В нашей полиграфической сфере.
Есть все бух документы подписаные, есть гарантийка с прошедшим сроком.
Контора находится в Москве, не прячется - работает, но не платит.
В арбитраже, я так мыслю, смысла нет.
В нашей полиграфической сфере.
Есть все бух документы подписаные, есть гарантийка с прошедшим сроком.
Контора находится в Москве, не прячется - работает, но не платит.
В арбитраже, я так мыслю, смысла нет.
Серег с Ю.А. поговори...
А коллекторы разве работают без арбитражного решения?
Тогда это наверное, как бы не коллекторы а бандиты... Просто, как я понимаю, правовая база по коллекторским услугам несколько сыровата... и как бы ситуация для вас не повернулась на 180.
Последний раз редактировалось enisstyle; 25.02.2012 в 16:35
Эти пользователи сказали спасибо enisstyle за это сообщение:
Эффективность нулевая. Процедура не прозрачная: не понятно, за что платишь. Чем они действительно похожи на бандюков - ничего не обещают, но денег требуют.
В-общем, не рекомендую.
А какая цена вопроса?
Анализы ваши врядли понадобятся.
А вообще страно конечно. Вы взрослый человек, а простых вещей не понимаете:
Очевидно, что действия коллекторов лежат не совсем в рамках правового поля, более того, их суть предпологает выход за эти рамки, иначе бы все решалось по суду и все были бы довольны и коллекторов бы ни каких не было. Ситуацию в которой вы с вашим неплатильщиком поменяетесь местами рисовать не буду, в общем если понятно как это может быть, слава Богу, если нет - значит не судьба. Просто, условно говоря, нападая на когото с молотком нужно быть готовым самому этим молотком получить по лбу....
Да, и ПФ как мне кажется, слишком открытое место, чтобы спрашивать совета в такой щекотливой ситуации, (ну тут дело ваше). Да и интернет аудитория вообще неважный советчик в таких делах. Главное на последующий вопрос "как же ты додумался до такого", вам даже сослаться будет не на кого)))
Вообще, на мой взгляд, коллекторы, бандюки, частные сыщики, в том числе и при погонах, - все они работают, как боковички от арбитража. А зачем вам посредник, если можно получить нужное вам решение в арбитраже? Вот при исполнении этого решения, нужно будет искать заинтересованных)) и инициативных)) судебных исполнителей. Это тоже будет боковичек, но ему хотя бы по должности положено вам помогать.
для начала проясните насколько платежеспособен клиент и по каким причинам он не платит 1) не хочет или 2) реально нет денег (хоть и работают, но такое в полиграфии не редкость). Если с них взять нечего, то даже "коллекторы" вряд ли возьмутся за дело, либо возьмутся, но ничего не сделают. А если есть что взять, то тогда самый оптимальный вариант действовать через суд и приставов.
Эти пользователи сказали спасибо ProfGraf за это сообщение:
насколько платежеспособен клиент и по каким причинам он не платит 1) не хочет или 2) реально нет денег
такая информация реально стоит половины долга))) Хтож вам скажет?
Ну а самый действенный способ её, инфу, получить - заиметь надежного инсайдера. Сергей Зеферович, будьте проще, заведите любовницу в бухгалтерии контрагента. Через месяц будете точно знать, о чем говорить с их директором.
Оказалось, что моим номером телефона владела некая мадам, которая должна была килограммы денег. Сколько именно, по-моему сами коллекторы толком не знали, но настоятельно требовали заплатить, обещали привлечь к суду, выяснить мою личность и привлечь по уголовной статье за препятствие следствию. Все это на меня вывалили в 7:30 утра следующего дня после покупки номера. Т.е. толком не проснулся, а на мне уже висят долги. Короче, йа ничиго нипонил, но сон как рукой сняло.
Начал разбираться в ситуации. Коллекторы - это уроды, которые своими действиями мелко-мелко нарушают всякие законы, постановления, подзаконные акты, Конституцию. Они, совершенно легко посылаются к барбосам на север, в противном же случае надо лишь подловить на незаконных действиях и травить их эцилопами. Без компромиссов.
Единственное исключение - это когда коллекторы покупают Ваш долг в размере 100% у вашего кредитора и обложившись бумагами со всех сторон начинают Вас травить, вот тогда попадос. По законам они могут выбить все свои 100% и сверху столько, сколько пожелают.
Столкнулся с этими товарищами чисто случайно (в Мегафоне купил безлимитку с прямым номером), но офигел от их рвения и сразу полез в законы, чтобы понять, кто это такие и их статус в правовом поле.
Оказалось, что моим номером телефона владела некая мадам, которая должна была килограммы денег. Сколько именно, по-моему сами коллекторы толком не знали, но настоятельно требовали заплатить, обещали привлечь к суду, выяснить мою личность и привлечь по уголовной статье за препятствие следствию. Все это на меня вывалили в 7:30 утра следующего дня после покупки номера. Т.е. толком не проснулся, а на мне уже висят долги. Короче, йа ничиго нипонил, но сон как рукой сняло.
Начал разбираться в ситуации. Коллекторы - это уроды, которые своими действиями мелко-мелко нарушают всякие законы, постановления, подзаконные акты, Конституцию. Они, совершенно легко посылаются к барбосам на север, в противном же случае надо лишь подловить на незаконных действиях и травить их эцилопами. Без компромиссов.
Единственное исключение - это когда коллекторы покупают Ваш долг в размере 100% у вашего кредитора и обложившись бумагами со всех сторон начинают Вас травить, вот тогда попадос. По законам они могут выбить все свои 100% и сверху столько, сколько пожелают.
Извини Ув.Берг но это не так. Они не предоставляют тебе ни каких документов о том, что выкупили твой долг у кого то еще кто тебе этот долг дал это раз. Второе они всегда берут на "понт" и разговаривать с ними нету ни какого смысла, единственный смысл это к ним приехать с ПЛЕНОЧНЫМ диктофоном, вот тогда будет какое то решение. Третье то что сторона которая продала ваш долг в обязательном порядке должна Вас проинформировать заранее это как минимум. Они ни по каким законам не могут "выбивать" долг, а только просить Вас оплатить но как следует из того что они Вам не предоставляют ни каких документов о выкупе долга и Ваш кредитор вообще не в курсе кто это, напрашивается вывод, а может все таки не платить не понятно кому))))
P.S.
выбивание долгов это УК наказуемо...
Последний раз редактировалось RAP14; 27.02.2012 в 17:34
Причина: добавил немнога P.S.