коллеги, вопрос, на сколько сильно упала активность ваших клиентов за последнее время?
последние две недели, направление рекламной полиграфии - не работает. Заказов нет.
то ли лето уже так быстро пришло, то ли кризис стучится в дверь с новой силой.
сегодня разговаривал со знакомым продавцом оборудования, говорит ,что каждый день ездит по типографиям, оборудование распродается, люди сворачивают бизнес.
Всё так. Количество заказов мало. Рентабельность падает.
Выгоднее продать Гейдель с резкой и поставить на все вырученные деньги - с десяток другой ларьков с шавермой/палаток с шаурмой (смотря в каком городе хотите кормить людей).
По моим знакомым коллегам следующая статистика имеется:
- один распилил пополам свою технику и выкинул из окна второго этажа (чтобы не платить да демонтаж/вывоз/хранение такелажникам), закрыл бизнес и пошел работать в строительство нач. отдела. Говорит, что очень доволен и вспоминает своё полиграфическое прошлое - как страшный сон ;
- другой закрыл полиграфическое направление и стал торговать сыпучими смесями для строительства (цемент и т.п.)
- третья "типография" открыла направление торговлей офисной мебелью, ремонтом офисов/квартир и строительством коттеджей. Причем по всем этим направлениям они дают в рекламе один и тот же номер телефона )))
- четвертый закрыл печатный салон и открыл гостиницу для собак и салон загара.
- список могу продолжить.
не хотелось бы банально свести разговор к тому что все плохо, хотел бы услышать именно про последний месяц по отношению к предыдущим.
то ,что все плохо я и так знаю)))но вот насколько плохо в данный момент - в этом вопрос
Кстати говоря, теща тут легла в больницу - у нее врач пакистанец
У меня дома участковый врач - индус (еле еле понимаю его говор на русском)
Ребенка водил в поликлинику - её ремонтирует бригада китайцев (по русски - ни слова).
Может, в этом есть выход и для нашей отрасли? Нанять менеджерами/печатниками/бухгалтерами - китайцев/индусов/...
У моего приятеля, директора типухи, вообще катастрофа - обещал жену свозить на Праздники в Париж, а по возвращении купить любовнице новую шубку.
На Париж денег хватает, а на шубу - нет.
Спрашивает меня: "Как жить дальше?!"
PS На мой взгляд - тема для "свободки".
У моего приятеля, директора типухи, вообще катастрофа - обещал жену свозить на Праздники в Париж, а по возвращении купить любовнице новую шубку.
На Париж денег хватает, а на шубу - нет.
Спрашивает меня: "Как жить дальше?!"
PS На мой взгляд - тема для "свободки".
я за "свободку".
а по Вашей ситуации - у меня последний вариант ответа