Отпечатали мне лайнер на картоне, положили сплошной УФ, мы закашировали это на магнитный винил 0,4мм, стали вырубать, и тут фиаско....
УФ крошится по периметру.
что делать? может заламинировать холодным ламинатом?
В чем может быть причина? лак некачественный, температура сушки нета, или просто не надо было кашировать на винил???
Отпечатали мне лайнер на картоне, положили сплошной УФ, мы закашировали это на магнитный винил 0,4мм, стали вырубать, и тут фиаско....
В чем может быть причина? лак некачественный, температура сушки нета, или просто не надо было кашировать на винил???
to: Евгений Кузьмин - делать любую работу "под ключ" у ОДНОГО ПОДРЯДЧИКА!
to: Pavlik001 / dragoon - обязательно посетить полиграфический ЛИКБЕЗ!
Лак отваливается на краях? Значит плохая (слабая) адгезия лакового слоя. Чаще всего бывает, когда лак положен слишком быстро, например в тот же день. Но может быть и другая технологическая причина или сумма причин, каждая из которых по-своему ослабляет связь лака с поверхностью.
С уважением, Ю.А.
С удовольствием. Можно первая тема будет "Как объяснить заказчику, что марашки в его тираже -это нормально, потому что заказчик ничего не понимает офсете"?
Ответ содержится в вопросе: при соблюдении технологии лак это бесцветная эластичная пленка. Крошится он при несоблюдении технологии, а именно пересвете т. е. при повышенной мощности ламп или долгой засветке.
Что делать? честно говоря не знаю. у нас была точно такая же ситуация на самоклеящейся пленке. перепечатывали.
А когда крошится - выгодно?
Выгоднее, чем предложения от одного подрядчика?
в данном случае обошлось малой кровью без особых потерь,и это всеравно было выгоднее чем предложение одного подрядчика!!! плюс ко всему заказчик дозаказал еще 5000 таких же календарей.
теперь буду ламинировать!