Кто-нибудь сталкивался с экспертизами по качеству произведенной рекламной продукции?
Объясню ситуацию - клиент заказал таблички на дверь "открыто-закрыто", оплатил предоплату, а заказ принимать отказывается, находя каждый раз новые "дефекты", сегодня веревочка не нравится (утвержденная в приложении к договору), завтра заусенцы на пвх, потом качество печати, на следующий день это все устраивает, но лицо с оборотом не идеально совпадают. короче каждый день что-нить да не так, и в итоге - верните деньги, ничего нам не надо. Ездили к директору - тому все нравится, но принимает менеджер, ей все не так, директор уже сказал пусть она сама решает.
Можно где-нить провести экспертизу, что качество продукции соответствует оговоренному способу изготовления и т.д.
Заранее спасибо, буду рада любому совету!
Во-первых, перейдите на письменное делопроизводство с клиентом.
Во-вторых, попросите огласить все претензии в письменном виде.
В третьих, выставьте пени за хранение неоплаченной продукции. Если захотят, пускай потом подают в суд
В-четвертых, можно вернуть деньги ЗА РАБОТУ, НО НЕ ЗА МАТЕРИАЛЫ )) Верните деньги+ материалы ))) С пропорциями, я думаю, Вы сами разберетесь)))
Эти пользователи сказали спасибо Comp-lex за это сообщение:
Ни в коем случае не делайте экпертизу за свой счет - исследование по одному параметру стоит 8-10 тыс. рублей, а у Вас уже 5 таких набежало...
Если по-человески не получается и вы действительно считаете претензии не обоснованными - пусть пишут официальную претензию, вы напишите на него ответ, и передадите по акту изделия заказчику на экспертизу - пусть походит - после консультации в экспертизе (если упорные и пойдут) - изделия не такими и плохими обычно кажутся... )))
Конечно, иногда легче отдать деньги, чем объяснять - но если правда на вашей стороне - затраченные материалы и работа должна быть оплачена...
если придирается один человек, то нет ли в этой ситуации финансовой подоплеки? может грубо и пошло, но может она денег хочет?
просто как-то странно, директор принимает, а менеджер отказывается принять.
у конечных клиентов такое бывает.
или хочет потом подтянуть "своих подрядчиков", показав, что вы не справились с заказом.
...просто как-то странно, директор принимает, а менеджер отказывается принять...
Разумеется, продукцию не принимает именно директор.
Видимо, пропала необходимость в заказе и он делает попытку вернуть деньги, но при этом оставаясь в стороне.
У Вас получилось высказать мою мысль из поста номер 3 более грамотно )) Добавлю, что это уведомление необходимо вручать под роспись и печать ))
Заказали услугу или купили товар. Считаете его не соответствующим. Придется доказывать. Доказывать, на основе принятых стандартов, норм и правил. Наверное, так принято везде, кроме полиграфии?