покойный Егор Тимурович Гайдар как-то прекрасно сформулировал, что такое удвоение ВВП. Это когда утром мы откапываем яму, а вечером закапываем. По факту ничего не изменилось, но двойной объем работы при этом выполнен.
Когда я слежу за деятельностью Государственной Думы и ее адептов, то я всякий раз вспоминаю про это гайдаровское определение.
Депутаты, в сущности, заняты двумя вещами: они либо в режиме mp3 принимают законы о запрете всего на свете и защите начальства от всех видов угроз, или же распространяют какой-то спам, типа того, что внес нынче депутат Калашников.
После прошлогодних чудачеств с модернизацией часовых поясов и переводом-непереводом часов, Калашников предлагает нам отныне перейти на постоянное зимнее время. Самое милое в этой идее — это, разумеется, слово «постоянное». В прошлом году мы уже перешли «постоянно» на какое-то время. Кстати, не подскажете на какое? А то я уже запутался, где мы.
Той осенью мы заморозили стрелки на летнем времени? Или на декретном? Или на поясном? Или на медведевском? А теперь мы перейдем на вечное зимнее время — и лето уже никогда не наступит?
В том году Россия единолично решила никуда стрелки не переводить, мотивировав это довольно туманно. Вроде бы наши русские коровы привыкли давать молоко вот по тому времени, которое было на часах в Кремле в момент подписания указа. Откуда коровы узнают, который сейчас час, нам не сообщили. Как не сообщили потом и каковы у нас успехи в надоях. По идее молока должно быть хоть залейся. Вы это почувствовали? Я, откровенно говоря, молочных рек не ощутил.
Но ощутил другое. Что на циферблате десять утра, а за окном темно. Что детей невозможно поднять в школу и что они продолжают спать там до третьего урока. Что футбол, который раньше начинался около 11 вечера, теперь стал начинаться в полночь, и смотреть его до двух ночи возможности уже не было.
Бизнесмены обнаружили, что разница во времени с Европой, в которую мы интегрируемся, достигла трех часов, а с Лондоном — четырех, и что когда у них рабочий день в разгаре, у нас уже все сворачивается.
Сейчас нам опять скажут что-то про экономический эффект и влияние перевода часов на здоровье. И мы как всегда будем умнее всего остального мира. Там о вреде здоровью и экономии лампочек не подозревают. Но слава богу, что есть депутат Калашников и еще четыре сотни других кипучих распространителей законодательного спама. Они говорят, что в правительстве к идее относятся с пониманием и что все фракции это поддержат. Ну и отлично!
Переведите стрелки в Кремле, на Охотном ряду и в Белом Доме. Хотите навсегда, хотите на неделю. И живите по своему отдельному времени в гармонии с природой и надоями коров. От нас только отвяжитесь наконец.
Они не просто отменяют летнее время зимой - они летом возвращают зимнее. То есть не зимой будет светать на час позже, а летом темнеть на час раньше – и все для того, чтобы ежедневно с наступлением ранних сумерек Медведев вспоминал бы, что он никто.
А заодно реализуют наихудший, самый ретроградный вариант из всех возможных, сокращая летний световой день для всех тех, кто ложится после 22.00. Снова доярки и врачи расскажут, что у коров и пенсионеров иначе гемоглобин растет.
И будем, значит, крутить туда-сюда стрелки по циферблату, чтобы даже корова забыла, который час.
Наш часовщик тронулся, господа.
Ну вот,опять власть под себя подстраивает...,чтоб лишний часок поспать..
"Члены боярской думы собирались на заседания во дворце,в Кремле или где находился государь,обыкновенно рано по утрам,летом при восходе солнца,зимой ещё до рассвета,заседания длились часов по пяти-шести,между заутренней и обедней,и нередко возобновлялись вечером,когда думные люди,соснув после обеда,с первым ударом колокола к вечерне опять съезжались во дворец.."
думаю через год будет третий, наверно заключительный и правильный вариант - вернуть ежегодный перевод стрелок.
Бог любит "троицу"...
П.С. медведев не виноват, его мама таким ... родила и воспитала...