X Rite 500 2006 года - имеет право на жизнь? - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Общие вопросы офсетной печати

Общие вопросы офсетной печати Эксплуатация и ремонт печатных машин, вопросы по технологиям и оборудованию.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2011, 02:32
Serlan Serlan вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 177
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Рейтинг мнений:
Serlan имеет очень хорошую репутацию среди участников Serlan имеет очень хорошую репутацию среди участников Serlan имеет очень хорошую репутацию среди участников Serlan имеет очень хорошую репутацию среди участников
X Rite 500 2006 года - имеет право на жизнь?

Добрый день. Вопрос вот в чем: предложили мне новый в упаковке денситометр X Rite 500 2006 года выпуска. Он нигде не работал и не использовался. Наверное, не смогли его продать. А теперь за 2000 евро предлагают. Что скажете: годен ли он для работы (слышал, что светодиод устаревает и может неверно давать показания)? Стоит ли он таких денег сегодня, когда выбора среди денситометров просто не меряно. До этого, у нас был ваще слабый - польский какой-то. То этот смотрится суперски (функций море). Покупать или искать иной, более современный.
Спасибо всем ответившим.
Старый 08.11.2011, 13:03
pvova pvova вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 38
Поблагодарили 48 раз(а) за 45 сообщений
Рейтинг мнений: 26
pvova с репутацией > 50
Торгуйтесь до 1000 евро. Тысяч за 50 000 рублей можно б\у найти.
Старый 09.11.2011, 03:02
arny arny вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 673
Поблагодарили 1,028 раз(а) за 718 сообщений
Рейтинг мнений: 239
arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Serlan Посмотреть сообщение
Добрый день. Вопрос вот в чем: предложили мне новый в упаковке денситометр X Rite 500 2006 года выпуска. Он нигде не работал и не использовался. Наверное, не смогли его продать. А теперь за 2000 евро предлагают. Что скажете: годен ли он для работы (слышал, что светодиод устаревает и может неверно давать показания)? Стоит ли он таких денег сегодня, когда выбора среди денситометров просто не меряно. До этого, у нас был ваще слабый - польский какой-то. То этот смотрится суперски (функций море). Покупать или искать иной, более современный.
Спасибо всем ответившим.
утверждать не буду, но "глаз" насколько я знаю садится при работе. механических частей там нет. я бы взял, но нужно смотреть цену нового. строго имхо.

500 это серия, проверенная временем. есть 504 508 518 528 и 530. у вас какой?
Старый 09.11.2011, 20:52
Serlan Serlan вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 177
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Рейтинг мнений:
Serlan имеет очень хорошую репутацию среди участников Serlan имеет очень хорошую репутацию среди участников Serlan имеет очень хорошую репутацию среди участников Serlan имеет очень хорошую репутацию среди участников
честно говоря - вижу только 500, и все. Может где ще лейба есть?
Старый 10.11.2011, 10:12
arny arny вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 673
Поблагодарили 1,028 раз(а) за 718 сообщений
Рейтинг мнений: 239
arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Serlan Посмотреть сообщение
честно говоря - вижу только 500, и все. Может где ще лейба есть?
а так и есть. я давно с ним не общался. там то ли в главном то ли в сервисном меню прописана конкретная модель. самая распространенная 508.
Краткое описание http://colorlab.com.ua/index.php?opt...=18&Itemid=140
Ответ