17 марта. День святого Патрика. Почему его отмечают в Москве?
Разве братья нам ирландцы? Хоть как-то пересекались мы? Какое нам дело до Святого Патрика?
Цитата:
17 марта — день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не только ирландского святого, но и ирландской души.
Этот праздник перерос национальные границы и стал своего рода международным днем Ирландии. В разных городах мира — в Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, Мельбурне празднуют день святого Патрика. Яркие шествия, парады и гуляния людей, одетых в зеленое (национальный цвет Ирландии) заметны всюду, где проживают ирландцы. В петлицу в этот день вдевают клевер, символ Ирландии и удачи.
Лично для меня это абсолютно чужой праздник. Так же, как и день святого валентина.
Отмечают, видимо, потому что это становится модным, потому что забываем что-то своё, родное.
Мультик забавный )
Последний раз редактировалось Yuconstant; 16.03.2012 в 02:35
Эти пользователи сказали спасибо Yuconstant за это сообщение:
17 марта. День святого Патрика. Почему его отмечают в Москве?
Разве братья нам ирландцы? Хоть как-то пересекались мы? Какое нам дело до Святого Патрика?
Я не отмечаю. Но спокойно отношусь к тем, кто нашел себе такой повод для веселья.
Почему нет? Глядишь и нашему брату-полиграфисту в связи с этим заказы перепадут какие-никакие.
именно, я годика эдак 3 назад с компанией зашел в Шемрок, а там Св. Патрик дей обмывали, было весело. Но опять же дело случая, спецом его праздновать не пошел бы.
Зачем нам их праздники?
Всякие дни Валентинов, Патриков и Хэлуины. Лично для меня это абсолютно чуждая вещь
У нас своих хватает, один старый-новый год чего стоит
А пивка попить я повод и сам найду без Патрика))))
Зачем нам их праздники?
Всякие дни Валентинов, Патриков и Хэлуины. Лично для меня это абсолютно чуждая вещь
У нас своих хватает, один старый-новый год чего стоит
еще день великой октябрьской революции в ноябре (жаль отменили) попробуй найди еще такой праздник событие которого было в октябре, а праздник в ноябре.
А почему бы и нет? Чем плох хеллоуин? Или день Св. Валентина? По-моему это замечательно, когда появляется лишний повод повеселиться или поздравить любимого человека. Кстати, 8 марта и 1 мая, если на то пошло, праздники тоже не исконно русские... И да, у заимствованных праздников есть одно большое достоинство - в честь них не устраивают выходные дни..
Лично я за любой кипиш окромя голодовки.
PS Я еще и Навруз в этом году отмечу, бо по всем моим мироощущениям новый год наступает только с приходом весны..