Правильные ответы при трудоустройстве... - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Свободная тема

Свободная тема Разговоры на свободную тему. Внимание! Анекдоты, приколы, ссылки на фото и видео - пожалуйста - в Клуб

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2012, 13:11
Golyand Golyand вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,403
Поблагодарили 2,927 раз(а) за 2,056 сообщений
Рейтинг мнений: 1472
Альбомов(фоток): 1(10)
Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute
Talking Правильные ответы при трудоустройстве...

Уважаемые специалисты по подбору персонала, т.к. мне приходилось неоднократно заполнять ваши... ммм... как бы помягче выразиться... чудовищные анкеты, у меня возник к вам всего лишь один вопрос: а где вы эти "шедевры" берете, то бишь эти самые анкеты?! Ну покажите мне это заветное место? ))) А лучше покажите автора этих самых анкет, наверное он большой лоб имеет, ведь такую галиматью не каждый в здравом уме сможет написать!

Ну, и хочу предупредить, что при дальнейших собеседованиях, я намерен просто копировать один к одному нижеследующее. И призываю всех других соискателей последовать моему примеру. Может тогда вы, уважаемые HR-щики, образумитесь ))

Нашёл прикольную штуку, очень актуальную для меня, так как я всё ещё ищу работу. А тут такие классные ответы.

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот(ка), да? Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.
И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?
У вас на работу был спец.набор из школы для умственно отсталых? Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?
Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?
Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?
О! Это очередной "умный" вопрос, да? На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?
Так я вам и сказал. Ага, щаз! Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется. Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание.
http://www.rabota.ru/v3_forumMessage...tml?tid=646877
Эти пользователи сказали спасибо Golyand за это сообщение:
4Dwood (05.05.2012), Kavalerenko (05.05.2012), Pavlik001 (05.05.2012), printaus (05.05.2012), RoustPress (05.05.2012), SDM12 (05.05.2012), T.sergey (05.05.2012), texnolog (05.05.2012), Zhdanova Natali (05.05.2012), Евгений Кузьмин (05.05.2012), Игорёк (05.05.2012), Сам по себе (05.05.2012)
Старый 05.05.2012, 13:23
texnolog texnolog вне форума
Ветеран Принт-форума

ИНН: 774306585750
Оставил благодарностей: 334
Поблагодарили 462 раз(а) за 328 сообщений
Рейтинг мнений: 512
Личный журнал: 2
texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future
Все хр-ы - обыкновенные работники. Им поставлена была когда-то задача написать длинный и развернутый опросник, вот и постарался кто-то. теперь все его копируют. С другой стороны, дурацкие вопросы - тест на адекватность. особенно для менеджера. часто же клиенту на дурацкие вопросы отвечать приходится.
ProfGraf (05.05.2012)
Старый 05.05.2012, 13:45
ProfGraf ProfGraf вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 594
Поблагодарили 448 раз(а) за 250 сообщений
Рейтинг мнений: 180
ProfGraf пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума ProfGraf пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума ProfGraf пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума ProfGraf пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума ProfGraf пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума ProfGraf пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума
еще важен не столько сам ответ, сколько реакция на вопрос и эмоции с которыми говорит человек, я иногда задавала абсолютно дурацкие вопросы, что б понаблюдать за человеком и, впоследствии, выводы, сделанные из таких вопросов, подтверждались, так что не все так примитивно просто
Прочел, согласен, спасибо.
Alexey (05.05.2012)
Старый 05.05.2012, 13:52
Kavalerenko Kavalerenko вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 8
Поблагодарили 81 раз(а) за 58 сообщений
Рейтинг мнений:
Kavalerenko с репутацией > 50
Меня всегда убивал вопрос, задаваемый заговорщическим тоном и с хитрой лыбой на лице... А как вы относитесь к откатам? притом глаза у всех как у дедушки Ленина, мы все кристально чисты и вообще про откаты только вчера услышал....
Старый 05.05.2012, 18:25
Reklamnik Reklamnik вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 3
Поблагодарили 45 раз(а) за 32 сообщений
Рейтинг мнений:
Reklamnik с репутацией > 50 Reklamnik с репутацией > 50
Golyand c таким подходом Вы вообще, можете не пройти ни один кастинг. Здесь явно прослеживается неуважение к будущему работодателю. Раз есть анкеты, то будьте добры их заполнить, ведь не просто так, работодатель устраивает анкетирование соискателей на замещение вакантных должностей. В разработке анкет принимали участие не один сотрудник компании, в которой желает работать соискатель: это и сотрудники кадровой сдужбы, начальники соответсвующих групп и подразделений, психологи компании. И незаполнение каких-то пунктов или просто пренебрежение к анкете, есть ни что иное как неуважение к будущему коллективу и коллегам по работе. И коль уж соискатель решил влится в коллектив данной компании, то он должен принимать условия и правила сложившиеся и действующие в данной компании и тем более разделять взгляды коллег, администрации и руководства компании.
С наилучшими пожеланиями по прохождению кастинга.
Старый 05.05.2012, 18:30
Ветеран Принт-форума

Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute
Игорь, источник я указал, на кастинги не хожу, собеседования проходил и не раз, сейчас работаю из дома...это тоже о чем то говорит!
PS рекламу по радио слышали- я сис админ, я не сижу в вашем офисе, не ем ваше электричество,мониторю сеть удаленно и приезжаю только в случае крайней необходимости...примерно так...дословно текст искать лень

Последний раз редактировалось Golyand; 05.05.2012 в 18:32
Старый 05.05.2012, 18:44
Игорёк Игорёк вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 4,000
Поблагодарили 3,748 раз(а) за 1,917 сообщений
Рейтинг мнений: 906
Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute
К сожалению в нашей стране большинство в кадровики идут по принципу "ничего в жизни не умею - пойду других поучать". Это не относится ко всем, но к большинству, особенно ярко проявляется в бюрократизированных компаниях и на госслужбе. И вот целыми днями они изображают деятельность. Профессиональные лодыри. И не удивительно что они не способны даже свой опросник составить, по существу, предпочитая стащить что-нибудь в интернетах. При попытке же задавать профессиональные вопросы они очень часто попадают в конфузные ситуации, когда соискатель видит что перед ним дилетант, пытающийся спросить по теме в которой ничего не понимает, да и не стремиться понять. И вот все эти "На сколько вы владеете программными пакетами (глядя в шпаргалку) Корель Дров, Адове ПагеМакер и Цветоделение?" И после этого на тебя глаза переводит такие умные-умные, а ты сидишь и думаешь как бы не заржать этой дуре в накрашенное лицо

Так что иногда уж лучше слушать вопросы ни о чём и дать такие же ни о чём ответы. Чем пытаться поговорить по существу с совершенно некомпетентным кадровиком.

P.S. За пример анкеты спасибо. Поржал
Эти пользователи сказали спасибо Игорёк за это сообщение:
Zhdanova Natali (05.05.2012), супеРжец (05.05.2012)
Старый 05.05.2012, 18:47
Васильев Владимир Васильев Владимир вне форума
Нарушитель.

