Бельгийский фотограф Frieke Janssen, пораженная увиденным роликом о двухлетнем индонезийском мальчике, выкуривающим 40 сигарет в день, задумалась о том, почему курение, о вреде которого известно каждому, настолько притягательно, особенно для детей и подростков. Оправданна ли антиникотиновая кампания, построенная на запретах? Почему в обществе как бы существуют двойные стандарты? С одной стороны, мы боремся с курением, с другой, чувствуем привлекательность образа томно курящей дамы и не можем представить настоящего мачо без сигареты в зубах.
Все это подтолкнуло Frieke Janssen на создание серии фотографий «Красота плохой привычки», на которой изображены курящие дети. По словам автора, дети “курят” сигары, сделанные из сыра. Эту фотосессию уже назвали скандальной, а фотографа обвинили в пропаганде курения. Однако давайте не будем торопиться с выводами, а постараемся задуматься о проблемах, которые хотела поднять Frieke Janssen. http://f5.ru/nanomax/post/379137
у моих соседей сын, 15 лет. Смотрю, стоит курит, собираются друзья.
Встречаю его маму, спрашиваю, а Вы в теме, да мол, а как разрешаете? А, что я могу сделать. Сам бы бросил, да силы воли мало. т
Последний раз редактировалось Васильев Владимир; 30.11.2011 в 23:43
В этом деле главное захотеть. Вот не курю уже 2 года. И не тянет совсем. Спокойно смотрю на курящих.
А начинал наверное как все- в школе. Потом в 18 лет бросил,в 25 опять закурил и 2 года не курю.
В этом деле главное захотеть. Вот не курю уже 2 года. И не тянет совсем. Спокойно смотрю на курящих.
А начинал наверное как все- в школе. Потом в 18 лет бросил,в 25 опять закурил и 2 года не курю.
Вов, я всегда чувствовал, что бросить могу в любой момент, если захочу, хотя курить я очень любил.Я еще в детстве скручивал тетрадный лист во много слоев и пускал дым. )))
Вов, я всегда чувствовал, что бросить могу в любой момент, если захочу, хотя курить я очень любил.Я еще в детстве скручивал тетрадный лист во много слоев и пускал дым. )))
я и сейчас пускаю, силы воли мало, вот и пускаю, Увы, конечно
Мне иногда кажется что если бы мне мама мозг два года не ела своими подозрениями, а в школе не терзали нравоучениями, я бы наверное так и не закурил. Такая была мотивация: "идите на х*й! Вот возьму и буду курить! Я что не человек?" То есть для меня на тот момент (15 лет, 11-й класс) сигарета олицетворяла собой свободу. И этот образ создал не я, а как раз, как верно отмечает автор, сами бестолковые "антиникотиновые" пропагандисты.
По крайней мере до армии не курил бы. Там ведь понятны причины. Кто курит - меньше вкалывает. Да и сигареты бесплатные, а если не куришь - ничего взамен.
Последний раз редактировалось Игорёк; 01.12.2011 в 07:16
Мне иногда кажется что если бы мне мама мозг два года не ела своими подозрениями, а в школе не терзали нравоучениями, я бы наверное так и не закурил. Такая была мотивация: "идите на х*й! Вот возьму и буду курить! Я что не человек?" То есть для меня на тот момент (15 лет, 11-й класс) сигарета олицетворяла собой свободу
А если бы вместо всего этого на стенах школы висели вои такие "антиникотиновые" плакатики?
у моих соседей сын, 15 лет. Смотрю, стоит курит, собираются друзья.
Встречаю его маму, спрашиваю, а Вы в теме, да мол, а как разрешаете? А, что я могу сделать. Сам бы бросил, да силы воли мало. т
"Есть у нас сомнение, что ты, мил человек, стукачок" (с) к/ф МВИН