Добрый день, уважаемое сообщество!
Столкнулись вот с какой проблемой: на флекографской машине RY 480 (производство Hexiang Printing Machinery Co., China) во время печати, при изменении скорости, разбегается рисунок. Проблема скорее всего в натяжителях, но дело в том, что у меня инструкции только на английском языке. На станке стоят два натяжителя: на размотке - контролер Mitsubishi-LE-30CTA, на намотке - ZXtec ZXT-B-600. Вопрос: где можно найти мануал для этих контролеров на русском языке?
Предполагаю что нигде. Каждый сам для себя переводит. Да и регулировка там не хитрая. не стоит в программу залазить, а лишь плюсики с минусиками потыкать.
К тому же на этих машинах проблема убегания печтати может быть вызвана механическим подклиниванием (в моем случае).
Что касается смещения во время разгона и остановки, это стандарный процесс, который присущь всем линейным машинам.
Правда в моем случае., после переборки механики и четкой регулировки натяжения согласно типам материала, удалось исключить такую проблему, да и то, не на долго.
Если полотно убегпет вперед постоянно, то следует увеличить на размотке. Если наоборот, то уменбшить. Тут почувствовать надо.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Эти пользователи сказали спасибо Олег Ковальчук за это сообщение:
В дополнение к сказанному Олегом: сталкивался с ситуацией, когда приводка на ярусной машине бегала постоянно и сильно - печатать было невозможно вообще.
Дело было в том, что полотно НЕ синхронизировалось с приводом печатных секций: тупо не было прижато резиновым валиком к валу, завязанному на основной привод. В результате когда форма прижимала пленку - всё шло, а в промежутках пленку "продергивало". Люди не один день пыталитсь подобрать параметры натяжителей, а дело было в другом.
Не факт что ваш случай, но просто проверьте.
Эти пользователи сказали спасибо Dmitry Petrash за это сообщение:
Добрый день, уважаемое сообщество!
Столкнулись вот с какой проблемой: на флекографской машине RY 480 (производство Hexiang Printing Machinery Co., China) во время печати, при изменении скорости, разбегается рисунок. Проблема скорее всего в натяжителях, но дело в том, что у меня инструкции только на английском языке. На станке стоят два натяжителя: на размотке - контролер Mitsubishi-LE-30CTA, на намотке - ZXtec ZXT-B-600. Вопрос: где можно найти мануал для этих контролеров на русском языке?
Пишите на sereb99@mail.ru
По ZXT-600 у меня точно есть.
И по Mitsubishi-LE-30CTA тоже что-то было.
Прежде чем вносить какие либо изменения в программе, срисуйте все параметры. Заводские установки всеж получше будут. У меня было такое. Внесли корректировку, и с натяжением пошли выкрутасы. Пришлось искать и выкореживаться))
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
на всех системах контроля натяжения есть процесс их калибровки. В инструкции по использованию пожалуй это действительно важно, все остальное - кнопки и их назначение.
если Вы залезете в микропрогорамму то последтсвия могут быть катастрофичными, т.к. вам неизвестны алгоритмы обработки и параметры обратной связи.
про намотку - это в принципе просто двигун с контроллером который крутится чуть быстрее чем скорость движения полотна в машине, у него собственный энкодер. Вам надо лишь размотку, т.к. натяжение в машине (от нипа до нипа) контролирует этот контроллер (Митсуб). Думаю что дело тракте машины, либо с редукторами, либо с ремнями проблема - китайца любят все на зубчатые ремни вместо железного кардана вешать.
Здравствуйте!!! Тут потребовалось подключить ZXT к частотнику. Преобразователи для меня не проблема работаю с ними давно. Но вот блок натяжения встретил впервые....
Задача такая - надо этим блоком выровнять натяжение на конечных валах экструдера (куда уже готовая плёнка наматывается).
Попробовал подключить как представлял этот блок. Установил стартовую частоту на частотнике 7 Гц (думал дальше у меня будет управлять блок натяжения). У меня с датчика Холла с каждым импульсом росла частота, а вот тензодатчики себя не проявили. Когда стал разбираться - они показывали всего 046, вместо 1000-2000.
Кто синхронизировал ZXT c частотниками? Нужна ваша консультация. Правильно ли я делаю, подключая выход блока на вход АVI частотника Веспер Е2 -8300? У этого входа много функций - может я не ту использую (оставляю заводскую настройку).
За ранее благодарен.... Напишите мне на мыло: kuzen6666@mail.ru
Здравствуйте. Тоже проблема с RY-320. Вышлите пожалуйста мануал на почту. Если нет на 320, то на любой подобный, думаю по аналогии разберусь. А то тыкаюсь, как слепой котёнок... Заранее огромное спасибо! ckp1@mail.ru