Показали мне некий процесс... Рулон пленки, достаточно тонкой, по моим ощущениям - полипропилен, пленка прозрачная, на ней напечатано полноцветное изображение... Потом эту пленку вставляют в станок термопереноса и изображение полностью переходит на пластик... В том конкретном случае на белые цветочные горшки наносили красную розу... Если исходную краску на пленке начать царапать - царапается достаточно легко...
Позвонил знакомым флексовикам - у всех стоят УФ-машины для этикеток, никто не знает как это делается... А есть потребность в таких работах...
День добрый.
Видел стаканчик, на который переносился рисунок - качество супер! Наше оборудование позволит выполнить эту работу, но опыта нет. Готовы развивать эту тему, если будут постоянные заказы.
Наберите в Гугле heat-transfer labels. Так печатаются размеры прямо на футболках, например.
А еще такая технология есть у Xeikon. Они ее сейчас активно продвигают.
Если я не путаю, то данная технология используется при производстве пластиковых панелей, с различными рисунками. Печать наносится способом глубокой печати, толуоловыми красками. А потом это изображение переносится с пленки на саму панель, термопереносом.
Если я не путаю, то данная технология используется при производстве пластиковых панелей, с различными рисунками. Печать наносится способом глубокой печати, толуоловыми красками. А потом это изображение переносится с пленки на саму панель, термопереносом.
Совершенно верно. Печать по 12 мкм ПЭТ. Релиз лак, печать, клей. Но не все просто. Проблемы подобрать релиз. Но решаемо.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro