Эх сходил в магазин и взял банку маринованх..... и грусно так на фотки смотрел.
А я вот в грибах - как свинья в апельсинах. Т.е небельмеса!
Как то раз, по осени, (лет 12 назад) мама говорит, "Чё сидишь дома, сходил бы за грибами. Говорят год нынче грибной!"(а дело было в Павловском Посаде и дом наш недалеко от леса стоит) Ну взял я ведро, натянул сапоги резиновые и пошел "ПО ГРИБЫ"!!! Недалеко я в лес углубился и... напал на место грибное. Опят нарезал целое ведро минут за 20. Ну, думаю, жаль второго ведра не взял. Домой надо возвращаться. Знатную жарёху маменьк затеит!
Иду домой, довольный и гордый, а на встречу мне в лес входят ещё какие то тётки с корзинами. Ну думаю, знающие люди, щас у них спрошу чёй-то я тут насобирал? И так , не без гордости (как "грибник" - грибникам) их спрашиваю - "Вы в грибах чё нить понимаете?" А они мне - "Ну показывай, ща определим, чё ты тут насобирал?"
И началось: "Это не то, это не сьедобно , этот ложный, этот то же......." Потом всё ведёрко высыпали на лужайку и вынесли вердикт - "У тебя, говорят, все поганки !" И ногой все их перетоптали!!!
С тех пор - только шампиньёнчики в пакетиках, или заморозка в ближайшем гипермаркете.
И началось: "Это не то, это не сьедобно , этот ложный, этот то же......." Потом всё ведёрко высыпали на лужайку и вынесли вердикт - "У тебя, говорят, все поганки !" И ногой все их перетоптали!!!
Жаль конечно, что грибов маловато. По лесу погуляли, подышали и то дело.
???У кота Матроскина в Простоквашине во всей таре было молоко. Как сказал Шарик, у тебя даже в умывальнике молоко, скоро молоком умываться будем.
Сегодня утром еле нашел кастрюлю, чтоб кашу сварить! Во всех ведрах и кастрюлях - вареные грибы. Это мои дамы вчера после обеда по лесу погуляли. "Мы брали только блААродные!"
Последний раз редактировалось third-frog; 22.09.2011 в 11:43
Причина: много грибов
...уже нет. В прошлые выходные собирали грибы (Чеховский район), и опят в том числе. Но, в основном, — «лопухи». Думаю, будет ещё волна. Вообще, много грибов повылазило, и полезных, и красивых.
У нас их пока и не было, это про опята.
Грибной промысел дубль, с 9.30 до 17.00 три корзины - один!
P.S. А опят все нет...
УМРУ от ЗАВИСТИИИИИИИИИ!!!!!!!