Давно мы не включали вентилятор :))) - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум Выборы 2026
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Свободная тема

Свободная тема Разговоры на свободную тему. Внимание! Анекдоты, приколы, ссылки на фото и видео - пожалуйста - в Клуб

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2011, 15:48
John Smith John Smith вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 3,107
Поблагодарили 3,502 раз(а) за 1,874 сообщений
Рейтинг мнений: 2249
John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute
Давно мы не включали вентилятор :)))

Интересно ваше мнение.

В апреле взял я один сложный комплексный заказ. Одна из частей этого заказа - литье пластика.
Заказал пресс-форму в одной из самых авторитетных компаний, ощутимо переплатив (по сравнению с другими компаниями) за громкое имя и теоретическую уверенность в результате. Срок был выставлен 16 недель, они соответственно за эти 16 недель, должны изготовить форму, провести испытания что она работает и сдать ее мне. Срок сдачи середина сентября, подписали все документы, начали работать.

Не буду долго рассказывать как у нас шел процесс, общий итог такой, в прошедшую пятницу (21-го октября) в 3 часа дня форму таки собрали. У меня уже очень напряженная ситуация с клиентом, они про это в курсе, клиент и к ним тоже приезжал ругаться. Испытания формы это затея часов на 5-8, и тут мне заявляют что они все устали и до 8-9 вечера оставаться не готовы, что рабочий день до 6 и что испытания переносятся на понедельник. Я говорю вы нормально себя чувствуете? У нас полный ахтунг, а вы такое заявляете, давайте тогда я заберу форму, сам проведу испытания, выделите одного любого человека для контроля с вашей стороны, я его привезу/отвезу и ему доплачу чтобы он доволен остался, и мы все запустим и все будет ок. Мне отвечают что так тоже не получится, что у меня есть выбор либо я жду понедельника и испытаний, либо я подписываю акт что с формой все ок, оплачиваю и забираю как есть. Я говорю, ок, ладно, давайте тогда обсудим какую-то компенсацию за месяц просрочки заказа. Нет, отвечают мне, ничего мы обсуждать не будем, вы должны полностью оплатить (иначе не отдадим), потом если хотите - судитесь. И больше всего бесит отношение людей, как будто они мне платят, а не я им.

Ну ок, сроки не оставляют мне выбора, оплачиваю, подписываю, забираю, все выходные мы занимаемся запуском, расходуем много нервов и эмоций и т.д.
А сегодня с утра звонит бухгалтер и сообщает что платежка по какой-то причине не прошла. Бог таки не фраер - все видит

Теперь мяч на моей половине поля, а вот что делать - пока не решил... В принципе я все понимаю, бывает всякое, сказали бы как нормальные люди, мол да, мы неправы, тебя подвели, извини-прости так вышло... И проще заплатить и забыть, но вот отношение ко мне в пятницу взбесило ну очень сильно, такого я давно не встречал...

Вариантов в общем много, можно донести до них мысль что так себя вести нельзя, получить извинения и заплатить.
Можно подождать пока я сдам заказ, и заплатить им за вычетом штрафа который мне выставит клиент (если не выставит - заплатить полностью).
Можно заплатить за вычетом штрафных санкций по договору.
Помимо этого форма имеет некую конструктивную непоправимую ошибку, которая тоже выливается мне в дополнительные расходы.

Какие мысли, коллеги?
Старый 24.10.2011, 16:07
Weprint Weprint вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 679
Поблагодарили 1,268 раз(а) за 859 сообщений
Рейтинг мнений: 1188
Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute
Вариант - НИЧЕГО ЛИЧНОГО.
1. Сесть на пятую точку.
2. Успокоиться.
3. Внимательно перечитать договор.
4. Письменно оформить все претензии.
5. Вычесть Всё, что можно вычесть.
6. Предложить мировое соглашение или арбитраж.

...

Развести руками и сказать - "Ну мужики, так вышло ..."

