Мануал для контролера натяжения. - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Консультации по технологии флексопечати

Консультации по технологии флексопечати Вопросы флексографии. Технологии, бизнес, законодательство. Обсуждения проблем, советы специалистов-флексовиков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2012, 12:13
PROTAFLEX PROTAFLEX вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
PROTAFLEX заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Мануал для контролера натяжения.

Добрый день, уважаемое сообщество!
Столкнулись вот с какой проблемой: на флекографской машине RY 480 (производство Hexiang Printing Machinery Co., China) во время печати, при изменении скорости, разбегается рисунок. Проблема скорее всего в натяжителях, но дело в том, что у меня инструкции только на английском языке. На станке стоят два натяжителя: на размотке - контролер Mitsubishi-LE-30CTA, на намотке - ZXtec ZXT-B-600. Вопрос: где можно найти мануал для этих контролеров на русском языке?
Старый 23.08.2012, 12:22
Олег Ковальчук Олег Ковальчук вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 837
Поблагодарили 885 раз(а) за 637 сообщений
Рейтинг мнений: 320
Альбомов(фоток): 1(42)
Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute
Предполагаю что нигде. Каждый сам для себя переводит. Да и регулировка там не хитрая. не стоит в программу залазить, а лишь плюсики с минусиками потыкать.
К тому же на этих машинах проблема убегания печтати может быть вызвана механическим подклиниванием (в моем случае).
Что касается смещения во время разгона и остановки, это стандарный процесс, который присущь всем линейным машинам.
Правда в моем случае., после переборки механики и четкой регулировки натяжения согласно типам материала, удалось исключить такую проблему, да и то, не на долго.

Если полотно убегпет вперед постоянно, то следует увеличить на размотке. Если наоборот, то уменбшить. Тут почувствовать надо.
Эти пользователи сказали спасибо Олег Ковальчук за это сообщение:
alex4003 (23.08.2012), Dmitry Petrash (23.08.2012), ponomarenko-12 (24.08.2012)
Старый 23.08.2012, 13:59
Dmitry Petrash Dmitry Petrash вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 872
Поблагодарили 954 раз(а) за 666 сообщений
Рейтинг мнений: 325
Личный журнал: 1
Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute
В дополнение к сказанному Олегом: сталкивался с ситуацией, когда приводка на ярусной машине бегала постоянно и сильно - печатать было невозможно вообще.
Дело было в том, что полотно НЕ синхронизировалось с приводом печатных секций: тупо не было прижато резиновым валиком к валу, завязанному на основной привод. В результате когда форма прижимала пленку - всё шло, а в промежутках пленку "продергивало". Люди не один день пыталитсь подобрать параметры натяжителей, а дело было в другом.

Не факт что ваш случай, но просто проверьте.
Эти пользователи сказали спасибо Dmitry Petrash за это сообщение:
alex4003 (23.08.2012), Олег Ковальчук (27.08.2012)
Старый 27.08.2012, 00:18
Alexss Alexss вне форума
Участник

ИНН: 2310023724
Оставил благодарностей: 146
Поблагодарили 31 раз(а) за 26 сообщений
Рейтинг мнений:
Alexss имеет очень хорошую репутацию среди участников Alexss имеет очень хорошую репутацию среди участников Alexss имеет очень хорошую репутацию среди участников
Цитата:
Сообщение от PROTAFLEX Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемое сообщество!
Столкнулись вот с какой проблемой: на флекографской машине RY 480 (производство Hexiang Printing Machinery Co., China) во время печати, при изменении скорости, разбегается рисунок. Проблема скорее всего в натяжителях, но дело в том, что у меня инструкции только на английском языке. На станке стоят два натяжителя: на размотке - контролер Mitsubishi-LE-30CTA, на намотке - ZXtec ZXT-B-600. Вопрос: где можно найти мануал для этих контролеров на русском языке?
Пишите на sereb99@mail.ru
По ZXT-600 у меня точно есть.
И по Mitsubishi-LE-30CTA тоже что-то было.
Прочел, согласен, спасибо.
Старый 27.08.2012, 10:38
Олег Ковальчук Олег Ковальчук вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 837
Поблагодарили 885 раз(а) за 637 сообщений
Рейтинг мнений: 320
Альбомов(фоток): 1(42)
Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute
Прежде чем вносить какие либо изменения в программе, срисуйте все параметры. Заводские установки всеж получше будут. У меня было такое. Внесли корректировку, и с натяжением пошли выкрутасы. Пришлось искать и выкореживаться))
МАСТЕР (17.09.2012)
Старый 27.08.2012, 15:11
Fedorcyh Fedorcyh вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 107
Поблагодарили 349 раз(а) за 247 сообщений
Рейтинг мнений: 182
Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute
на всех системах контроля натяжения есть процесс их калибровки. В инструкции по использованию пожалуй это действительно важно, все остальное - кнопки и их назначение.
если Вы залезете в микропрогорамму то последтсвия могут быть катастрофичными, т.к. вам неизвестны алгоритмы обработки и параметры обратной связи.
про намотку - это в принципе просто двигун с контроллером который крутится чуть быстрее чем скорость движения полотна в машине, у него собственный энкодер. Вам надо лишь размотку, т.к. натяжение в машине (от нипа до нипа) контролирует этот контроллер (Митсуб). Думаю что дело тракте машины, либо с редукторами, либо с ремнями проблема - китайца любят все на зубчатые ремни вместо железного кардана вешать.
Старый 29.08.2012, 21:25
color color вне форума
Ветеран Принт-форума

