Кто ставил (пользуется) увлажн. КОМПАК на доминантах 714
Скажите есть ли реальная разница между установкой увлажнения компак на 714 и 715 доминантах . апостров естественно не знает грит что для 714 невыпускают.
а вообще как компак? по теории почитал - прям фантастика и без спирта еще. Сам как то регулирует колво увл жидкости. но ведь применение спирта уменьшает срок высыхания краски. А в компаке нет спирта.
Скажите есть ли реальная разница между установкой увлажнения компак на 714 и 715 доминантах . апостров естественно не знает грит что для 714 невыпускают.
а вообще как компак? по теории почитал - прям фантастика и без спирта еще. Сам как то регулирует колво увл жидкости. но ведь применение спирта уменьшает срок высыхания краски. А в компаке нет спирта.
в общем какие у вас впечатления о компаке?
по сравнению с чехлами действительно фантастика.
а вы стоимость компака на второй второй формат узнавали? смысл ставить на древний доминант?
Порядок цены установки Компака III на Хеделя ГТО В3+ - 4-5 тыщ евро, на второй формат раза в полтора дороже(интересовался этой темой давно могу по стоимости и ошибаться).
несколько лет назад при интенсивном завозе к нам чехловых б.у машин практически безальтернативный компак был очень сильно востребован в А3 формате. Когда только к нам стала поставляться китайская техника и мы ставили машины - аналоги Гейделя МО ( 65х48) - то возникла идея с переоборудованием чехловых китайцев на компак ( помните последний Ромайор с компаком) - но цена на круг оказалась просто нескромной, тем более китайцы начали копировать Алколор. Так вот я думаю нет смысла в переоборудовании на эту систему по цене стоимости самой машины.
а есть альтернатива доминанту в этой ценовой нише?
320 компак плюс сама машина ну пусть 100 по максимуму
и того 420 тыс руб формат а2+ свободно печатающий картон 300-350 гр.м.
что можно взять дельное такого формата за эти деньги? Только уж с увлажнением или компак или всякий спирт?
вполне подъемное риоби 522 за 1,5 лимона но мы на лак много отдаем, а там в основном за прогон считают и чем больше формат листа тем дешеавле получается за конечный продукт. а еще хочется и папки продолжать рубить и коробки..
Последний раз редактировалось Andrey89; 23.10.2011 в 22:47
продавать его я и не собираюсь. За дорого не продашь а отдавать отличную по сотоянию машину пусть и старую по конструкции за 100 тыр нет никакого желания. тем более что сам за ее состоянием слежу и могу отрегулировать все что регулируется. Цепи рабочие - велосипедные!! цепи таскалок - от мотика Явы! :yes:
но желание иметь 2-х красочный офсет с хорошим раскатом и увлажнением формата 620Х470 есть огромное, хотя денег пока значительно меньше. 1,5 лимона это максимум что можно выжать пока, причем в долг занимать еще придется. У меня небольшая типография.
гейдель что-то очень боязно уж больно сервис у нас их пафосный.
единственно что останавливает, а какже там всякие кнопочки, дисплеи и прочие "полезности".
да еще стереотип - райоби или гейдель это несомненно круто и лучше, а поли тот же доминант только вид с боку
апостров естественно не знает грит что для 714 невыпускают.
Таков официальный ответ производителя, переданый вам.
А еще от них была маленькая приписка, что покупать увлажнение на такую машину - бесмысленное дело.
в общем какие у вас впечатления о компаке?
По поводу компака можешь не париться - там все несложно. Заказываешь в политехнике "компаковские" накатные валики они вместе с грузовым кака раз и образуют корыто. Дуктор можешь оставть в чехле), и забываешь про проблемы увлажнения навсегда. Цена вопроса на Семерку в районе $500/секция. У нас местный кулибин так переоборудовал свой древний 524 ый Домик, заменил втулки на стаканы с подшипниками и покрасил кожуха в цвет Гейделя. Мы когда увидели сей агрегат охренели просто. Короче слизали идею и быстро переделали свою двушку также. Теперь машина катает любую плашку, увлажнение реально самоподстраивается. Печатали журнал - там было 350% краски - проскочило со свистом. Другой раз заказчик требовал завалить краски. Держали Циан 2.00. ДУмали слипнется нафиг - тоже все ровно. В общем довольны. Сейчас взяли еще один Домик под это дело. Тоже шаманим. Скоро новые валы вешать будем :)
Последний раз редактировалось Whiterabbit; 07.03.2012 в 07:57