PS. Дай Бог, Вам сил.
ruchkin (24.10.2011), Игорёк (24.10.2011)
Старый 24.10.2011, 16:11
RightPrint RightPrint вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 1,081
Поблагодарили 3,029 раз(а) за 1,640 сообщений
Рейтинг мнений: 563
RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от John Smith Посмотреть сообщение
.....
Помимо этого форма имеет некую конструктивную непоправимую ошибку, которая тоже выливается мне в дополнительные расходы....

Какие мысли, коллеги?
"Око за око".
- помурыжил бы изготовителя форм с оплатой, как он мурыжил со сроками, хотя бы до сдачи заказа клиенту.
- заплатил бы клиенту неустойку - не доплатил бы за форму.
- на все претензии отсылал бы в суд.

Последний раз редактировалось RightPrint; 24.10.2011 в 16:14
Старый 24.10.2011, 16:18
Участник

John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Weprint Посмотреть сообщение
Вариант - НИЧЕГО ЛИЧНОГО.
1. Сесть на пятую точку.
2. Успокоиться.
3. Внимательно перечитать договор.
4. Письменно оформить все претензии.
5. Вычесть Всё, что можно вычесть.
6. Предложить мировое соглашение или арбитраж.

...

Развести руками и сказать - "Ну мужики, так вышло ..."

PS. Дай Бог, Вам сил.
1 и 2. Да с пятницы я уже 10 раз успокоился ))
3. Договор стандартный, ничего там особо не вычитаешь.
4. Главная претензия - их поведение и отношение, как это в письменном виде оформить? ))
5. Вычесть все что можно вычесть - не мой метод, вдруг еще раз понадобятся, как я тогда к ним приду?
Старый 24.10.2011, 16:22
Участник

Цитата:
Сообщение от RightPrint Посмотреть сообщение
"Око за око".
- помурыжил бы изготовителя форм с оплатой, как он мурыжил со сроками, хотя бы до сдачи заказа клиенту.
- заплатил бы клиенту неустойку - не доплатил бы за форму.
- на все претензии отсылал бы в суд.
Как показывает практика хорошо раскрученных вентиляторов - пахнуть будут все участники... Несмотря на то, что я полностью прав, они потом вполне могут сказать что я их кинул и не доплатил, придумав какие-то штрафы от клиента... И очень сложно будет объяснить третьим лицам что это не так... А мир - штука тесная... И репутацию очень легко испортить...
Прочел, согласен, спасибо.
Pavlik001 (25.10.2011)
Старый 24.10.2011, 16:27
Нарушитель.

RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute
Цитата:
Как показывает практика хорошо раскрученных вентиляторов - пахнуть будут все участники... Несмотря на то, что я полностью прав, они потом вполне могут сказать что я их кинул и не доплатил, придумав какие-то штрафы от клиента... И очень сложно будет объяснить третьим лицам что это не так... А мир - штука тесная... И репутацию очень легко испортить...
А нафига тогда было вентилятор включать?
ИМХО: делайте как считаете справедливым и пофиг, что остальные думают. У каждого своя правда.
Старый 24.10.2011, 16:38
Ветеран Принт-форума

Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute Weprint has a reputation beyond repute
))).
50 гр. для сугреву.
Правую руку поднять выше плеча и резко опустить, приговаривая - ... с вами.

ФИО компании?
Литьевой штамп, штука не простая.
PS. А проектировали штамп они сами?
Старый 24.10.2011, 16:57
Starik Kramer Starik Kramer вне форума
эксперт
Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 691
Поблагодарили 3,031 раз(а) за 1,474 сообщений
Рейтинг мнений: 1764
Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute
Цитата:
4. Главная претензия - их поведение и отношение, как это в письменном виде оформить? ))
Элементарно: предложить им компенсировать нанесенный моральный вред, а также непоправимый ущерб деловой репутации в досудебном порядке
Comp-lex (25.10.2011), John Smith (24.10.2011), Pavlik001 (25.10.2011), Анна Т. (25.10.2011), Васильев Владимир (24.10.2011)
Старый 24.10.2011, 17:07
savinkin savinkin вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,249
Поблагодарили 4,225 раз(а) за 2,369 сообщений
Рейтинг мнений: 1179
savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute
Цитата:

Какие мысли, коллеги?
Вадим, всё что связанно с формовкой, литьём пластика изготовлением пластика всё очень "весело", не взирая на понты и имена. Конкуренции у них нет, как в офсетной печати, мало игроков на этом рынке.

