Как же грустен форум. Никто ни о чем не говорит.
Хотелось бы например о велосипедах поговорить.
Я 20 лет в последний раз ездил.
Был удивлен доброжелательным отношением автомобилистов и пешеходов.
Инквизиция надеюсь пропустит тему.
Я вот сегодня был огорчен началом мотосезона - в течение часа три аварии с участием "моциков", в двух из них похоже на финал. Я так понимаю это только начало.
К чему я это?
Граждане на велосипедах, аккуратнее и соблюдайте ПДД.
Замечу что даже инспекторы ДПС к велосипедистам относятся лояльно К примеру езда по пешеходным переходам и тротуарам не вызывает у них реакции, если конечно пешеходам очевидно и непосредственно не мешает, а просто быстренько проскакивает. Ну и пешеходы ОЧЕНЬ спокойно относятся к велосипедистам. Случаи недовольства, которые я замечал, единичны. И относятся к охреневающим подросткам, а не просто к велосипедистам.
Вообще неплохо если в Москве велосипедистов станет больше, как в других мегаполисах. Транспорт этот экологичен, да и для здоровья полезен. Жаль лето у нас короткое.
Ещё велосипед крайне полезен городским (районным) чиновникам. Проехавшись на велике легче понять где нужны пандусы для детских колясок, где существуют лишние трудности для инвалидов, где не хватает порой элементарной недорогой доработки чтобы сделать город более комфортным для человека. Опять же свой район быстрее изучается. Когда стал на велике гонять много нового нашёл за "первой линией домов", всякие магазинчики, заведения, офисы, неплохие места для прогулки, церквушки, колоколенки, памятники и прочее. Элементарно узнал свой район и окрестности.
Очень хочется чтобы в Гугле развилась задуманная ими программа гида по местности с использованием аудиофайлов, которые заливают сами пользователи. То есть с использованием GPS и Гуглевских карт можно было бы не залезая в карман просто слушать о посещаемых местах отзывы простых горожан, где что находится, что поблизости. Задумка как я понял существует, она мне нравится, но пока не реализована. Эдак можно будет нам потом и свой атлас Москвы создать
Поздравляю любителей крутить педали с открытием сезона!
Эти пользователи сказали спасибо Игорёк за это сообщение: