Ничего нового.
Наше государство как окончательно стало с Октябрьского переворота самоедским, так и продолжает с завидным упорством им оставаться.
Интересно, а насколько было бы реально влить эти миллиарды в реальную экономику (именно влить, а не разворовать) страны?
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.
Ну да,пыль пускать перед западом-древняя такая наша традиция.А что бы процентные ставки по кредитам были божеские ,зарплата не задерживалась,общественный транспорт был удобный-это нееа.
Ничего нового.
Наше государство как окончательно стало с Октябрьского переворота самоедским, так и продолжает с завидным упорством им оставаться.
Интересно, а насколько было бы реально влить эти миллиарды в реальную экономику (именно влить, а не разворовать) страны?
Цитата:
Сообщение от web pressman
Ну да,пыль пускать перед западом-древняя такая наша традиция.А что бы процентные ставки по кредитам были божеские ,зарплата не задерживалась,общественный транспорт был удобный-это нееа.
Я, конечно, не экономист, но мне представляется, что если из-за долгового кризиса в Европе рухнет еврозона, то больнее всех будет именно нам.
(В 2008-м ко мне заезжал мой одногруппник, у которого сейчас турагентство в Нью-Йорке.
На вопрос:"Как там у вас кризис?", он ответил: "Что? Ах, да-да, по телевизору что-то говорили про ваш кризис...")
Так что, может быть мы правильно отрываем от себя последнее, чтобы избежать бóльшей беды.
Так что, может быть мы правильно отрываем от себя последнее, чтобы избежать бóльшей беды.
Не правильно!
Любая "помощь" основывается на желании вернуть "пожертвованное" с большой лихвой. Мы же возможности такой не имеем в принципе - доля промышленной и сельскохозяйственной продукции в нашем экспорте настолько ничтожна, что прекратись он (экспорт) вовсе не сильно и заметим. А вот сырьевая составляющая пребольно ударит по транснациональным корпорациям разворовывающим наши ресурсы, а этого, с точки зрения правящей верхушки, допустить никак нельзя. Кстати:"Президент РФ Владимир Путин попросил "Роснефть" увеличить выплаты по дивидендам." И это на фоне роста цен на бензин в стране.
(В 2008-м ко мне заезжал мой одногруппник, у которого сейчас турагентство в Нью-Йорке.
На вопрос:"Как там у вас кризис?", он ответил: "Что? Ах, да-да, по телевизору что-то говорили про ваш кризис...")
Знакомая живёт в Америки, ей риэлтор в 2008 году, всё обещал что в связи с кризисом ( пишут в газетах и иногда говорят по телевизору) цены на недвижимость снизятся, два года ждала, дождалась, цены снизились на ЦЕЛЫХ 3%.
Если мы предотвратим или хотя бы смягчим удар по нашей стране - это с "ОГРОМНАЯ ЛИХВОЙ" компенсирует столь скромные (в мировом масштабе) затраты.
Может и не спасут. Но ...
.............. но, за то немного легче будет "несчастным" пенсионерам и безработным Европы.
Мне всё это напоминает мою буйную комсомольскую юность, кода поехали в какой то колхоз, чего то делать, обещали денег заплатить, хотел купить первые свои серьёзные колонки Радиотехника S90, а на комсомольском собрании нам сообщили, что наши деньги решили перевести голодающим неграм Африки. Я был готов прям на собрании набить рожу вождю. Когда его переизбирали, я был очень активен, вспомнил ему "этих голодающих негров в Африке".
Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 20.06.2012 в 17:11
Знакомая живёт в Америки, ей риэлтор в 2008 году, всё обещал что в связи с кризисом ( пишут в газетах и иногда говорят по телевизору) цены на недвижимость снизятся, два года ждала, дождалась, цены снизились на ЦЕЛЫХ 3%.
Геннадий.
Это не так. Что в Америке, что в Европе на некоторую недвижимость цены даже подросли, а на некоторую рухнули на 50%.
При этом количество сделок сократилось в разы. Теперь уже никто не берет ипотеку на дом, чтоб подождать пока он подорожает, продать дом, вернуть ипотеку и сразу купить в ипотеку следующий.
Это не так. Что в Америке, что в Европе на некоторую недвижимость цены даже подросли, а на некоторую рухнули на 50%.
При этом количество сделок сократилось в разы. Теперь уже никто не берет ипотеку на дом, чтоб подождать пока он подорожает, продать дом, вернуть ипотеку и сразу купить в ипотеку следующий.
Может быть и в Бруклине рухнули на 50%, но человек нормальный в Бруклин жить не поедет. Не плохой район под Вашингтоном, взяла в кредит, работает в государственном учреждении.
... мы не будем комплексовать, что ничего не сделали ...
А будем кусать локти: опять Африке на халяву сарафан пошили, а что у самих штаны рваные и жопа голые в порыве благородства забыли...
Мы раздували пожар мировой революции во время повального голода в стране. Поддерживали "братские" народы социалистических стран. Из последних сил "дружили" с Анголой и прочими "союзниками" по борьбе с мировым капиталом. Может хватит экспериментов и прожектёрства? Может пора прагматично заняться наведением порядка в собственном доме, а не мотаться с помощью по соседям?