Летом не было в Москве глянцевого ПВХ 0,5, ни ПВХ ни ПЭТа, ни ПЭТ ГАКА , ну ни чего, а заказчик "звонкий бренд" говорит хочу и всё, предлагали ему на матовом но с УФ лаком, всё предлагали, не хочет, хочет только глянцевый белый 0,5 и ещё с УФ лаком, что бы блестело ( как у котика яйца).
Долго к нам звонил Российский завод, изготовитель листового ПВХ, всё по сотрудничать предлагал, на прямую без посредников, решили обратиться, дали контакт заказчику, предварительно предупредив, что с этим заводом ещё не работали.
Сраные 2000 листов 70х100 нам везли в три захода, объясняя всякий раз как тяжела жизнь ( ну типа как Камский ноет). В итоги, привезли говно полное, начиная от неравномерности полива, заканчивая следами воробьиных лапок на листах. А у заказчика сюжет чёрная суперблек плашка на 2/3 листа А2, позвали заказчика, формально пластик заказчика, показали, с вопросом чё делать? Махнул рукой заказчик и сказал: печатать, альтернативы нет.
Я конечно себе представляю, инновационный заводик по изготовлению листового пластика, чистота, засыпаются гранулы в машину, начинается реакция полимеризации, пластик лентой выходит из машины, наматывается на большой роль, в цехе частота, ни пылинки, все в скафандрах...... И ТУТ В МОМЕНТ КОГДА ПЛАСТИК ЛЕНТОЙ ВЫХОДИТ ИЗ МАШИНЫ, проклятый воробушек, непонятно как оказавшийся в цехе КАК ПРЫГНЕТ на ленту пластика, и давай вся смена гонять этого воробушка, вот так случайно и обосрали наш заказ.

Какие мысли? Да больше не будем в жизни покупать на этом заводе пластик.

Геннадий.

Последний раз редактировалось savinkin; 24.10.2011 в 17:13
Эти пользователи сказали спасибо savinkin за это сообщение:
gil71 (24.10.2011), Котов Евгений (25.10.2011)
Старый 24.10.2011, 17:08
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Сообщение от Starik Kramer Посмотреть сообщение
... а также непоправимый ущерб деловой репутации в досудебном порядке[/B]
"Доброе имя - как коровье вымя".
ПИК-медиа (24.10.2011)
Старый 24.10.2011, 17:13
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Сообщение от savinkin Посмотреть сообщение
Вадим, всё что связанно с формовкой, литьём пластика изготовлением пластика всё очень "весело", не взирая на понты и имена.

Летом не было в Москве глянцевого ПВХ 0,5, ни ПВХ ни ПЭТа, ни ПЭТ ГАКА , ну ни чего, а заказчик "звонкий бренд" говорит хочу и всё, предлагали ему на матовом но с УФ лаком, всё предлагали, не хочет, хочет только глянцевый белый 0,5 и ещё с УФ лаком, что бы блестело ( как у котика яйца).
Долго к нам звонил Российский завод, изготовитель листового ПВХ, всё по сотрудничать предлагал, на прямую без посредников, решили обратиться, дали контакт заказчику, предварительно предупредив, что с этим заводом ещё не работали.
Сраные 2000 листов 70х100 нам везли в три захода, объясняя всякий раз как тяжела жизнь ( ну типа как Камский ноет). В итоги, привезли говно полное, начиная от неравномерности полива, заканчивая следами воробьиных лапок на листах. А у заказчика сюжет чёрная суперблек плашка на 2/3 листа А2, позвали заказчика, формально пластик заказчика, показали, с вопросом чё делать? Махнул рукой заказчик и сказал: печатать, альтернативы нет.
Я конечно себе представляю, инновационный заводик по изготовлению листового пластика, чистота, засыпаются гранулы в машину, начинается реакция полимеризации, пластик лентой выходит из машины, наматывается на большой роль, в цехе частота, ни пылинки, все в скафандрах...... И ТУТ В МОМЕНТ КОГДА ПЛАСТИК ЛЕНТОЙ ВЫХОДИТ ИЗ МАШИНЫ, проклятый воробушек, непонятно как оказавшийся в цехе КАК ПРЫГНЕТ на ленту пластика, и давай вся смена гонять этого воробушка, вот так случайно и обосрали наш заказ.