ИНН: 4028019760
Оставил благодарностей: 63
Поблагодарили 113 раз(а) за 98 сообщений
Рейтинг мнений: 70
color знают все color знают все color знают все color знают все color знают все color знают все color знают все
Чот я туплю...у меня есть инструкция на русском на оба контроллера..

Если Алексей что-то у себя не нашел - напишите, я вышлю...
Старый 17.09.2012, 23:04
МАСТЕР МАСТЕР вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 916
Поблагодарили 329 раз(а) за 253 сообщений
Рейтинг мнений: 370
МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все
Цитата:
Сообщение от color Посмотреть сообщение
Чот я туплю...у меня есть инструкция на русском на оба контроллера..

Если Алексей что-то у себя не нашел - напишите, я вышлю...
Если не жалко, был бы счастлив увидеть их(инструкции) и у себя на почте
Старый 18.09.2012, 01:44
color color вне форума
Ветеран Принт-форума

color знают все color знают все color знают все color знают все color знают все color знают все color знают все
да не вопрос!)))) если не трудно, завтра в личку напомните... они у меня на работе, могу замотаться и забыть...
Старый 20.09.2012, 01:56
МАСТЕР МАСТЕР вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 916
Поблагодарили 329 раз(а) за 253 сообщений
Рейтинг мнений: 370
МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все
Цитата:
Сообщение от color Посмотреть сообщение
да не вопрос!)))) если не трудно, завтра в личку напомните... они у меня на работе, могу замотаться и забыть...
То же замотался........
В личку стукнулся.....
Старый 20.09.2012, 16:34
color color вне форума
Ветеран Принт-форума

Отправил!
МАСТЕР (26.09.2012)
Старый 06.04.2015, 00:15
Shtrauh Shtrauh вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 10
Поблагодарили 1 раз
Рейтинг мнений:
Shtrauh заработал небольшую положительную репутацию среди участников
можете мне выслать по ZXtec ZXT-B-600,у кого есть?тоже есть вопросы по работе в автоматическом режиме
Старый 06.04.2015, 15:29
color color вне форума
Ветеран Принт-форума

Можем... Было бы куда высылать.

Последний раз редактировалось color; 06.04.2015 в 15:35
Старый 26.05.2015, 00:45
kuzen kuzen вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
kuzen заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Нужна помощь по ZXT-B600

Здравствуйте!!! Тут потребовалось подключить ZXT к частотнику. Преобразователи для меня не проблема работаю с ними давно. Но вот блок натяжения встретил впервые....
Задача такая - надо этим блоком выровнять натяжение на конечных валах экструдера (куда уже готовая плёнка наматывается).
Попробовал подключить как представлял этот блок. Установил стартовую частоту на частотнике 7 Гц (думал дальше у меня будет управлять блок натяжения). У меня с датчика Холла с каждым импульсом росла частота, а вот тензодатчики себя не проявили. Когда стал разбираться - они показывали всего 046, вместо 1000-2000.
Кто синхронизировал ZXT c частотниками? Нужна ваша консультация. Правильно ли я делаю, подключая выход блока на вход АVI частотника Веспер Е2 -8300? У этого входа много функций - может я не ту использую (оставляю заводскую настройку).
За ранее благодарен.... Напишите мне на мыло:
kuzen6666@mail.ru
Старый 16.08.2016, 06:56
Ckp1 Ckp1 вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
Ckp1 заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Здравствуйте. Тоже проблема с RY-320. Вышлите пожалуйста мануал на почту. Если нет на 320, то на любой подобный, думаю по аналогии разберусь. А то тыкаюсь, как слепой котёнок... Заранее огромное спасибо!
ckp1@mail.ru
Ответ