Нужен человек кто делает ремонт, а точней ..надо плитку класть, ну и клеить обои.. вся проблема в том что это надо делать с 26 декабря
Очень хочется встретить новый год в квартире где уже сделан ремонт =(
А за 4 дня по технологии это просто нереально...
Вне зависимости от объема
Даже если дом новый и предварительно все выровнено
А если бу, то снять старые обои, расшить трещины, прошпаклевать, прогрунтовать, дать высохнуть и поклеить - не меньше недели для двоих на помещение площадью 20-40 квм
А за 4 дня по технологии это просто нереально...
Вне зависимости от объема
Даже если дом новый и предварительно все выровнено
А если бу, то снять старые обои, расшить трещины, прошпаклевать, прогрунтовать, дать высохнуть и поклеить - не меньше недели для двоих на помещение площадью 20-40 квм
Плитка - норма выработки за смену 3 кв.м.
Для стандартной ванной 1,7х1,7х2,5 - 5 смен.
PS. 58 кв.м. - стандартная двушка. В среднем по больнице, от 2-х месяцев.
Интересные нормы выработки, расчитаны походу чтоб расценки не сшибить. Кто нибудь ЕНиРы видел своими глазами? Я по молодости с батей (он штукатур - облицовщик)
после основной работы метров по 10кв. делали (я на подхвате был) так песок с цементом мешали, а не как сейчас готовой смесью. Не те сейчас облицовщики. Себе ванну сам от потолка до пола два дня делал.
Интересные нормы выработки, расчитаны походу чтоб расценки не сшибить. Кто нибудь ЕНиРы видел своими глазами? Я по молодости с батей (он штукатур - облицовщик)
после основной работы метров по 10кв. делали (я на подхвате был) так песок с цементом мешали, а не как сейчас готовой смесью. Не те сейчас облицовщики. Себе ванну сам от потолка до пола два дня делал.
Владимир Евгеньевич, обижААААете. )
Интересно, поройтесь в инете. Или найдите Винсмету.
Введете коэффициенты и будет Вам поправка на площадь, неровность поверхности, подрезку, сверловку... .
В теории будет 4 кв.м.,вместо 8.
А за 25мм (толщина растворной смеси по цене корок сопеек за вядро), по нонишним временам к стенке ставят. )))
Кто захочет ванну на 10см. короче ставить.
Современная "фашистская" кладочная смесь, когда плитку кладешь, издаёт незабываемый "ЧВАК". (высота зуба 5мм).
И хрен ты её оторвёшь, только двигать можно. Засасывает насмерть!!!
Продвинутый (в борьбе с пиницилином) народ, ещё не забывает флихендихт мазануть сначала (гудрон типа). И какой тут цЕмент ?
Прогресс, ёлки палки. )))
Про надсечку молчу.
Чем принципиально отличается "себе", от чужим за деньги.
Тут поцелуем в тютёк не отделаешься. )))