Какие мысли? Да больше не будем в жизни покупать на этом заводе пластик.

Геннадий.
Геннадий, в Росии НИКОГДА не умели экструдировать пластик. На любых линиях. Даже из привозного сырья.
Старый 24.10.2011, 17:17
Участник

Цитата:
А нафига тогда было вентилятор включать?
Так он не включен пока )) Я позвонил, сказал что деньги вернулись и я думаю что дальше делать...

Цитата:
ИМХО: делайте как считаете справедливым и пофиг, что остальные думают. У каждого своя правда.
Имхо, очень странный подход... Правда она одна... Если вы поступили как считаете нужным и пофиг на остальных - легко породить кучу людей, у которых будет повод обвинить Вас в нечестности...
Старый 24.10.2011, 17:24
Участник

Цитата:
))).
50 гр. для сугреву.
Правую руку поднять выше плеча и резко опустить, приговаривая - ... с вами.
+100 ))

Цитата:
ФИО компании?
Литьевой штамп, штука не простая.
PS. А проектировали штамп они сами?
ФИО пока не буду, подождем... А если одумаются и диалог наладится - то вообще не буду...

Штука непростая, согласен, но смотря с чем сравнивать... Имхо сложность зависит от конкретного изделия... Есть и простые формы, есть не очень простые... В нашем случае изделие я бы не назвал простым, но я видел и гораздо сложнее и все работало...

Проектировали они сами, более того, они предлагали несколько изменений конструктива, для большей уверенности в результате. Все изменения мы подтвердили и согласовали с клиентом.
Старый 24.10.2011, 17:27
Нарушитель.

Цитата:
Так он не включен пока )) Я позвонил, сказал что деньги вернулись и я думаю что дальше делать...
По-моему, вентилятор включается при открытии темы.

Цитата:
Имхо, очень странный подход... Правда она одна... Если вы поступили как считаете нужным и пофиг на остальных - легко породить кучу людей, у которых будет повод обвинить Вас в нечестности...
Одна, но у каждого своя. У Ваших подрядчиков, например, - форму без оплаты не отдавать, неустойку без суда не платить...
Все-таки я лучше поступлю как мне кажется правильным, нежели как правильным кажется кому-то там вокруг....
Старый 24.10.2011, 17:33
savinkin savinkin вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,249
Поблагодарили 4,225 раз(а) за 2,369 сообщений
Рейтинг мнений: 1179
savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute
Цитата:
Геннадий, в Росии НИКОГДА не умели экструдировать пластик. На любых линиях. Даже из привозного сырья.
Скорее нет культуры производства. У одних по цеху видимо разгуливают воробушки, у других в цилиндре (каландре) дырочка и пол года обещают заменить цилиндр, а пока вот листы можем делать с ямочкой. Визуально, очень сложно отличить импортный пластик от отечественного. Гранулы делаются в Азии и все из этих гранул льют пластик, только у одних высокая культура производства у других не высокая культура производства.
Но с точки зрения адгезии, отечественный пластик на много лучше импортного. Это скорее связанно с тем что импортный долго едет, долго лежит и не понятно как храниться у продавцов, корона имеет ограниченный срок действия. Хотя на рынке появился не плохой поставщик пластика, где адгезия уже сделана не коронным разрядом, а с помощью дополнительного химического покрытия.

Геннадий.

Последний раз редактировалось savinkin; 24.10.2011 в 19:07
Ответ