ИНН: 772146403331
Оставил благодарностей: 2,259
Поблагодарили 2,859 раз(а) за 1,943 сообщений
Рейтинг мнений: 1954
Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Reklamnik Посмотреть сообщение
Golyand c таким подходом Вы вообще, можете не пройти ни один кастинг. Здесь явно прослеживается неуважение к будущему работодателю. Раз есть анкеты, то будьте добры их заполнить, ведь не просто так, работодатель устраивает анкетирование соискателей на замещение вакантных должностей. В разработке анкет принимали участие не один сотрудник компании, в которой желает работать соискатель: это и сотрудники кадровой сдужбы, начальники соответсвующих групп и подразделений, психологи компании. И незаполнение каких-то пунктов или просто пренебрежение к анкете, есть ни что иное как неуважение к будущему коллективу и коллегам по работе. И коль уж соискатель решил влится в коллектив данной компании, то он должен принимать условия и правила сложившиеся и действующие в данной компании и тем более разделять взгляды коллег, администрации и руководства компании.
С наилучшими пожеланиями по прохождению кастинга.
Кто бы говорил, Вы тут давеча вещали подготовили друга на должность менеджера. Он мол знает, что такое 4+4. Кого Вы тут лечите
Я же говорил, что кастинг для слета юных Васелис
Эти пользователи сказали спасибо Васильев Владимир за это сообщение:
RoustPress (05.05.2012), Игорёк (05.05.2012)
Старый 05.05.2012, 19:04
third-frog third-frog вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 1,161
Поблагодарили 1,747 раз(а) за 823 сообщений
Рейтинг мнений: 975
third-frog has a reputation beyond repute third-frog has a reputation beyond repute third-frog has a reputation beyond repute third-frog has a reputation beyond repute third-frog has a reputation beyond repute third-frog has a reputation beyond repute third-frog has a reputation beyond repute third-frog has a reputation beyond repute third-frog has a reputation beyond repute third-frog has a reputation beyond repute third-frog has a reputation beyond repute
Цитата:
...и тем более разделять взгляды коллег, администрации и руководства компании..
Ммм!

Ещё!
Старый 05.05.2012, 19:32
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Сообщение от Васильев Владимир Посмотреть сообщение
Кто бы говорил, Вы тут давеча вещали подготовили друга на должность менеджера. Он мол знает, что такое 4+4. Кого Вы тут лечите
Я же говорил, что кастинг для слета юных Васелис
Вов, а где слёты Василис? Мож съездим поржать?
Старый 05.05.2012, 19:34
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Сообщение от Игорёк Посмотреть сообщение
И вот все эти "На сколько вы владеете программными пакетами (глядя в шпаргалку) Корель Дров, Адове ПагеМакер и Цветоделение?" И после этого на тебя глаза переводит такие умные-умные, а ты сидишь и думаешь как бы не заржать этой дуре в накрашенное лицо

Поржал
эт точно...
Старый 05.05.2012, 20:15
Johanson Johanson вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 65
Поблагодарили 188 раз(а) за 145 сообщений
Рейтинг мнений: 155
Johanson знают все Johanson знают все Johanson знают все Johanson знают все Johanson знают все Johanson знают все Johanson знают все Johanson знают все
Цитата:
сотрудники кадровой сдужбы, начальники соответсвующих групп и подразделений, психологи компании
Вот дармоедов развелось-то. А потом все удивляются - откуда Кризис™?
Старый 05.05.2012, 20:46
Васильев Владимир Васильев Владимир вне форума
Нарушитель.

ИНН: 772146403331
Оставил благодарностей: 2,259
Поблагодарили 2,859 раз(а) за 1,943 сообщений
Рейтинг мнений: 1954
Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Golyand Посмотреть сообщение
Вов, а где слёты Василис? Мож съездим поржать?
Анндр я пас, кастин не пройду, че такое 4+4 не знаю
Ты расстроен, я сам в шоке, не быть мне дЫректором
Старый 05.05.2012, 22:03
Zhdanova Natali Zhdanova Natali вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 344
Поблагодарили 278 раз(а) за 217 сообщений
Рейтинг мнений: 159
Zhdanova Natali знают все Zhdanova Natali знают все Zhdanova Natali знают все Zhdanova Natali знают все Zhdanova Natali знают все Zhdanova Natali знают все Zhdanova Natali знают все Zhdanova Natali знают все
А еще очень "нравятся" в этих анкетах таблицы, где в маленьких клеточках нужно уместить все данные про родственников, опыт работы и образование. Пишешь все мелким шрифтом, буквы друг на друге, потом и сама это с трудом читаешь, и кадровик. Неужели нельзя поля таблиц увеличить?
Старый 05.05.2012, 22:50
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Сообщение от Васильев Владимир Посмотреть сообщение
Анндр я пас, кастин не пройду, че такое 4+4 не знаю
Ты расстроен, я сам в шоке, не быть мне дЫректором
я тебе подскажу и дам пару шпаргалок...я их уже заучил...вроде
Ответ