Если нужно просто распечатать, то уходишь в режим DOS и пишешь в командной строке:
copy пробел имя файла пробел lpt1
и жмешь "Enter"
Имя файла необходимо писать с полным путем. Чтобы не заможачиваться, кинь его в корень диска С.
Тогда это будет выглядеть так:
copy c:\???.prn lpt1
Все это действительно, если у тебя тоже PCL-принтер и он поддерживает версию PCL, принтера, под который писался файл.
Не опровергая все что сказано выше .... просто переименовываешь файл в пс, (или без этого) и действушь как с пс файлом. Единственный минус этого что разрешение будет принтера , не выше
Ребята, ну вам же сказали PCL, а он не обрабатывается дистиллером.
(Кто не верит – пусть попробует HP LaserJet6L PCL…))
Задача такова – есть неизвестная *.prn, а ее нужно привести в
редактируемый на компе вид, т.е. как–то перегнать, чтобы картинки можно
было вытащить…
Ну или на крайний случай просто распечатать.
Многоуважаемый Quark для любого принтера генерит *.prn. Естественно, ни кто не делает из Quark файлы под PCL-принтер. Это извращение. Поэтому и думают, что любой prn-файл переобзови в ps - и ура. Неету-ти.
А вот многими охаиваемый PageMaker поступает честнее. Под PS-принтер он генерит файл с расширением ps, а под PCL-принтер - prn.
Возьмите из Инета драйвер постскриптовского принтера и перешлите, вместе с инструкцией, клиенту. На моей практике не было такого, что бы необращаемый PCL-файл как-то превращался, если переименование не помогает. ЛЕКАРСТВО-ДРУГОЙ ДРАЙВЕР ПРИНТЕРА!!!
Ранее я сталкивался с схожей ситуацие и выходил из этой ситуации без отправки обратно к заказчику только если был оригинальный ПМ файл. Не думаю что есть открытая программа которая позволяла конвертить файлы PCL->PS и обратно.
p.c.
хоть и была достаточно ясно описана ситуация, но предыдущие вопросы (типа чем открывать пдф файл) - составили определеное мнение ... по уровню и были даны советы....